HP ProBook 630 G8: адекватность цены

Реклама партнера:

Линейка ноутбуков ProBook известна более десяти лет, как, собственно, и модель HP ProBook 630. За годы существования производитель выпускал ее новые конфигурации, учитывая каждый раз современные тенденции. В обзоре будем знакомиться с устройством, дошедшим до восьмой генерации. Как и предшественники, он выполнен в современном офисном стиле, и за годы только улучшил свою функциональность. Новинка запоминается узкими дисплейными рамками, компактным корпусом на основе алюминиевого сплава, наличием процессора Intel Core i5-1135G7, относящегося на данный момент к чипам последнего новейшего поколения Tiger Lake. Цена ноутбука, подходящего для корпоративного использования, составляет порядка $1000. Это значит, что для многих поклонников бренда и просто пользователей, подыскивающих девайс для работы, она не станет непреодолимым препятствием.

Технические характеристики

Процессор:Intel Core i5-1135G7 2400 МГцОперативная память:8 ГБ DDR4 3200 МГцХранение информации:256 ГБ SSDДисплей:13.3″ 1920х1080 Full HD LED IPS, матовыйВидеокарта:Intel Iris Xe Graphics G7Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 6, Bluetooth 5Аудио:2 динамикаИнтерфейсы:2хUSB 3.0, USB Type-C/DisplayPort, HDMI, комбинированный аудиоразъемДополнительно:720p ИК-веб-камера, сканер отпечатка пальцаБатарея:3-секционная литий-ионная 45 ВтчГабариты, вес:307х208х16 мм, 1.28 кгОперационная система:Windows 10 Pro 64-bitКомплектация:HP ProBook 630 G8 (24Z99EA)

Дизайн

Конструкция лэптопа HP ProBook 630 G8 изготовлена из двух материалов – пластика и алюминия. За счет этого панели получились прочными, хотя и не слишком сопротивляющимися нажатию, особенно в области крышки. Компактность ноутбука подтверждается его размерами 307х208х16 мм, легкость – весом 1.28 кг. Такой девайс можно брать в рабочие поездки, путешествия или использовать в кабинете.

Выглядит ProBook 630 G8 очень привлекательно. Основной серебристый цвет гармонирует с черным, логотип вписывается в дизайн идеально, а узкие рамки лишь подчеркивают современный стиль лэптопа. В целом, в оформлении нет ничего лишнего, но от этого он смотрится не менее элегантно, чем, например, многие другие модели, предназначенные для рабочих задач. Кстати, девайс неплохо собран. Так, не видны зазоры, а детали корпуса не люфтят и не скрипят, что важно для частой эксплуатации.

Дисплей, звук, веб-камера

Особенностью 13.3-дюймового экрана является его высокий уровень яркости около 400 кд/м2. Именно поэтому на ноутбуке комфортно работать практически в любых условиях: в помещении, на улице. IPS-дисплей обладает стандартным разрешением 1920х1080 пикселей, практичным матовым покрытием, а также стабильной обзорностью и цветовым охватом в NTSC 72%. Благодаря последнему на экране можно комфортно обрабатывать изображения, используя фоторедактор. Дисплей подходит и для других задач: создания проектов, просмотра видео или текстов, работы в браузере или таблицах. Картинка на экране выглядит не слишком сочной, но довольно детализированной и контрастной.

Акустические возможности девайса не особо отличаются от массы других устройств, применяющихся в корпоративной среде. Звук чистый, не слишком сбалансированный, выходит через два стереодинамика. Их расположение продумано: под перфорацией, по бокам от клавиатуры. В результате аудио выходит прямо на пользователя, не теряя громкости. Если захочется послушать музыку не в фоне, услышав глубину и больше реалистичности звучания, то лучше подключить гарнитуру.

Для видеосвязи в ноутбуке предусмотрена ИК-камера с HD-разрешением. Вебке отведено привычное место, а значит, не требуется изменять привычкам, общаясь онлайн с коллегами или друзьями. В ходе видеоконференций помогает двунаправленный микрофон.

Клавиатура и тачпад

В лэптопе установлена клавиатура с подсветкой и влагозащищенной поверхностью. Кнопки находятся на оптимальном удалении друг от друга, они нажимаются с хорошей отдачей и практически не клацают. Плоская поверхность каждой клавиши, четкая маркировка, а также стандартная раскладка не задерживают набор текста. Тем более печатать можно с комфортом даже в темное время суток. Если немного жидкости прольется на клавиатуру, то к внутренним компонентам она не доберется.

Что касается тачпада, то он обладает отзывчивой сенсорной областью, не задерживающей движение пальцев. Манипулятор помогает в масштабировании, скроллинге и прочих жестах. Вся его поверхность мгновенно реагирует на прикосновение, даже у самых границ. Тачпад скрывает пару встроенных клавиш, поэтому вполне можно обойтись без стандартной мыши.

В ноутбуке есть сканер отпечатка пальца. Он располагается на подладонной площадке и не вызывает нареканий по части быстрой идентификации владельца.

Производительность

HP ProBook 630 G8 (24Z99EA) работает с Windows 10 Pro и оснащается процессором Core i5-1135G7. Он построен по 10-нм технологии, обладает кэш-памятью третьего уровня 8 МБ и тактовой частотой 2.4-4.2 ГГц. Четырехъядерному чипу под силу справиться с восемью потоками данных, а значит, с его помощью реально увеличить производительность устройства. Благодаря такому CPU ноутбук, безусловно, осилит работу в офисных и мультимедийных приложениях.

Intel Iris Xe Graphics G7 – подходящий для корпоративного ноутбука графический ускоритель. Используя 80 исполнительных блоков, встроенная видеокарта хорошо декодирует видео, обрабатывает изображения, справляется с нетребовательными играми, выпущенными до 2019 года, запуская их на минимальных или средних настройках. GPU целиком подходит для повседневных рабочих задач.

Для многозадачности, быстрой обработки запросов предусмотрен оптимальный объем ОЗУ (8 ГБ DDR4-3200 МГц), а также SSD. Под оперативную память выделено пару слотов. Однако при емкости накопителя 256 ГБ придется немного экономить, выбирая для хранения не особо объемные файлы.

Порты и коммуникации

Разъемы вынесены на обе боковины, кардридер отсутствует, а слот для смарт-карт опционален. Левая сторона заполнена портом USB 3.0, слотом для замка Кенсингтона и выходом на наушники, совмещенным со входом микрофона. Противоположная грань занята видеовыходом HDMI, гнездом для подзарядки ноутбука, универсальным USB Type-C/DisplayPort, а также еще одним USB 3.0.

Ввиду отсутствующего RJ-45, доступ к интернету возможен через Wi-Fi 6. Обмен данными осуществляется и благодаря Bluetooth 5. Модуль с беспроводными коммуникациями является комбинированным.

Батарея

HP ProBook 630 G8 оснащается 3-секционной литий-ионной батареей на 45 Втч. С таким аккумулятором можно рассчитывать на четыре-пять часов работы в режиме офисного использования. В результате ноутбук выручит в не особо продолжительных поездках, когда рядом не окажется розетки.

Источник