Компания Huawei опубликовала отчет о финансовых результатах за 2019 год

Реклама партнера:

Сегодня компания Huawei опубликовала отчет о финансовых результатах за 2019 год, свидетельствующих о высокой эффективности ее деятельности. Доход от глобальных продаж Huawei в 2019 году составил 858,8 млрд китайских юаней (121 млрд долларов США), что на 19,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чистая прибыль составила 62,7 млрд китайских юаней (8,8 млрд долларов США). Денежные потоки от операционной деятельности достигли 91,4 млрд китайских юаней (12,8 млрд долларов США), увеличившись на 22,4% по сравнению с прошлым годом. В рамках долгосрочных и постоянных инвестиций в технологические инновации и исследования Huawei инвестировала 15,3% от дохода за 2019 год — 131,7 млрд китайских юаней (18,6 млрд долларов США) — в научно-исследовательскую деятельность. Общие затраты на исследования и разработки Huawei за последнее десятилетие превышают 600 млрд китайских юаней (84,6 млрд долларов США).

«2019-й стал чрезвычайным годом для Huawei, — сказал Эрик Сюй (Eric Xu), заместитель председателя правления Huawei. — Несмотря на внешнее давление, наша команда значительно продвинулась вперед, сосредоточившись на создании преимуществ и ценностей для наших клиентов. Мы упорно трудились, чтобы заслужить их уважение и доверие, а также доверие наших партнеров по всему миру. Наш бизнес остается стабильным».

В 2019 году подразделение Huawei Carrier Network Business Group начало коммерческое развертывание 5G-сетей. Для дальнейшего коммерческого применения и внедрения инноваций в сфере 5G компания вместе с операторами по всему миру основала совместные инновационные 5G-центры. Решения Huawei RuralStar для базовых станций могут эффективно решать проблемы покрытия в отдаленных местностях. Они используются в более чем 50 странах и регионах, обеспечивая мобильным интернетом свыше 40 млн человек, живущих в отдаленных районах. В 2019 году доход от продаж подразделения Huawei Carrier Network Business Group составил 296,7 млрд китайских юаней (41,8 млрд долларов США), что на 3,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подразделение Huawei Enterprise Business Group продолжает поддерживать клиентов различных индустрий на пути диджитализации, помогая заложить основу для развития цифрового мира. Более 700 городов и 228 компаний из списка Fortune Global 500 во всем мире выбрали Huawei в качестве партнера для цифровой трансформации. В 2019 году Huawei анонсировала стратегию в области компьютерных вычислений для содействия развитию интеллектуального мира. В ее рамках компания запустила самый быстрый в мире ИИ-процессор Ascend 910 и кластер для обучения искусственного интеллекта Atlas 900. В 2019 году доход от продаж подразделения Huawei Enterprise Business Group составил 89,7 млрд китайских юаней (12,6 млрд долларов США), что на 8,6% больше по сравнению с прошлым годом.

Подразделение потребительской техники Huawei Сonsumer Business Group продолжает демонстрировать устойчивый рост. Отгрузки смартфонов за прошлый год в целом составили 240 млн единиц. Компания продолжит развивать экосистему всеобъемлющего искусственного интеллекта для всех сценариев использования и устройств, в частности ПК, планшетов, носимых гаджетов и умных экранов. В 2019 году доход от продаж подразделения Huawei Сonsumer Business Group составил 467,3 млрд китайских юаней (65,9 млрд долларов США), превысив на 34% показатели за прошлый год.

«Внешние условия и глобальное экономическое положение будут только углубляться в будущем, — добавил Эрик Сюй. — Мы должны продолжать усиливать конкурентоспособность наших продуктов и услуг, способствовать открытым инновациям, создавать большую ценность и преимущества для наших клиентов и общества в целом. Это единственный способ воспользоваться историческими возможностями в эпоху цифровой и интеллектуальной трансформации отраслей, а также поддерживать устойчивые темпы роста в долгосрочной перспективе».

Все финансовые результаты Huawei за 2019 год проверены KPMG, независимой международной аудиторской компанией Большой четверки. Чтобы загрузить финансовый отчет компании Huawei за 2019 год, пожалуйста, посетите ссылку: https://www.huawei.com/en/press-events/annual-report/2019

Источник

mt: