Xiaomi представила беспроводную зарядку рекордной мощности

Реклама партнера:

Несмотря на большие достижения в аппаратном и программном обеспечении смартфонов, батареи, которыми питаются мобильные устройства, остаются практически неизменными в течение многих лет, даже десятилетий. Все, что могут сделать производители, — это втиснуть больше химикатов в корпуса того же размера, повысить эффективность аккумуляторов или сократить время зарядки. Последнее решение находится в центре внимания быстрых или, скорее, чрезвычайно быстрых технологий зарядки от разных производителей.

Теперь Xiaomi претендует на корону за новую разработку, которую компания с гордостью называет самой быстрой технологией беспроводной зарядки. Что более важно, она вскоре может быть доступна на потребительском рынке.

Несмотря на то, что беспроводная зарядка давно существует на рынке мобильных устройств, особенно на Android, возможно, потребовалось ее внедрение на iPhone X, чтобы технология стала стремительно расти за короткий промежуток времени. Беспроводная зарядка всегда была сложнее по сравнению с обычной проводной зарядкой, что, по общему признанию, делает триумфальное заявление Xiaomi особенно впечатляющим.

Не довольствуясь успехом в проводной зарядке мощностью 120 Вт, Xiaomi намеревается фактически побить рекорды в области беспроводной зарядки. В прошлом году появилась быстрая беспроводная зарядка мощностью 30 Вт. Фактически, после этого Xiaomi объявила о прорывной 40-ваттной зарядке в марте этого года. Однако вскоре и этот рекорд был побит Xiaomi Mi 10 Ultra с беспроводной зарядкой на 50 Вт.

Теперь компания демонстрирует модифицированный Xiaomi Mi 10 Pro с почти вдвое большей скоростью беспроводной зарядки – на 80 Вт. В то время как 30-ваттная беспроводная зарядка 2019 года полностью заряжает аккумулятор за 69 минут, эта новая технология Xiaomi мощностью 80 Вт зарядит аккумулятор емкостью 4000 мАч всего за 19 минут. А если вам нужно будет зарядить смартфон наполовину, то для этого понадобится не более 8 минут.

Xiaomi, естественно, не стала раскрывать большую часть технических деталей, а также коммерческую доступность технологии. Определенно возникнут некоторые вопросы относительно влияния такой сверхбыстрой зарядки на тепловыделение и, что более важно, на время автономной работы. Остается надеяться на то, что Xiaomi есть достаточно знаний, чтобы не допустить взрывов смартфонов, как в случае со скандально известным Galaxy Note 7.


Источник

mt: