OnePlus переманила одного из создателей Smartisan OS

Реклама партнера:

Компания ByteDance известна в основном как создатель TikTok, но мы её чаще вспоминаем по другому поводу — пару лет назад она купила тонувшего производителя смартфонов Smartisan, но в конечном счёте закрыла его ради развития ещё одного направления деятельности: устройств для образования, таких как умная лампа Dali.

Значительная часть команды Smartisan осталась делать эти продукты, но человек, придумавший многие ключевые фишки прошивки Smartisan OS (такие как, например, десктопный режим TNT и буфер обмена для файлов и фото Time Capsule), решил остаться в индустрии смартфонов. Это Чжу Хайчжоу.

Хайчжоу быстро нашёл себе место — теперь он работает в OnePlus и будет помогать этой компании развивать фирменное программное обеспечение. Учитывая, что именно софт был сильной стороной Smartisan, из-за которой фанаты компании продолжали покупать её не самые дешёвые смартфоны, пополнение команды в лице Чжу Хайчжоу может стать очень выгодным для OnePlus. Подождём новостей об OxygenOS, чтобы узнать, что он привнесёт в продукт своего нового работодателя. Отметим, что формальным местом работы Чжу Хайчжоу станет OPPO, как компания, полностью контролирующая бренд OnePlus.

Источник