Google внедряет функцию 3D Touch в Android-смартфоны

Google имеет привычку использовать программное обеспечение для функций, которые конкуренты реализуют с помощью аппаратного обеспечения. Apple выпустила поддержку портретного режима в стиле боке, добавив на заднюю панель вторую камеру. Google позволил размыть фон фотографий, используя только одну камеру, благодаря программным алгоритмам.

Теперь появилась еще одна такая функция. Google клонировал функцию Apple 3D Touch. Но вместо использования сенсорных дисплеев, чувствительных к давлению, Google сделал это с помощью программного обеспечения.

Данная интересная функция Google теперь распространяется на смартфоны Google Pixel. Но в последние годы Apple отказалась от 3D Touch, вместо этого выбрав функцию «долгого нажатия», похожую на соответствующую функцию в Android.

Новая функция на самом деле не добавляет никаких новых возможностей. Они просто позволяют вам выполнять нужные задачи немного быстрее.

Вместо того, чтобы долго ждать появления контекстных меню или других опций на экранах своих смартфонов, пользователи Pixel, получившие последнюю версию Google Pixel Drop, могут нажимать на свои смартфоны сильнее, чтобы быстрее вызывать эти меню.

Пока эта функция работает только в Google Pixel 4.

Так как же Google сделал это без добавления новых компонентов? Согласно сообщению The Verge, Google использовал алгоритмы, чтобы определить, какая площадь экрана покрывается пальцем, когда вы дотрагиваетесь до смартфона.

Got the update (way earlier than I expected). Here’s Pixel smush press in action. It’s subtle and a little inconsistent, but it’s there. pic.twitter.com/9oVccEjJDF
— Dieter Bohn (@backlon) March 3, 2020

Легкое прикосновение означает, что небольшая часть вашего пальца коснулась стекла. Сильнее нажимаете и большая часть кожи пальца соприкасается с экраном и это будет замечено емкостными сенсорными датчиками. Таким образом, Google выясняет, как выглядит среднее давление пальцем на экран и из этого показателя компания может вывести сильное нажатие.

Люди, которые до сих пор имели возможность опробовать эту функцию, получили смешанные результаты. Но в крайнем случае, вы сможете, как и раньше, подержать палец дольше на экране и он распознает это как длительное нажатие.

Отмечается, что сильные нажатия будут при запуске обнаруживаться только несколькими приложениями, включая Pixel Launcher, Google Фото и Google Диск. Но функция должна стать доступной в большем количестве приложений в будущем. Возможен и такой вариант, при котором Google просто отправит функцию на кладбище. В конце концов, Apple уже это сделала.

Источник

Реклама партнера: