Apple выпустит дешевые AirPods, мини-версию HomePod и игровой контроллер

Реклама партнера:

У Apple есть обширная линейка продуктов, запланированных к выпуску в конце этого года, в том числе четыре устройства iPhone 12, как минимум два новых iPad и накладные наушники премиум-класса. Теперь, если верить последним данным, в следующем месяце нас ждут более дешевые AirPods и HomePod.

Доступные AirPods

Блогер Джон Проссер объявил вчера, что у Apple есть новые AirPods, готовые к запуску. Он ожидает, что они дебютируют в мае – они должны были быть представлены в марте, но тогда мероприятие было отменено.

Более подробная информация о наушниках не была предоставлена, но вышеупомянутый блогер полагает, что новые AirPods будут более дешевой версией существующих наушников Apple. Стратегия продукта, используемая Apple для их создания, сравнивалась со стратегией iPhone SE.

Если это правда, можно ожидать пару AirPods, которые выглядят идентично версии 2019 года, но с некоторыми компромиссами, такими как меньшая батарея и более низкое качество звука. В конечном счете, на данном этапе это чисто домыслы.

Блогер не упомянул цены, но есть предположения, что новые наушники будут стоить $129. Цель этих новых AirPods состоит в том, чтобы снизить порог вхождения в экосистему Apple.

В долгосрочной перспективе доступные наушники должны сделать удаление порта Lightning на iPhone чуть менее спорным решением.

HomePod Mini

Оригинальный HomePod с треском провалился, но Apple пока не сдается на рынке умных колонок. Другой Twitter-блогер, L0veToDream, утверждает, что Apple работает над небольшим HomePod и над обновленной версией исходного продукта.

Ожидается, что Apple предложит поддержку дополнительных сервисов потоковой передачи музыки, таких как Spotify, YouTube Music и Pandora. Улучшения в Siri также ожидаются как часть плана по обновлению умного дома.

Меньший HomePod будет предлагаться по более низкой цене, чтобы попытаться напрямую конкурировать с Google и Amazon. Ожидается, что более крупная модель продолжит ориентироваться на премиум-сегмент колонок.

AirPower Mini

Также сообщается, что появится меньшая версия так и не увидевшего свет беспроводного зарядного коврика, которая, возможно, будет названа AirPower Mini. Об этом устройстве впервые в в январе упоминал аналитик Мин Чи Куо. Вчера блогер Fudge сообщил, что его кодовое название C26, и L0veToDream считает, что он находится в разработке с 2019 года.

Коврик будет заряжать одно устройство за раз. Он выйдет позже в этом году вместе с обновленной версией зарядного коврика AirPower. Последний, как сообщается, будет стоить $250 и будет заряжать сразу три устройства, включая AirPods, Apple Watch или iPhone.

Во избежание перегрева в крупнейший продукт встроен чипсет A11 Bionic для динамического управления теплом. Будет ли чипсет добавлен в версию Mini, еще неизвестно.

Контроллер Apple

Также L0veToDream говорит, что Apple сосредоточится на своих игровых возможностях.

Настолько, что компания разрабатывает собственный игровой контроллер. Конкретные детали также не сообщаются, но блогер полагает, что компания может предложить пользователям комплект, включающий в себя игровой контроллер, Apple TV и подписку на Apple Arcade.

Источник

mt: