Советуем к посмотру: сериал Ведьмак от Анджея Сапковского и Netflix

Реклама партнера:

Сидя дома хочется отвлечься от обыденности и погрузиться хоть немного в фантастику. Компания Netflix позаботилась об этом, взявшись в 2017 года за экранизацию Ведьмака авторства Сопковского. Прошло два года и зрители увидели результат.

В декабре 2019 года мир увидел экранизацию серии книг «Ведьмак» от польского писателя Анджея Сапковского, все серии первого сезона доступны к просмотру к на thewitcher.fun. Еще до выхода сериала его окрестили достойным конкурентом «Игре Престолов». К тому же интерес к сериалу подогрет уже существующей игрой «Ведьмак», очень популярной среди игрового сообщества. В роли его шоураннера выступила Лоурен Шмидт, а сам сериал вышел на стриминговой платформе Netflix.

Ведьмак на видео

Сюжет сериала закручивается вокруг судьбы беловолосого ведьмака Геральта из Ривии. В основу первого сезона легли первые две книги саги:

  • «Последнее желание»
  • «Меч предназначения»

Помимо потрясающей постановки боев в сериале присутствует драма. Нить Предназначения связывает двух героев: мрачного ведьмака, мутанта в глазах людей, и княжну Цириллу из Цинтры, дитя Высшей крови. Пройдя трудный путь до встречи друг с другом, они воссоединятся, чтобы вместе противостоять новым вызовам судьбы.

Вместе с тем, в сериале показаны друзья «Ведьмака». Веселый и любвеобильный бард Лютик доставляет Геральту немало забот, ведь приходится постоянно выпутывать его из интрижек и неловких ситуаций. Романтическая линия с чародейкой Йеннифэр из Венгерберга только начинает раскрываться в первом сезоне сериала. Им еще только предстоит выяснить, настоящие ли их чувства или они теперь связаны магией джина. Так же зритель знакомится со школой чародейства Аретуза и жестокой конкуренцией в рядах чародеек. Для лучшего понимания временных линий сериала, Netflix выпустили хронологический таймлайн.

«Ведьмак» — это эпическое темное фэнтези, которое держит в напряжении с первой минуты до последних секунд. Бои, магия, драма, любовь не оставляют зрителя равнодушным. К тому же, ждать продолжения осталось недолго – выход второго сезона запланирован на 2021 год. А значит, зрителю не долго предстоит томиться в ожидании дальнейшего развития сюжета.

Источник

mt: