ReMarkable 2 – самый тонкий планшет с двумя неделями автономной работы

Реклама партнера:

Спустя почти три года после поставки первого 10,3-дюймового планшета с E Ink дисплеем и стилусом, компания ReMarkable выпустила новое устройство – самый тонкий планшет.

ReMarkable 2 сохраняет ту же самую базовую идею — это устройство с большим дисплеем, длительным временем автономной работы и поддержкой стилуса, который позволяет писать или рисовать на экране. Но новая модель тоньше, быстрее и работает дольше.

ReMarkable 2 доступен для предварительного заказа по цене $399 и первая партия устройств ожидается в июне.

Во время предварительных заказов эта цена включает в себя чехол, стилус и доставку. В конечном итоге после старта продаж розничная цена reMarkable 2 вместе с аксессуарами приблизится к $535.

Компания утверждает, что система имеет 10,3-дюймовый дисплей с разрешением 1872 x 1404 пикселей. Это дисплей CANVAS 2-го поколения, «частично работающий на технологии E Ink».

Как и экран на электронных чернилах, дисплей потребляет энергию только при изменении изображения. Таким образом, он может отображать статическое изображение на неопределенный срок. Но ReMarkable говорит, что вы должны ожидать до двух недель автономной работы при обычном использовании или до 90 дней в режиме ожидания от встроенной батареи емкостью 3000 мАч.

Стилус ReMarkable поддерживает чувствительный к давлению и наклону ввод. Компания обещает задержку всего 21 мс, так что написание электронными чернилами на электронной бумаге будет напоминать работу с обычной бумагой и ручкой.

Планшет оснащен двухъядерным ARM-процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и 8 ГБ встроенной памяти, чего, по словам компании, достаточно для хранения 100 тысяч страниц контента.

Планшет имеет толщину 4,7 мм и весит 405 граммов. Таким образом reMarkable 2 становится самым тонким в мире пользовательским планшетом.

Система поддерживает WiFi-соединения 2,4 ГГц и 5 ГГц и имеет порт USB-C.

ReMarkable 2 работает под управлением операционной системы Codex на базе Linux и поддерживает импортированные документы ePUB и PDF. Вы можете экспортировать свои заметки и рисунки в формате PDF, PNG или SVG.

Стилус можно прикрепить к боковой поверхности ReMarkable 2 благодаря встроенным магнитам. Чехол также крепится к планшету с помощью магнитов.

Хотя новая версия тоньше первой модели, она также тяжелее. В ReMarkable сообщают, что это произошло потому, что корпус по большей части изготовлен из алюминия. Время работы от одной зарядки увеличен, а производительность выросла на 140 процентов благодаря новому процессору и более энергоэффективной оперативной памяти.

Источник

mt: