Razer Blade 15 Base 2020 — упорный игрок

Реклама партнера:

В прошлом году была выпущена модель Razer Blade 15 Gaming с современными процессорами Intel Core и мощной графикой NVIDIA GeForce RTX 2080. В этом году появился его не менее успешный преемник — 15.6-дюймовый ноутбук Razer Blade 15 Base 2020 на базе чипа 10-го поколения Intel Core i7 и дискретного ускорителя NVIDIA GeForce RTX 2070 Max-Q. Эта версия обойдется каждому желающему примерно в $2400, в эту сумму входит 16 ГБ оперативной памяти, SSD-накопитель на 512 ГБ, дисплей Full HD с частотой обновления 144 Гц, емкий аккумулятор.

Технические характеристики

Процессор:Intel Core i7-10750H 2600 МГцОперативная память:16 ГБ DDR4 2933 МГцХранение информации:512 ГБ SSDДисплей:14″ 1920х1080 Full HD LED IPS, матовыйВидеокарта:Intel UHD Graphics 630, NVIDIA GeForce RTX 2070 Max-Q 8 ГБ GDDR6Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1Аудио:Dolby Atmos, 2 динамикаИнтерфейсы:3хUSB 3.1, USB Type-C, Thunderbolt 3, RJ-45, HDMI, комбинированный аудиоразъемДополнительно:720p ИК веб-камераБатарея:литий-полимерная 65 ВтчГабариты, вес:355х235х20 мм, 2.15 кгОперационная система:Windows 10 Home 64-bitКомплектация:Razer Blade 15 Base 2020

Дизайн

Лэптоп заключен в цельный металлический корпус черного цвета. На крышке — логотип компании в виде зеленого трехголового змея. Все панели матовые, с чуть шероховатыми поверхностями, на которых слабо остаются отпечатки пальцев. Шарнирный механизм представлен одной продолговатой монопетлей. Она довольно крепкая, хорошо удерживает экран в нужном положении и позволяет раскрыть крышку примерно на 150 градусов.

Дисплей окружают тонкие боковые рамки, но верхняя и нижняя — заметно толще. Впрочем, общую картину это не портит. Клавиатура стандартная, нампада не имеет. По бокам ее окружают решетки динамиков. Интерфейсы устройства распределены равномерно по боковым граням корпуса.

Апгрейду подлежит только хранилище — для этого нужно избавиться от болтов, снять крышку, после чего открывается доступ к двум слотам M2. Ноутбук Razer Blade 15 Base 2020 отлично собран: корпус не трещит, крышка не деформируется, клавиатурная подложка не прогибается. Размеры модели составляют 355х235х20 мм, вес равен 2.15 кг.

Дисплей, звук и веб-камера

В ноутбуке установлен 15.6-дюймовый экран с разрешением Full HD и частотой обновления 144 Гц. Панель матовая, хорошо противостоит солнечным бликам. Покрытие sRGB составляет 100%, AdobeRGB чуть меньше — 85%, это значит, что лэптоп адаптирован для качественной обработки изображений. Максимальная яркость экрана составляет около 300 кд/м2 — этого достаточно для работы в помещении, но на открытом пространстве читабельность будет хуже. Матрица IPS обеспечивает четкую картинку без искажений независимо от того, под каким ракурсом пользователь ее видит. В целом, цвета насыщенные, красочные, играть и смотреть видео комфортно.

Стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos находятся по бокам от клавиатуры, то есть звук направлен на пользователя — это хорошо. Звучание в меру громкое, четкое, без металлического оттенка, но басов ему все же не хватает. Аудиофилы акустическую систему ноутбука вряд ли оценят, но тем, кому нужно слушать музыку фоном, смотреть видео, играть возможностей динамиков должно хватить.

Веб-камера получила стандартное разрешение — 720p. Она подходит для видеочатов, да и стриминг с ее помощью вполне реально провести. Рядом с вебкой находятся инфракрасные датчики, которые распознают пользователя по лицу и синхронизируются с Windows 10. Процесс аутентификации быстрый, ошибок не возникает.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура островного типа, с квадратными клавишами среднего размера. Их ход достаточно глубокий, обратная связь четкая. Маркировка светлая, хорошо выделяется на черном фоне. Подсветка не разделена зонально, она одноцветная. В программном обеспечении можно изменить белый цвет на яркий, но, опять-таки, поменяется цвет всех кнопок, а не каких-то конкретных. Такие клавиши, как [Enter], [Shift], [CapsLock], довольно крупные, по ним легко попадать. Боковые стрелки полноразмерные, а верхняя и нижняя — урезаны, поэтому первое время может быть некомфортно с ними работать.

Сенсорная панель стеклянная, гладкая, пальцы по ней скользят без задержек. Тачпад поддерживает жесты мультитач, команды выполняет быстро и четко. Манипулятор очень чувствительный, по ощущениям, один из лучших на современном рынке ноутбуков.

Производительность

Razer Blade 15 Base 2020 поставляется с операционной системой Windows 10 Home 64-bit. В качестве процессора используется шестиядерный Intel Core i7-10750H поколения Comet Lake. Он работает на частоте 2.6-5.0 ГГц, обрабатывает одновременно до 12 потоков данных. TDP чипа составляет 45 Вт, кэш третьего уровня равен 12 МБ. Процессор производится по нормам 14-нм техпроцесса.

Встроенная видеокарта Intel UHD Graphics 630 разгоняется с 350 до 1150 МГц. Она хорошо подходит для повседневных задач, таких как веб-серфинг, просмотр видео, потянет и обработку в Photoshop. А вот для игр предусмотрен дискретный ускоритель NVIDIA GeForce RTX 2070 Max-Q с 8 ГБ стандарта GDDR6. Он изготовлен по нормам 12-нм техпроцесса и поддерживает DirectX 12_1.

Объем оперативной памяти составляет 16 ГБ DDR4-2933 МГц и это возможный максимум. Что касается хранения данных, для этого предусмотрен SSD-накопитель емкостью 512 ГБ.

Игры

Дискретная графика успешно справляется с современными играми. Например, Doom Eternal на максимальных настройках покажет 120 кадров в секунду, Escape from Tarkov — 100 fps, а Star Wars Jedi Fallen Order запустится с 80 fps. В Assassin’s Creed Odyssey можно поиграть с 60 fps, а в Shadow of the Tomb Raider — с 85 fps.

Порты и коммуникации

На правой грани находятся два порта USB 3.1, один Thunderbolt 3, видеовыход HDMI 2.0 и слот для замка Кенсингтона.

Слева расположены по одному USB 3.1 и USB Type-C, а также гнездо для подзарядки, сетевой разъем RJ-45 и комбинированный аудиоджек.

Из беспроводных коммуникаций доступны две: Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1.

Батарея, нагрев и шум

В ноутбуке установлен литий-полимерный аккумулятор емкостью 65 Втч. Результаты автономности вполне приличные как для игрового лэптопа: в режиме веб-серфинга девайс продержится около 6 часов, столько же — при просмотре видео 1080p. Игры разрядят его намного быстрее — за 1.5-2 часа. Зарядка с нуля занимает примерно 1.5 часа.

В простое поверхность корпуса чуть теплая, ее температура составляет около 30 градусов. Под нагрузкой нагрев центра клавиатуры доходит до 50 градусов, а подладонной зоны — до 40 градусов. Это еще не критичные отметки, но уже ощутимое тепло.

Razer Blade 15 Base 2020 работает довольно шумно: во время игр громкость вентиляторов может доходить до 50 дБ. При небольшой нагрузке проблем нет: при 31 дБ шум не отвлекает от рабочих задач.

Источник

mt: