Hisense представил первый смартфон на цветных электронных чернилах

Реклама партнера:

Китайский производитель электроники Hisense имеет привычку разрабатывать смартфоны с дисплеями на электронных чернилах, но обычно это смартфоны с двумя экранами – один цветной экран с одной стороны и черно-белый E Ink дисплей с другой.

Теперь компания демонстрирует новый смартфон с цветным E Ink дисплеем. Это означает, что он обладает преимуществами электронной бумаги, включая низкое энергопотребление и видимость при ярком дневном освещении. Но он также может отображать цветную графику на том же экране.

Новое устройство, вероятно, не будет самым лучшим смартфоном для просмотра видео, игр или чего-то еще, что требует высокой частоты обновления. Но все равно интересно, что компания продолжает работать с E Ink.

Хотя E Ink обычно ассоциируется с устройствами, имеющими черно-белые экраны, такие как электронные книги Amazon Kindle, компания E Ink Corporation на самом деле годами разрабатывает цветные дисплеи на электронных чернилах.

Новая технология оснащена матрицей цветных фильтров и чернилами E Ink Carta 1100. Компания заявляет, что дисплеи тоньше и легче цветных экранов предыдущего поколения, что делает Color E Ink более жизнеспособным решением для электронных книг и других устройств. Также сообщается, что он поддерживает «более быстрые обновления для анимации и видео», но не стоит ожидать частоты обновления 60-120 Гц, которые предлагают современные смартфоны. Тем более, повышение частоты обновления также сводит на нет одно из главных преимуществ данной технологии – электронные чернила используется именно для экономии энергии.

Дисплеи E Ink потребляют энергию только при изменении изображения на экране. Для отображения статичного изображения не требуется энергия, что означает, что изображение на экране смартфона Hisense теоретически может отображаться вечно, если даже батарея устройства разрядилась полностью.

Кроме того, другим ключевым преимуществом подобного смартфона является четкость изображения даже тогда, когда на экран падают солнечные лучи. При этом не требуется подсветка, что дополнительно экономит батарею.

Интересно, что Hisense — не единственная компания, демонстрирующая смартфон с E Ink на этой неделе. Российская компания Onyx, выпускающая электронные книги, также демонстрирует на CES 5,8-дюймовый смартфон с черно-белым дисплеем на электронных чернилах. Компания показала устройство на видео. Посмотреть его можно ниже (хоть и на английском, но можно посмотреть на возможности смартфона):


Источник

mt: