Lenovo Yoga Slim 7 Pro – конструктивное решение

Реклама партнера:

В прошлом году мы уже знакомили вас с 14-дюймовым ноутбуком Lenovo Yoga Slim 7, который был выпущен в металлическом корпусе, оснащался начинкой от AMD, а также клавиатурой с подсветкой. В этот раз рассмотрим девайс версии Pro с высоким разрешением экрана и железом на основе процессора Ryzen 5 5600H. Он был представлен в 2020 году, предлагался в двух различных модификациях. Стоимость конфигурации, которую будем рассматривать в обзоре, составляет около $1500. Посмотрим, насколько оправдан такой ценник.

Технические характеристики

Процессор:AMD Ryzen 5 5600H 3300 МГцОперативная память:16 ГБ DDR4 3200 МГцХранение информации:512 ГБ SSDДисплей:14″ 2880х1800 2.8K LED, IPS, глянцевыйВидеокарта:AMD Radeon RX Vega 6Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1Аудио:Dolby Atmos, 2 динамикаИнтерфейсы:2хUSB Type-C/DisplayPort, USB 3.2, комбинированный аудиоразъемДополнительно:720p ИК-веб-камераБатарея:литий-полимерная 61 ВтчГабариты, вес:312х221х17 мм, 1.32 кгОперационная система:Windows 10 Home 64-bitКомплектация:Lenovo Yoga Slim 7 Pro 14ACH5 (82MS001WRU)

Дизайн

Ноутбук заключен в металлический корпус, поэтому он выдержит длительную эксплуатацию. Крышка – прочная, изготовлена из анодированного алюминия. В месте стыковки деталей нет никаких зазоров. Вдобавок не слышно люфта и скрипов. Название линейки Yoga можно увидеть на крышке, а надпись Lenovo – на площадке для запястий. Благодаря светло-серебристой поверхности Light Silver на панелях ноутбука практически не видны отпечатки пальцев и пылинки. Кстати, модель выпускается и в другом сдержанном цвете Slate Grey.

Лэптоп достаточно компактный, легкий, имеет размеры 312х221х17 мм и вес 1.32 кг. Небольшие габариты помогают с комфортом использовать Lenovo Yoga Slim 7 Pro в поездках. Для удобства дисплей раскрывается до 180 градусов. Он удерживается с помощью продолговатого шарнира, который не дает раскачиваться. Кстати, подобное было и в Lenovo Yoga Slim 7. Портов в устройстве немного. Все они занимают боковые грани. Несмотря на название Yoga, модель не относится к трансформерам.

Дисплей, звук, веб-камера

На рынке представлены модели с разрешением экрана 2240х1400 пикселей и 2880х1800. В нашем случае – последний вариант, 2.8K. Дисплей яркий (до 400 кд/м2), имеет соотношение сторон 16:10 и оснащается качественной IPS-панелью с широкими углами обзора. Благодаря 100% цветовому охвату sRGB экран можно использовать для фото и видеомонтажа не только на любительском уровне. Неоднозначное впечатление оставляет лишь глянцевое покрытие. С одной стороны, цвета более сочные, с другой – мешают отражения и блики. Безусловно, 14-дюймовая диагональ дисплея с частотой обновления 90 Гц подойдет для работы с текстами и таблицами, для комфортного просмотра видео, веб-страниц и т.п.

Аудиосистема ноутбука представлена парой стереодинамиков мощностью по 2 Вт каждый и поддержкой Dolby Atmos. С помощью настроек можно немного улучшить звучание, поскольку ему не хватает басов и, соответственно, объема. Если же слушать музыку в фоне, то будет достаточно и громкости, и четкости; не будут раздражать доминирующие высокие частоты.

Веб-камера в ноутбуке инфракрасная, а значит, сможет распознать пользователя и дать доступ к системе. А вот разрешение вебки – распространенное, 720p. В связи с этим изображение не сможет порадовать высокой четкостью. Если общаться по видеосвязи в помещении, где не хватает освещения, то картинка будет немного размытой.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура в нашей модели не отличается от Yoga Slim 7. Она островная, четко промаркированная, оснащается стандартной раскладкой и подсветкой, позволяющей комфортно работать в темноте. Все кнопки обладают вогнутой поверхностью, закругленной внизу. За счет этого пальцы не чувствуют усталости даже при длительной печати. Клавиши нажимаются не слишком глубоко, с пружинящей обратной связью. Привыкать придется разве что к двум моментам: паре уменьшенных стрелок и характерному клацанью кнопок.

Тачпад в Yoga Slim 7 Pro гладкий, заметно вытянут в ширину. От этого им удобно пользоваться во время выполнения различных команд. Так, с помощью сенсорной площадки можно масштабировать, скроллить. При этом чувствительность поверхности тачпада оптимальная, поэтому не возникает задержек. Да и пальцы не залипают во время активного позиционирования. Под манипулятором скрыты две кнопки, которые добавляют необходимую функциональность, заменяя привычную мышь.

Производительность

Lenovo Yoga Slim 7 Pro 14ACH5 (82MS001WRU) работает на базе предустановленной Windows 10 Home. Основой железа является производительный шестиядерный процессор Ryzen 5 5600H с тактовой частотой 3300-4200 МГц и кэш-памятью третьего уровня 16 МБ. AMD-чип поколения Renoir построен по 7-нм технологии. Он успешно справляется с современными задачами, без проблем запускает требовательный софт, не вызывает задержек благодаря умению обрабатывать до 12 потоков данных в параллельном режиме.

Его помощником по графической части выступает встроенный ускоритель AMD Radeon RX Vega 6. Он поддерживает DirectX 12_1, использует в работе 384 унифицированных потока. С помощью интегрированной видеокарты на ноутбуке можно поиграть в нетребовательные Star Wars Squadrons, Valorant на medium-настройках, снизив разрешение дисплея до Full HD. Однако большинство игрушек все-таки пойдут на low.

Процессор поддерживает двухканальную оперативную память стандарта DDR4. В нашей модификации ее объем и пропускная способность составляют 16 ГБ и 3200 МГц соответственно. К сожалению, системная память распаяна на материнской плате, поэтому апгрейд невозможен. Впрочем, запас ОЗУ неплохой, его хватит точно на ближайшие несколько лет. Что касается места для хранения файлов, то под него выделен емкий SSD-накопитель на 512 ГБ.

Порты и коммуникации

Разъемов в устройстве немного. Справа – комбинированный аудиоджек, порт USB 3.2 и кнопка включения Lenovo Yoga Slim 7 Pro. Левая сторона занята двумя USB Type-C с поддержкой заряда Power Delivery и DisplayPort.

Беспроводная связь доступна через Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1.

Батарея

Как и в Lenovo Yoga Slim 7, здесь установлена литий-полимерная батарея на 61 Втч. Она позволяет автономно отработать в течение 9 часов в режиме серфинга в интернете и порядка 11 ч во время просмотра видеоконтента. Нагрузка по максимуму, например, в играх, забирает заряд за час-полтора.

Источник