Пользователи отказываются от Zoom из-за его сотрудничества с полицией и ФБР

Реклама партнера:

Zoom признал, что не планирует предлагать сквозную зашифрованную видеоконференцию для бесплатных пользователей, потому что компания хочет работать с правоохранительными органами, такими как ФБР.

Генеральный директор Zoom Эрик Юань говорит, что планирует предложить стандартную технологию шифрования только своим платящим и корпоративным пользователям. Школы также будут иметь доступ к сквозному шифрованию.

Юань говорит: «Бесплатные пользователи — наверняка мы не будем давать [им] это, потому что мы также хотим работать вместе с ФБР, с местными правоохранительными органами, на тот случай, если некоторые люди используют Zoom для плохой цели».

Естественно, эти новости вызвали немало споров. Не только потому, что Zoom, похоже, считает базовую безопасность чем-то, что должно предоставляться только тем, кто желает заплатить за привилегию. Похоже также, что Zoom занимается продажей данных бесплатных пользователей властям, когда на это есть причина.

Пользователь Майк Масник пишет: «Ух ты. Я защищал положение Zoom в прошлом, они наняли хороших людей, в том числе некоторых друзей, но … все это чушь собачья. Особенно сейчас, когда правоохранительные органы буквально нарушают гражданские права многих людей, что является одной из причин, почему нам нужно шифрование».

Пользователь Джоэл Алан Гаффни также разочарован: «Я только что отменил недавно приобретенную подписку Zoom для своей юридической фирмы…Я больше не хочу поддерживать вашу компанию сейчас, когда вы заявили, что не будете предлагать шифрование бесплатным пользователям, чтобы вы могли сотрудничать с правоохранительными органами. Я не имею дела с полицейскими или с теми, кто охотно их поддерживает».

Цены на платные Zoom-аккаунты начинаются от $15 в месяц с множеством опций в зависимости от количества хостов на аккаунт, максимального количества участников и вариантов облачного хранилища, которые выбирает клиент.

Zoom на настоящее время имеет большое количество проблем безопасности. В сети широко распространились случаи вмешательства посторонних людей в видеозвонки, продажи аккаунтов хакерами и утечки данных пользователей.

В апреле вышло обновление безопасности, которое было направлено на решение этих проблем, но сквозное шифрование все еще отсутствует в данный момент. Если вы не готовы заплатить за это, то его, скорее всего, и не будет.

Источник

mt: