Приложение от Samsung позволяет создать собственную клавиатуру

Реклама партнера:

У Samsung есть набор небольших приложений и утилит, позволяющих пользователям настраивать и персонализировать свой смартфон. Выпущенные под неудачным брендом Good Lock, эти модули иногда служат хорошим примером того, как OEM-производители могут повысить ценность обычного стандартного Android без всяких оболочек. В последней партии новых модулей Samsung предоставляет пользователям возможности настройки двух наиболее жестких частей платформы Android – функций обмена файлами и клавиатуры.

Share Manager фактически является частью существующего модуля Home Up Good Lock и дает пользователям возможность навести порядок в иногда хаотичном и случайном списке функций для шеринга.

Он не только позволяет вам систематизировать приложения, которые вы используете чаще всего, но и позволяет вам ограничивать контакты и приложения, используемые в Direct Share. Конечно, вы можете отключить Direct Share, если это вас так сильно раздражает.

Однако более интересным является новый Keys Cafe, еще один модуль с неудачным названием, но чрезвычайно полезный. Хотя Android позволяет вам выбирать клавиатуру по своему усмотрению, очень немногие из этих клавиатур позволяют настраивать взаимодействие за пределами тем. В Keys Cafe это тоже есть, но выходит за рамки визуальной персонализации.

Keys Cafe на самом деле позволяет вам создавать собственную клавиатуру, изменяя раскладку и добавляя или удаляя клавиши. Это будет большим подспорьем для опытных пользователей, особенно тех, кому нужны специальные клавиши не только для отправки сообщений.

К сожалению, Good Lock и его модули доступны не во всех странах, хотя Samsung работает над официальным расширением своего охвата. Однако неофициально вы также можете попробовать загрузить приложения из сторонних источников, если доверяете им.

Источник