Хакер сообщил, что похитил криптовалюту на $610 млн «шутки ради»

Реклама партнера:

Анонимный хакер, стоящий за крупнейшим в истории похищением криптовалюты у платформы Poly Network, позволяющей комбинировать несколько типов криптовалюты, сообщил, что совершил это ради потехи.

«Когда я заметил уязвимость, у меня возникло смешанное чувство, — сообщил он в разделе Q&A, встроенном в описание транзакции, возвращённой им криптовалюты. — Спроси себя, что бы ты делал, если бы столкнулся с такой большой удачей. Вежливо попросить команду проекта, чтобы они могли это исправить? Любой может оказаться предателем, получив один миллиард!».

Во вторник на этой неделе хакер воспользовался уязвимостью в коде платформы Poly Network, чтобы похить криптовалюту. По данным исследователей компании SlowMist, занимающейся безопасностью блокчейнов, в результате атаки Poly Network потеряла более $610 млн. После этого руководство Poly Network обратилось к злоумышленнику с просьбой вернуть деньги, на что тот выразил готовность это сделать.

По состоянию на 12 августа платформе уже возвращено криптовалютных средств на сумму $342 млн, включая Ethereum на $4,6 млн, BSC на $252 млн и Polygon на $85 млн. Будет ли возвращена оставшаяся часть криптовалюты Ethereum на сумму в $268 млн, пока неизвестно.

Источник