Huawei MateBook D 14 – толковый ноутбук

Huawei MateBook D 14 – это достаточно компактный и негромоздкий ноутбук, который в рассматриваемой комплектации стоит чуть более $700. Работает он с процессором AMD Ryzen 5 3500U и встроенной видеокартой, 8 ГБ ОЗУ, SSD на 512 ГБ и 14-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей. Также список его доступных возможностей пополнен ОС Windows 10 Home и встроенным сканером отпечатка пальца.

Технические характеристики

Процессор:AMD Ryzen 5 3500U 2100 МГцОперативная память:8 ГБ DDR4 2400 МГцХранение информации:512 ГБ SSDДисплей:14″ 1920х1080 Full HD LED IPS, матовыйВидеокарта:AMD Radeon RX Vega 8Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0Аудио:2 динамикаИнтерфейсы:USB Type-C, USB 3.1, USB 2.0, HDMI, комбинированный аудиоразъемДополнительно:720р веб-камера, сканер отпечатка пальцаБатарея:литий-ионная 56 ВтчГабариты, вес:323х215х16 мм, 1.4 кгОперационная система:Windows 10 Home 64-bitКомплектация:Huawei MateBook D 14 Nbl-WAQ9R

Дизайн

Для металлического корпуса Huawei MateBook D 14 производитель выбрал глубокий серый цвет, так выгодно подчеркивающий тонкую и легкую конструкцию с габаритами 323х215х16 мм и весом почти 1.4 кг. Повсеместно здесь использовали матовое покрытие абсолютно без какого-либо выбитого или нанесенного рисунка, это выглядит невероятно стильно. На ощупь лэптоп приятен, не скользит в руках, а также мало сохраняет отпечатки пальцев.

Корпус Huawei MateBook D 14 способен раскрываться на 180 градусов, крышка держится очень плотно в любом положении, но тугость шарнирного механизма привнесли свои особенности в эксплуатацию – ноутбук практически невозможно открыть одной рукой.

Панель днища, как и весь лэптоп, содержит минимум декоративных элементов – только комплект опорных ножек, решетка вентиляционной системы и две перфорации динамиков.

Дисплей, звук, веб-камера

14-дюймовый дисплей использует IPS-матрицу с разрешением 1920х1080 пикселей. Здесь нет антибликового покрытия, только полуматовая поверхность, которая сохранила ярко выраженную зеркальность. Максимальное значение яркости достигает предела 274 кд/м2 – этого будет достаточно для вполне комфортной работы, но лишь при условии минимального количества солнечного света. Углы обзора максимально широки, контрастность 1200:1, а вот цветовой охват весьма узок.

Веб-камера 720р в лэптопе есть, но месторасположение крайне нестандартное – она встроена в отдельную кнопку, расположенную между клавишами [F6] и [F7]. Активация модуля осуществляется путем нажатия, повторный контакт прячет его обратно. Про активность камеры можно судить по сигнальному светодиоду, который ярко горит, пока выполняется съемка. Что до качества работы вебки, то оно очень неплохое, даже при не самых оптимальных условиях.

Акустика ноутбука обеспечивается парой динамиков со средней громкостью. Они генерируют чистый звук, без вибраций и искажений на максималках, само качество звучания среднее – типичное для большинства ноутбуков на рынке.

Клавиатура и тачпад

Островная клавиатура довольно компактная, оставляет широкие боковые рамки рабочей поверхности. За счет явной экономии места расстояние между кнопками небольшое, а потому без привычки случайные нажатия дело тут частое. Стрелочный блок (вверх/вниз) предсказуемо ужат по вертикали. Клавиши нажимаются легко, с минимальным шумом и коротким ходом. Также здесь можно отметить наличие двухуровневой подсветки, которая в максимальной яркости очень мягкая и вообще не режет глаза при печатании в темноте. Функция автоматического отключения подсветки есть – после 15-секундного бездействия она гаснет, и без включения заново остается неактивной. Это не совсем удобно, так как бывает смешанный режим веб-серфинга и набора текста. Поэтому придется следить за тем, чтобы во время работы в темное время суток клавиши всегда были видны.

Традиционно под клавиатурой находится тачпад, немного утопленный в корпус. Он крупный, лишен отдельных физических клавиш (они спрятаны под панель), работает корректно и обладает идеальной степенью чувствительности. Что до сканера отпечатка пальца, то выполнен он в нетипичной форме круглой кнопки, расположенной справа от клавиатуры. Это никак не повлияло на качество его эксплуатации – датчик быстро разблокирует ноутбук, позволяет беспрепятственно авторизоваться в нужных ресурсах и пр.

Производительность

Huawei MateBook D 14 Nbl-WAQ9R поставляется с операционной системой Windows 10 Home и процессором AMD Ryzen 5 3500U (2.1-3.7 ГГц), который предлагает мощности четырех ядер Zen+ и изготовлен по нормам 12-нм техпроцесса. Объем кэша третьего уровня составляет 4 МБ, TDP – 15 Вт. Чип обеспечивает неплохой уровень производительности, достаточный для решения не только повседневных задач, но и более требовательных приложений То же самое касается встроенной графики AMD Radeon RX Vega 8 с 8 юнитами и частотой до 1.2 ГГц.

Пользователя порадуют возможности SSD в слоте М.2, который предлагает 512 ГБ емкости. Это очень быстрый накопитель, с высокими показателями скорости записи и чтения, что несколько компенсирует умеренные возможности интегрированной графики.

Объем оперативной памяти стандарта DDR4-2400 МГц составляет 8 ГБ.

Порты и коммуникации

Huawei MateBook D 14 содержит минимальное количество портов, к тому же здесь отсутствует кардридер. Слева можно найти USB Type-C, по совместительству использующийся для зарядки устройства, USB 3.1 и полноразмерный HDMI. Справа разъемов еще меньше: устаревающий USB 2.0 и комбинированный аудио.

Беспроводные коммуникации стандартны: Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0.

Батарея

Емкость литий-ионной батареи составляет 56 Втч. При средней яркости экрана этого достаточно, чтобы лэптоп обеспечил порядка восьми часов автономности в режиме видео и практически четырнадцать часов при работе с текстом.

Источник

Реклама партнера: