Prestigio Root A10 – недорого, но достойно

Реклама партнера:

Как правило, недорогие устройства редко когда могут порадовать многообещающими характеристиками, помимо цены. Планшет Prestigio Root A10 можно купить всего за $190, но за это мы получаем прочный металлический корпус, поддержку 4G и неплохой IPS-экран с разрешением Full HD. Что еще интересного предложит аппарат? Давайте выясним.

Технические характеристики

Процессор:Spreadtrum SC9863A 1600 МГцОперативная память:2 ГБХранение информации:32 ГБ встроенной памятиДисплей:10.1″ 1920х1200 Full HD LED IPS, глянцевыйВидеокарта:PowerVR GE8322Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5, 4GАудио:2 динамикаИнтерфейсы:USB Type-C, кардридер microSD, слот nano-SIM, выход на наушникиДополнительно:2 Мп фронтальная веб-камера, 5 Мп тыловая веб-камераБатарея:литий-ионная 6000 мАчГабариты, вес:244.5х160х9.3 мм, 538 гОперационная система:Android 10Комплектация:Prestigio Root A10 (TT1PMT47714GECIS)

Дизайн

Габариты Prestigio Root A10 стандартны для 10-дюймовой таблетки – при размерах 244.5х160х9.3 мм он весит 538 г. Корпус изготовлен из металла, который неплохо справляется с защитными функциями, а также эффективен в вопросе рассеивания тепла. Серебристый цвет и матовая шероховатая поверхность не склонны к накоплению отпечатков пальцев. Дисплей крупный, с тонкими пластиковыми рамками по периметру. Расположение камер стандартное – на лицевой и тыловой поверхностях, никаких неожиданностей в этом вопросе нет. На спинке планшета расположены пластиковые накладки, очевидно, в местах нахождения антенн беспроводных модулей.

Prestigio Root A10 удобно держать в руках, он комфортен благодаря оптимальным габаритам и тактильно практичным материалам корпуса. Также стоит отметить высокое качество сборки, несмотря на откровенно невысокий бюджет планшета.

Дисплей, звук, веб-камера

10.1-дюймовый дисплей оснащен матрицей IPS и демонстрирует разрешение 1920х1200 пикселей. Он защищен закаленным стеклом с глянцевым покрытием, которое просто катастрофически быстро собирает отпечатки пальцев. Тачскрин работает шустро, задержек в работе нет. Углы обзора широкие, максимальная яркость на уровне 253 кд/м2 – показатель невысокий, но с учетом цены планшета, удовлетворяет базовые потребности.

Акустика в Prestigio Root A10 откровенно слаба, при наличии двух стереодинамиков громкость на низком уровне, без намека на басы, со слабо выраженной частотностью. В данном случае рекомендуется всегда использовать наушники, только они способны как-то исправить ситуацию.

Разрешение веб-камер скромное – фронтальная на 2 Мп без проблем справится с селфи и общением в видео мессенджерах, тыловая на 5 Мп сделает не самые качественные снимки, хотя вспышка имеется.

Клавиатура

Сенсорная клавиатура имеет классическое исполнение и вполне удобна в работе с учетом крупного 10-дюймового дисплея. Физическая клавиатура в комплекте не поставляется, но на нижней боковой поверхности корпуса есть магнитный коннектор.

Производительность

Планшет Prestigio Root A10 (TT1PMT47714GECIS) работает с операционной системой Android 10 и поставляется с мобильным чипом Spreadtrum SC9863A. Процессор получил восемь ядер с частотой 1.6 ГГц, он изготовлен по нормам 28-нм техпроцесса и сотрудничает с интегрированной видеокартой PowerVR GE8322, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Судя по комплектующим, можно сделать очевидный вывод – уровень производительности планшета низкий, рассчитанный на задачи начального уровня.

Порты и коммуникации

Все доступные порты и разъемы, а это выход на наушники, USB Type-C, кардридер microSD и слот для карт nano-SIM, в компании кнопок питания и регулировки громкости, расположены на верхней боковой части корпуса. Снизу находятся перфорации динамиков и магнитная площадка для подключения чехла/клавиатуры.

Помимо поддержки Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5, планшет предлагает возможности 4G, и работает модуль мобильной связи достаточно стабильно.

Батарея

Емкость литий-ионной батареи составляет 6000 мАч, и этого должно хватить на шесть-семь часов работы в режиме видео.

Источник