Intel представил самый быстрый в мире игровой процессор в составе нового 10-го поколения

Реклама партнера:

Intel представил линейку процессоров для настольных ПК 10-го поколения, и Intel утверждает, что она включает в себя «самый быстрый в мире игровой процессор».

Intel Core i9-10900K возглавляет 10-е поколение и претендует на мировой рекорд. Благодаря 10 ядрам, 20 потокам и частоте до 5,3 ГГц (технология Intel Thermal Boost) новый флагманский процессор Intel для настольных ПК, безусловно, выглядит очень мощным, по крайне мере, на бумаге.

В линейке 10-го поколения также появилось множество новых функций, в том числе технология повышения производительности, повышенный потенциал разгона и поддержка DDR4-2933 RAM и Wi-Fi 6.

Первая партия процессоров Intel 10th Gen для настольных ПК будет доступна в мае, остальные чипы поступят в следующие месяцы.

Семейство процессоров Intel для настольных ПК 10-го поколения предлагает широкий диапазон цен: самый доступный чип i3 (i3-10100) стоит $122, а самый дорогой i9 (i9-10900K) — $488 долларов.

Также будут доступны 10-е поколение Intel Celeron и Pentium Gold со стартовыми ценами в $42 и $64 соответственно. Но хотя эти процессоры имеют невероятно доступные цены, им не хватает функций Intel Turbo Boost и они ограничены двумя ядрами.

Это всего лишь ориентировочные цены для прямых клиентов Intel, а окончательные цены устанавливаются сторонними розничными продавцами.

Корпорация Intel анонсировала в общей сложности 22 процессора в семействе настольных ПК 10-го поколения с множеством различных спецификаций и функций.

Самые мощные чипы здесь, конечно, в семействе i9, во главе с i9-10900K. Мало того, что новые чипы Intel i9 имеют исключительную привилегию иметь 10 ядер и 20 потоков, что обеспечивает многоядерные частоты до 4,9 ГГц, они также получили новую захватывающую технологию Intel Thermal Velocity Boost.

По словам Intel, эта функция Thermal Velocity Boost автоматически увеличит тактовую частоту, если чип будет холоднее своей максимальной температуры и при этом будет достаточно «турбо-мощности». С точки зрения непрофессионала, он должен выжать все до последней капли производительности процессора, не перегревая его.

К сожалению, процессоры Intel i7 10-го поколения i7 не поддерживают технологию Thermal Velocity Boost, но в них реализована технология Intel Turbo Boost Max 3.0, которая помогает максимизировать одноядерную производительность путем определения наиболее производительных ядер процессора.

Благодаря этой технологии чипы Intel i7 демонстрируют конкурентоспособные одноядерные частоты по сравнению с более дорогими аналогами i9. Но с меньшим количеством ядер и потоков, i9, вероятно, будет иметь большое преимущество, когда дело доходит до многозадачности и запуска ресурсоемких приложений.

Процессоры Intel i5 10-го поколения для настольных ПК представляют собой чипы среднего класса, с неплохими одноядерными частотами, но они ограничены всего шестью ядрами и двенадцатью потоками.

В этих чипах также отсутствует технология Intel Turbo Boost Max 3.0, вместо этого используется старая версия 2.0 для повышения производительности. Но с ценами, начинающимися с $157, самый дешевый чип i5 стоит почти вдвое дешевле, чем i7 начального уровня.

Хотя семейство i3 использует ту же технологию, что и процессоры i5, но количество ядер и потоков упало до четырех и восьми соответственно. C ценами, начинающимися от $122, это также один из самых доступных вариантов.

Если вы хотите, чтобы ваш настольный ПК демонстрировал высокую игровую или рабочую производительность, то чип i3 — не лучший выбор. Но если вы ищете бюджетную покупку, то, возможно, все же стоит подумать о нем.

Наконец, Intel представила новое 10-го поколение процессоров Pentium Gold и Celeron. Поскольку эти чипы имеют только два ядра, производительность многоядерных процессоров практически не обсуждается.

Если вы ограничиваете свой компьютер базовыми возможностями просмотра веб-страниц и потокового видео, и при этом практически не требуется многозадачность с вкладками и приложениями браузера, это может стоить того, особенно при стартовой цене всего в $42.

Источник

mt: