HP ProBook 635 Aero G7 – надежная смена

Реклама партнера:

Ноутбуки семейства ProBook не зря остаются востребованными как раньше, так и в настоящее время. Они помогают в ежедневной работе, уверенно справляясь не только с офисными задачами. В частности, HP ProBook 635 Aero G7 ничуть не уступает предшественникам. Он оснащается шестиядерным процессором AMD Ryzen 5 4500U, ярким IPS-дисплеем, быстрым SSD-накопителем. Цена ноутбука $1100 не слишком высока, поэтому его можно рассматривать в качестве альтернативы стационарному ПК или устройства для частых поездок.

Технические характеристики

Процессор:AMD Ryzen 5 4500U 2300 МГцОперативная память:16 ГБ DDR4 3200 МГцХранение информации:512 ГБ SSDДисплей:13.3″ 1920х1080 Full HD LED IPS, матовыйВидеокарта:AMD Radeon RX Vega 6Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 6, Bluetooth 5Аудио:2 динамикаИнтерфейсы:2хUSB 3.1, USB Type-C/DisplayPort, HDMI, RJ-45, комбинированный аудиоразъемДополнительно:720p веб-камера, сканер отпечатка пальцаБатарея:3-секционная литий-ионная 53 ВтчГабариты, вес:308х205х18 мм, 0.99 кгОперационная система:Windows 10 Professional 64-bitКомплектация:HP ProBook 635 Aero G7 (2E9E4EA)

Дизайн

Корпус модели цельный, он сделан на основе сплава магния и алюминия. Металл придает лэптопу прочность и вместе с тем – легкость. Также помогает быть мобильным небольшой формат 13.3 дюйма, соответствующие размеры 308х205х18 мм, вес 0.99 кг. Края девайса практически не скруглены, при этом форма не выглядит слишком строго, а декора кроме логотипа компании нет.

Позиционирование лэптопа на бизнес-задачи прослеживается в выбранной цветовой гамме. Она серебристая, сочетается с черными дисплейными рамками и клавишами. Как на светлом, так и на темном матовом фоне незаметны следы эксплуатации, соринки, пыль. Держать ноутбук в руках удобно, он не скользит. Сборка ProBook 635 G7 выполнена хорошо. Отсутствуют люфт, поскрипывание. Шарнирный механизм не слишком тугой, но уверенно удерживает крышку, не давая ей раскачиваться.

Дисплей, звук, веб-камера

Экран с 13.3-дюймовой диагональю обладает разрешением 1920х1080 пикселей и соотношением сторон 16:9. У дисплея – матовое покрытие, хороший запас яркости (400 кд/м2), а также оптимальная цветопередача благодаря стопроцентному охвату в sRGB. Всего этого хватает для комфортной работы в офисных приложениях, для просмотра видео, редактирования изображений и т.п. Вдобавок за счет узких экранных рамок площадь больше обычного, она составляет 86.2%.

Благодаря двум стереодинамикам ноутбук звучит в меру громко и четко. При воспроизведении доминируют высокие частоты. Басов – немного. Они слышатся при подключенных наушниках. В результате на HP ProBook 635 Aero G7 можно слушать музыку в фоне, смотреть фильмы. Если захочется больше глубины и реалистичности – сразу обращаться к гарнитуре.

Место веб-камеры привычное, разрешение объектива – распространенное, 720p. Данная вебка подходит для видеосвязи, хоть и не может транслировать идеально четкую картинку, что особо заметно при недостатке освещенности. Помогает в онлайн-общении двунаправленный микрофон.

Клавиатура и тачпад

У клавиатуры ноутбука есть целый ряд плюсов. Во-первых, она влагозащищенная, препятствует проникновению пролитой жидкости внутрь к комплектующим. Во-вторых, клавиши подсвечиваются, поэтому пользователь сможет продолжить работу даже с наступлением темноты. Также стоит отметить островное расположение кнопок, плавный ход с четкой обратной связью. Еще не требуется привыкание к стандартной раскладке, а только к двум уменьшенным стрелкам.

Тачпад в устройстве относительно просторный. С его помощью можно выполнять масштабирование, прокручивать страницы сайтов и обычных текстовых документов. Вся зона манипулятора обладает хорошей отзывчивостью. Отклик на команды своевременный даже при касании у самых границ. Под тачпадом располагаются две мышиные кнопки. При их нажатии едва слышен щелчок. И сенсорная панель, и непосредственно клавиши срабатывают корректно.

Неудивительно, что ноутбук оснащается сканером отпечатка пальца. Датчик для идентификации пользователя находится на площадке для запястий, правее тачпада. Сканирование происходит мгновенно, также быстро распознается владелец устройства и осуществляется вход в систему.

Производительность

Предустановленная Windows 10 Pro вполне объяснима для комплектации HP ProBook 635 Aero G7 (2E9E4EA), подходящей бизнес-сегменту. Внутри корпуса установлена начинка на основе AMD. Так, основой железа выбран процессор AMD Ryzen 5 4500U с шестью вычислительными ядрами. Он умеет обрабатывать 6 потоков, используя при этом частотный диапазон 2300-4000 мАч и 8 МБ кэш-памяти третьего уровня. Производительности чипа хватает для большинства современных задач не из разряда особо требовательных.

AMD Radeon RX Vega 6 встроена в процессор. Она использует часть системной памяти, поддерживает DirectX 12_1 и эффективно справляется с различными графическими вычислениями: декодированием видео, фотомонтажом и т.п. С помощью ускорителя можно запустить немногие современные игры на средних настройках. Например, FIFA 21 или Valorant.

Также в ноутбуке предусмотрено 16 ГБ оперативной памяти DDR4-3200 МГц, которых хватает для многозадачности. Хранить файлы можно на SSD, наделенном емкостью 512 ГБ.

Порты и коммуникации

Разъемов в ноутбуке немного, все они занимают боковые грани. Так, справа есть USB Type-C/DisplayPort, HDMI, гнездо для подзарядки. С противоположной стороны можно увидеть комбинированный аудиоразъем, пару USB 3.1 и слот для замка Кенсингтона. Порта RJ-45 нет, поэтому доступ к интернету возможен через Wi-Fi 6. Для беспроводных коммуникаций предусмотрен совмещенный модуль, в результате пользователь сможет обмениваться данными и в малом радиусе действия через Bluetooth 5.

Батарея

Лэптоп автономно работает благодаря 3-ячеечному литий-ионному аккумулятору, который имеет емкость 53 Втч. За полчаса он способен зарядиться наполовину, что дает возможность продолжить работу спустя короткое время с момента полной разрядки. Батареи хватает на 5-6 часов использования в сбалансированном режиме.

Источник