Фейковый «Звездные войны: Скайуокер. Восход» крадет деньги пользователей

Реклама партнера:

Киберпреступники любят громкие информационные события. Мошенники используют популярные телесериалы, такие как «Игра престолов» или фильмы, такие как «Звездные войны», в качестве повода для распространения вредоносных программ и фишинга личной информации пользователей. Чем популярнее фильм, тем легче обманом заставить людей отказаться от своей личной информации в обмен на возможность посмотреть его бесплатно или раньше премьеры.

«Звездные войны: Скайуокер. Восход» — последняя приманка на крючке. Если вы видите сайт, предлагающий посмотреть фильм онлайн, это может быть попыткой фишинга.

Исследователи из компании «Лаборатория Касперского» обнаружили, что более 30 веб-сайтов и профилей в социальных сетях пытаются получить личные данные поклонников «Звездных войн».

Мошеннические сайты обещают пользователям возможность бесплатно посмотреть «Звездные войны: Скайуокер. Восход», но на самом деле они собирают данные кредитных карт пользователей, утверждая, что цифры необходимы для запуска стрима.

Чтобы повысить доверие к мошенническим сайтам, мошенники также создали поддельные учетные записи в социальных сетях, которые ссылаются на контент. От рук мошенников уже пострадали сотни пользователей.

В этом году было выявлено 285 103 попытки заразить 37 772 пользователей с помощью обещания бесплатного просмотра «Звездных войн».

В целом эксперты советуют не рисковать своими данными и наслаждаться новым фильмом на больших экранах.

Источник

mt: