Теперь даже старые iPhone продаются без зарядки и наушников

Реклама партнера:

Apple не будет включать зарядное устройство или наушники в новую серию iPhone 12. Но это еще не все. Компания больше не будет включать эти аксессуары в комплект к любым своим смартфонам. Даже если раньше они поставлялись в коробке.

Если открыть страницу продажи iPhone SE на сайте Apple, то в комплекте поставки можно увидеть только сам смартфон и кабель USB-C — Lightning. Ничего больше.

В примечании Apple на этой странице говорится: «Мы стремимся снизить воздействие на окружающую среду, поэтому исключили адаптер питания и EarPods из комплекта поставки iPhone SE. Используйте адаптер питания Apple и наушники, которые у вас уже есть, либо приобретите их отдельно».

То же самое и с iPhone 11 и iPhone XR. Ни у одного из них нет ни зарядного устройства, ни наушников.

Забота об экологии или желание заработать больше денег?

Apple заявляет, что отказывается от этих товаров, потому что их слишком много. Во время презентации iPhone 12 компания отметила, что компанией уже выпущено более 700 миллионов наушников и более 2 миллиардов зарядных устройств.

Не все считают, что это настоящая причина. Некоторые поспешили обвинить Apple в том, что она грабит своих клиентов, отказавшись от традиционных аксессуаров. Но Лиза Джексон, глава отдела экологических инициатив Apple, изложила аргументы своей компании на презентации iPhone 12. «Мы удаляем эти предметы из коробки iPhone, потому что это снижает выбросы углерода и позволяет избежать добычи и использования драгоценных материалов». Это изменение также делает коробку iPhone меньше, что снижает количество парниковых газов, необходимых для выпуска этих продуктов.

Возможно, обе причины привели к такому решению Apple. Это изменение помогает снизить цены на iPhone, а также помогает окружающей среде.

Как тогда заряжать новый iPhone?

Отсутствие зарядного устройства в комплекте — не проблема для тех, кто выполняет обновление с предыдущего iPhone. Кабель Lightning и зарядное устройство USB-A от старой модели по-прежнему работают с новой.

Также любой, у кого уже есть зарядное устройство USB-C, может заряжать свой iPhone от него с помощью кабеля USB-C — Lightning, который теперь поставляется со всеми смартфонами Apple. Подойдет любое зарядное устройство MacBook или iPad Pro.

Кроме всего прочего, этот кабель можно подключить к порту USB-C на MacBook для зарядки iPhone.

Поклонников беспроводной зарядки это изменение не должно особо волновать. Каждый смартфон на iOS, начиная с iPhone 8, можно заряжать без использования кабеля.

Для тех, кто планирует переход из лагеря Google: многие Android-устройства оснащены зарядными устройствами USB-C. Те, кто перейдет на iOS, могут сохранить зарядное устройство и использовать его с iPhone.

Только те, кто не попадает ни в одну из этих категорий, должны купить зарядное устройство USB-C.

Источник

mt: