Apple обменивается исками с Ericsson, в 2022-м году сохранится дефицит микросхем

26 января 2022, Ягудин Николай

0

Apple обменивается исками с Ericsson, в 2022-м году сохранится дефицит микросхем

Пандемия коронавируса вынудила людей соблюдать изоляцию, что в свою очередь привело к повышению продаж консолей и игр. Этот тренд появился в 2020-м, продолжился в 2021-м и закрепился в 2022-м. Известная игровая платформа Steam обновила свой рекорд посещаемости — одновременно в игры Steam играли почти тридцать миллионов человек. Наибольшая аудитория — полтора миллиона игроков — в CS:GO и Dota 2.

В России прибавилось фанатов Dota 2 после победы Team Spirit на крупнейшем киберспортивном ивенте 2021-го года — The International. Как сообщал портал Спортставки.онлайн, команда Team Spirit обыграла PSG.LGD и стала чемпионом. При этом, аналитики сайта БК Винлайн считали именно китайскую команду главным фаворитом турнира. Отметим, что букмекер предлагает широкую линию на ивенты по Dota 2 — отслеживать коэффициенты удобно через официальный сайт или приложение БК.

Возвращаясь к рекорду Steam, стоит отметить, что платформа Valve несколько месяцев подряд обновляет свои рекорды. Такие показатели мотивируют разработчиков выпускать всё больше игр. А вот создатели консолей, компьютеров и смартфонов могут столкнуться с нехваткой интегральных микросхем. В компании Logitech заявили, что глобальный дефицит в этой сфере сохранится в течение всего 2022-го года.

В мире технологий сейчас активно обсуждают давление на Apple. Компания Ericsson решила подать заявки на судебный запрет, который закроет продажи iPhone в некоторых странах. Речь идет про Бразилию, Нидерланды, Германию, Бельгию и несколько других государств. Суть исков — в нарушении патентных прав. Компании спорят по поводу платы за использование 5G в смартфонах, производимых Apple.

По данным аналитиков, главная проблема заключается в том, что Apple отказалась продлевать соответствующие патенты, когда завершился их срок действия. Таким образом компания собиралась добиться понижения цены за лицензирование патентов. В корпорации заявили, что на действия Ericsson подадут встречный иск, так как беспроводная базовая станция Ericsson нарушает права на интеллектуальную собственность патентов, которыми владеет уже сама Apple. Речь про беспроводные зарядки и антенны.

Также настоящим бумом продолжает оставаться видеокарта Radeon RX 6500 XT. Она покорила Германию, возглавив рейтинг продаж самого крупного ретейлера в стране. За первую неделю было продано двести восемьдесят видеокарт этой модели. Интересно, что модели AMD начального уровня всегда расходились очень неплохо.


Источник

mt: