Google готовит Android 11 и думает о запуске собственного процессора

Реклама партнера:

11 мая 2020, Ягудин Николай

0

Google хочет, чтобы новый дизайн платформы напоминал медиаадаптер Chromecast

Мировой IT-гигант компания Google этой весной активно работает над своими продуктами, чтобы во время пандемии успеть увеличить свою аудиторию. В частности, одним из флагманских направлений компании является платформа Android TV, для которой разработчики готовят обновление интерфейса. Сейчас эта платформа используется во многих умных телевизорах и телеприставках. Интерфейс платформы станет больше ориентирован на контент, сообщает Леонбетс ру. Пользователю будут в первую очередь предлагаться фильмы и телепередачи, а приложения отойдут на второй план.

Google хочет, чтобы новый дизайн платформы напоминал медиаадаптер Chromecast, однако это буде отдельное и самостоятельное устройство, для запуска которого не потребуется использовать смартфон. Устройство получит полноценный интерфейс Android TV и будет поставляться с собственным пультом дистанционного управления. Android TV будет поддерживать все стриминговые сервисы, поэтому клиенты смогут смотреть на этой платформе как Netflix и Disney+, так и российские сервисы вроде Okko из онлайн-магазина Google Play Store.

Помимо этого, уже несколько месяцев проходят тесты нового Android 11 от Google. Подробности о новом устройстве должны были рассказать еще весной, однако из-за пандемии коронавируса мероприятие было отменено. Впрочем, представители Google все же намерены провести небольшую презентацию и опубликовали онлайн-приглашение для всех желающих. Таким образом, релиз Android 11 состоится третьего июня, и все мероприятие пройдет в режиме онлайн.

В планах поискового гиганта – открыть линейку собственных смартфонов и ноутбуков, которые смогли бы работать на процессорах, разработанных Google. Более того, разработчики уже вовсю работают над этой задачей, а будущий чип может быть выпущен в 2021 году. Эксперты считают, что запуск собственных процессоров поможет американской корпорации лучше конкурировать с Apple, которая поставляет смартфоны с собственными чипами.

Не исключено, что будущий процессор получил кодовое название Whitechapel и будет разрабатываться вместе с Samsung по пятинанометровому техпроцессу, сообщает мобильная версия сайт Леон. Эти чипы будут задействованы в 2021 году не только в смартфонах Pixel, но и в ноутбуках Chromebook.

Правда, это не означает, что Google закроет технологию Android и свой чип для партнеров и других компаний. Во всяком случае, в СМИ считают, что поначалу никаких отказов от такого формата работы не будет, ведь компания может столкнуться с трудностями в разработке компонентов.

Более того, Google уже давно готовится к запуску собственных процессоров. Для этого несколько лет компания нанимала бывших сотрудников Apple и Intel. Так же стоит отметить, что в смартфонах американской корпорации уже использовались чипы для обработки данных и машинного обучения, поэтому Google нельзя назвать новичком в этой сфере.


Источник

mt: