5G-смартфоны за $150 — не предел. Скоро они станут ещё дешевле

Реклама партнера:

По прогнозам IDC, к 2023 году смартфоны с поддержкой 5G займут 50% всего рынка. Бюджетные смартфоны 5G начали выходить уже в 2020 году. В сентябре вышел Realme V3 за 146 долларов. Ожидается, что в ближайшие месяцы они станут ещё более доступными.

В наши дни бюджетные смартфоны предлагают определенные функции, которых нет даже в устройствах премиум-класса. Тем не менее, эти доступные телефоны имеют отличное соотношение цены и возможностей.

По данным DigiTimes, поставщики модулей камер из Тайваня и Китая готовятся расширить свою долю на китайском рынке смартфонов 5G начального и среднего уровня. Это связано с тем, что популярные производители смартфонов, такие как Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi, в настоящее время уделяют больше внимания этим типам устройств.

В списке указываются тайваньская Newmax Technology и китайские компании, такие как Sunny Optical Technology, O-film Tech и Q Technology. Говоря о Newmax, DigiTimes заявляет, что поставки этой компании возобновят рост во второй половине 2020 года после замедления продаж в первой половине этого года.

Выручка тайваньской компании Newmax Technology снизилась на 9,7% из-за плохих результатов в первом полугодии.

Источник

mt: