HP Elite Dragonfly G2 – вершина эволюции

Реклама партнера:

HP Elite Dragonfly G2 – это уже вторая генерация суперлегких и откровенно дорогих ноутбуков-трансформеров, которые постепенно завоевывают свою часть потребительского рынка. Мы имеем дело с экземпляром по цене $2300, который способен предложить весьма любопытный набор свойств: 13.3-дюймовый UHD-дисплей, процессор Core i7-1165G7, 32 ГБ ОЗУ LPDDR4X-4266 МГц, 1 ТБ SSD, Windows 10 Pro. И вишенкой на торте станет вес всего этого великолепия –0.99 кг.

Технические характеристики

Процессор:Intel Core i7-1165G7 2800 МГцОперативная память:32 ГБ LPDDR4x 4266 МГц Хранение информации:1024 ГБ SSDДисплей:13.3″ 3840х2160 UHD 4K HD LED IPS, глянцевый, сенсорныйВидеокарта:Intel Iris Xe Graphics G7Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 802.11ax, Bluetooth 5.0Аудио:4 динамика, Bang & OlufsenИнтерфейсы:2хUSB Type-C, USB 3.2, HDMI, комбинированный аудиоразъемДополнительно:720р веб-камера, сканер отпечатка пальцаБатарея:4-секционная литий-ионная 56 ВтчГабариты, вес:304.3х197.5х16.1 мм, 0.99 кгОперационная система:Windows 10 Pro (64-bit)Комплектация:HP Elite Dragonfly G2 3C8H5EA

Дизайн

HP Elite Dragonfly G2 полностью повторяет дизайн своего звездного предшественника – все тот же легкий и компактный корпус из магниевого сплава, наличие специального шарнира, который превращает классический ноутбук в не менее привычный форм-фактор планшета с промежуточными позициями. Соответствие стандарту MIL-STD-810G оставили, следовательно, лэптоп по-прежнему не боится перепадов температур, способен выдержать падение с небольшой высоты, а также воздействие некоторого количества влаги.

Габариты HP Elite Dragonfly G2 составляют 304.3х197.5х16.1 мм, вес тоже не изменился – 0.99 кг. Безусловно, этот красавчик глубокого синего цвета изумителен в эксплуатации, он легок, прочен, прекрасно чувствует себя в руках пользователя. Качество сборки, как и использованные материалы, на высшем уровне, лаконичный дизайн безупречен.

Дисплей, звук, веб-камера

13.3-дюймовый дисплей получил высочайшее разрешение 3840х2160 пикселей (UHD 4K), матрицу IPS и лучший тачскрин, частоту обновления 60 Гц. Здесь предусмотрена фирменная технология от подглядывания – HP Sure View, которая реализована посредством дополнительного фильтра. Последний делает изображение на экране практически неразличимым для постороннего пользователя, который смотрит на панель под отклоненным углом. Максимальная яркость превышает 400 кд/м2, прекрасная контрастность и отличная цветопередача – неотъемлемая часть дисплея HP Elite Dragonfly G2. Сенсорное покрытие распознает десятипальцевый ввод и обладает минимальным временем отклика.

Наличие тонкого корпуса не стало причиной экономии на акустике – в лэптопе предусмотрены сразу четыре стереодинамика, есть поддержка системы Bang & Olufsen. Звук довольно объемный и громкий, прямо-таки насыщенный глубиной и вибрациями в хорошем смысле этого слова.

Встроенная веб-камера с разрешением 720р размещена в верхней части дисплейной рамки. Вместе с ней здесь присутствуют два микрофона, направленные на пользователя, а также светодиод активности. Модуль неплохо адаптирован для работы в видео мессенджерах, транслируемые изображения довольно четкие и светлые.

Клавиатура и тачпад

Островная клавиатура компактна, оснащена светодиодной двухуровневой подсветкой. Клавиши среднего размера, обладают приятнейшей на ощупь шероховатой текстурой. Раскладка классическая, она нанесена белым контрастным цветом, а потому хорошо различима. Кнопки обладают оптимальным обратным ходом и абсолютно бесшумны при нажатии. С такой клавиатурой работать одно удовольствие, руки долго не устают, несмотря на компактный форм-фактор лэптопа.

Стеклянный кликпад достаточно крупный, он обладает абсолютной чувствительностью сенсорного покрытия. Есть поддержка жестов мультитач, а заданные действия выполняются корректно. Справа от манипулятора расположен сканер отпечатка пальца, к его работе претензии отсутствуют.

Производительность

HP Elite Dragonfly G2 3C8H5EA поставляется с операционной системой Windows 10 Pro, за производительность отвечает чип одиннадцатого поколения Tiger Lake – Core i7-1165G7. Данный процессор представляет собой энергоэффективное решение, разработанное специально для ультрабуков и представленное в сентябре 2020 года. Он имеет четыре ядра и работает с частотой 2.8-4.7 ГГц, объем кэша составляет 12 МБ, есть поддержка технологий гиперпоточности и разгона. Максимальный уровень энергопотребления составляет 28 Вт, чип изготовлен по нормам 10-нм техпроцесса и на момент запуска был одним из самых быстрых в своем классе.

Интегрированная видеокарта Intel Iris Xe Graphics G7 с 96 юнитами – решение мощное. Диапазон рабочих частот составляет 400-1300 МГц, есть поддержка DirectX 12_1. Игровые возможности очень и очень неплохие: Mass Effect Legendary Edition 2021 на ultra-настройках в разрешении 1920х1080 пикселей пойдет с 40 fps. FIFA 21 2020 в этих же условиях – более чем с 60 fps.

Объем оперативной памяти стандарта LPDDR4x-4266 МГц составляет 32 ГБ, и все они распаяны на плате. Емкость SSD достигает 1024 ГБ.

Порты и коммуникации

На правой боковой поверхности корпуса HP Elite Dragonfly G2 располагается пара USB Type-C/Thunderbolt с функцией зарядки, комбинированный аудио и полноразмерный HDMI.

Слева можно найти USB 3.2, слот для замка Кенсингтона, физическую кнопку включения, разъем для карт Nano-SIM, прикрытый заглушкой.

Из списка беспроводных коммуникаций доступны Wi-Fi 802.11ax и Bluetooth 5.0, опционально – LTE.

Батарея

Лэптоп укомплектован 4-секционной литий-ионной батареей емкостью 56 Втч. Несмотря на энергоемкий дисплей с высочайшим разрешением, этого хватит более чем на 20 часов автономности – по крайней мере, так обещает сам производитель. Безусловно, здесь присутствует и технология быстрой зарядки, благодаря которой половину емкости аккумулятора можно восстановить всего за 30 минут.

Источник