HP ZBook 15 Studio G7 – разумный выбор

Реклама партнера:

Рабочие станции линейки ZBook не первый год помогают профессионалам, которые создают различные проекты, в том числе и технического плана. Одна из моделей, HP ZBook 15 Studio G7 уверенно справится с поставленными задачами. В ее начинке присутствует мощный процессор Intel Core i7-10750H, есть поддержка дискретного ускорителя семейства Quadro, а также 16 ГБ ОЗУ. Посмотрим, окажется ли высокопроизводительным устройство, сможет ли подойти инженерам, дизайнерам, архитекторам, к тому же насколько оправданным будет его ценник?

Технические характеристики

Процессор:Intel Core i7-10750H 2600 МГцОперативная память:16 ГБ DDR4 2666 МГцХранение информации:256 ГБ SSDДисплей:15.6″ 1920х1080 Full HD LED IPS, матовыйВидеокарта:Intel UHD Graphics 630, NVIDIA Quadro T1000 4 ГБ GDDR5Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1Аудио:4 динамикаИнтерфейсы:USB 3.2, 2xUSB Type-C/Thunderbolt 3, HDMI, кардридер SD, комбинированный аудиоразъемДополнительно:0.9 Мп веб-камераБатарея:6-секционная литий-ионная 67 ВтчГабариты, вес:354х234х18 мм, 1.8 кг Операционная система:Windows 10 Professional 64-bitКомплектация:HP ZBook 15 Studio G7 (1J3V6EA)

Дизайн

Корпус лэптопа алюминиевый. Он цельный, крепкий, практичный, не собирает отпечатки пальцев. Конструкция не скрипит, не продавливается, поэтому девайс можно брать с собой в поездки. Тем более что позволяют размеры 354х234х18 мм и вес 1.8 кг. Кстати, за счет скошенных граней корпус выглядит тоньше. А еще – он элегантный, выполнен в сдержанном серебристом цвете. Классика всегда востребована, а это – именно такой вариант с добавлением доли премиальности.

Следует отметить, что панели ноутбука матовые, они лишены массы декоративных элементов. Интересной деталью является крупная «Z» на крышке. Она сразу привлекает к устройству внимание и намекает на принадлежность к семейству ZBook. Что касается доступа к внутренним компонентам, то для этого придется отвинчивать заднюю панель. К слову, на ней можно увидеть крупные вентиляционные отверстия. Они обеспечивают эффективное охлаждение внутренних компонентов.

Дисплей, звук, веб-камера

15.6-дюймовый экран устройства обладает Full HD-разрешением и распространенным соотношением сторон 16:9. У дисплея хорошая цветопередача, более чем хороший, как для помещения, запас яркости 400 кд/м2. Также радует установленная здесь IPS-матрица. Она гарантирует стабильную обзорность. Благодаря матовому покрытию на экране не видно теней. Это не мешает пользователю создавать проектные работы, корректировать чертежи, заниматься 3D-моделированием и т.д. Еще среди достоинств – цветовой охват в sRGB около 100%.

Звучит мобильная рабочая станция очень хорошо. В аудио слышатся баланс частот и объем, вдобавок достаточно громкости и четкости. С одной стороны, на максимуме звучание слегка похрипывает, зато с другой – имеется целых четыре динамика, расположенных не только над зоной клавиатуры, но и на скосах боковых торцов.

Что касается камеры, то она имеет низкое разрешение 0.9 Мп. Из-за этого картинка будет зернистой и недостаточно четкой. Впрочем, в организации видеоконференций вебка всегда поможет. В то же время не была бы здесь лишней специальная защитная шторка.

Клавиатура и тачпад

В ноутбуке установлен клавиатурный блок HP Premium Quiet. Он имеет целый ряд преимуществ. Так, кнопки износостойкие, обеспечивают отличный тактильный контакт с пальцами. Они нажимаются с точной отдачей, причем при срабатывании не издают много шума, да и во время печати не требуется прилагать особое усилие. Вдобавок маркировка на клавишах очень хорошо видна, а при работе в темноте к ней не придется присматриваться, т.к. есть двухуровневая подсветка. Клавиатура занимает не всю ширину рабочей площадки, поэтому места для нампада не выделено. Что касается пары стрелок, то к работе с ними понадобится привыкать.

Тачпад получился оптимальным по площади, довольно просторным. Он позволяет быстро позиционировать, выполнять масштабирование, скроллинг. Гладкое покрытие сенсорного манипулятора не препятствует скольжению пальцев, а хорошая чувствительность – способствует управлению курсором без задержек. Две встроенные в тачпад мышиные кнопки работают с коротким ходом, издают при нажатии громкий щелчок. Правее сенсорной площадки находится биометрический сканер – важный элемент рабочей станции.

Производительность

HP ZBook 15 Studio G7 (1J3V6EA) работает на основе Windows 10 Pro. Для серьезных вычислений хватает производительного процессора Intel Core i7-10750H, имеющего частоту 2600-5000 МГц. Шестиядерный чип умеет параллельно обрабатывать до 12 потоков данных, что помогает оперативно решать сразу несколько требовательных задач, не жертвуя скоростью. В работе CPU поколения Comet Lake использует 12 МБ кэш-памяти третьего уровня.

Для графической обработки применяется встроенная видеокарта Intel UHD Graphics 630 с 24 исполнительными блоками. Ее целесообразно использовать при веб-серфинге, любительском фотомонтаже и пр. С профессиональными задачами, сложными проектными решениями лучше справится дискретная NVIDIA Quadro T1000. Данный ускоритель относится к профессиональному сегменту, его драйвера оптимизированы под программы CAD, выполнение рендеринга. В отличие от интегрированной графики видеокарта от NVIDIA может задействовать собственную видеопамять GDDR5 в объеме 4 ГБ. Кстати, кроме профессионального софта ускоритель справляется и с запуском современных игр, таких как Doom Eternal или Escape from Tarkov на high-настройках и свыше 65 fps.

Что касается других компонентов начинки, то это – 256 ГБ SSD-хранилище и 16 ГБ оперативной памяти DDR4-2666 МГц. Не стоит экономить место на твердотельном накопителе. Дополнительно можно использовать кардридер, поддерживающий распространенные форматы карт.

Порты и коммуникации

Разъемы занимают боковые торцы ноутбука. На правой стороне находятся HDMI, пара современных USB Type-C с поддержкой Thunderbolt 3. Также здесь есть SD-кардридер и гнездо для подзарядки HP ZBook 15 Studio G7.

На левую боковину вынесен USB 3.2, комбинированный аудиоразъем и слот для замка Кенсингтона. Несмотря на то что отсутствует RJ-45, получить доступ к интернету можно через двухдиапазонный Wi-Fi 6. Благодаря комбинированному беспроводному модулю для обмена данными также доступен и Bluetooth 5.1.

Батарея

В ноутбуке стоит 6-ячеечный литий-ионный аккумулятор на 67 Втч. Он обеспечивает порядка 6-7 часов при просмотре видео формата 1080p или 3-4 часов при веб-серфинге. Во время выполнения более серьезных задач, под максимальной нагрузкой, АКБ расходует заряд за полтора часа.

Источник