MSI Summit E14 A11SCST – новая ступень

Реклама партнера:

MSI Summit представляет собой линейку бизнес-ноутбуков, которые рассчитаны на выполнение повседневных задач и обладают необходимыми мерами защиты, современной технологичностью. Компактная и стильная 14-дюймовая модель – одна из устройств, оснащенных производительным процессором Tiger Lake, мощной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1650Ti, а также Fingerprint и подсветкой клавиатуры. Впрочем, у лэптопа есть масса и других достоинств, которые вполне оправдывают ценник $1800.

Технические характеристики

Процессор:Intel Core i7-1185G7 3000 МГцОперативная память:16 ГБ DDR4 3200 МГцХранение информации:1024 ГБ SSDДисплей:14″ 1920х1080 Full HD LED, IPS, глянцевый, сенсорныйВидеокарта:Intel Iris Xe Graphics G7, NVIDIA GeForce GTX 1650Ti 4 ГБ GDDR6Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1Аудио:2 динамикаИнтерфейсы:USB 2.0, USB Type-C/Thunderbolt 4, кардридер microSD, комбинированный аудиоразъемДополнительно:720p веб-камера, сканер отпечатка пальцаБатарея:литий-полимерная 52 ВтчГабариты, вес:319х219х16 мм, 1.32 кгОперационная система:Windows 10 Professional 64-bitКомплектация:MSI Summit E14 A11SCST-072RU (9S7-14C424-072)

Дизайн

Несмотря на использованный классический цвет Ink Black, девайс заметно выделяется среди других устройств. Его корпус имеет габариты 319х219х16 мм и вес 1.32 кг, а строгость панелей разбавляет логотип компании, размещенный в центре крышки. В закрытом состоянии ноутбук тонкий, кажется, что он не сможет выдержать ежедневную эксплуатацию, будет прогибаться при малейшем давлении. Впрочем, о прочности производитель позаботился, сделав конструкцию на основе алюминиевого сплава. К тому же собрана модель неплохо: без зазоров и люфта. А еще ее корпус прошел тесты военных стандартов, поэтому выдерживает вибрации, влажность, перепады высот и температур.

И снаружи, и в рабочей зоне дизайнеры использовали матовые панели. Поверхности отличаются практичностью, частично скрывают отпечатки пальцев. Еще привлекают внимание узкие дисплейные рамки, светящиеся границы тачпада. В целом, мобильный ультратонкий MSI Summit E14 будет отлично смотреться как в рабочем кабинете, так и в поездке.

Дисплей, звук, веб-камера

Устройство оснащается 14-дюймовым дисплеем с IPS-панелью и сенсорным покрытием. На глянцевом экране – сочные цвета и одновременно с этим отражения. Просмотр картинки возможен в широком ракурсе. Сенсор дисплея быстро откликается на касания, поэтому не возникает проблем с позиционированием, выполнением скроллинга, изменением масштаба. В целом, экран с разрешением 1920х1080 пикселей и вышеуказанными параметрами подходит и для комфортной работы с текстами, браузером, и для просмотра презентаций, и для создания различных проектов.

Звучит ноутбук хорошо, тем более что акустика поддерживает Hi-Res Audio, Nahimic. Воспроизведение порадует четкостью, умеренной громкостью, сбалансированностью частот. Что касается камеры 720p, то она наделена стандартной инфракрасной IR-подсветкой. Изображение с веб-камеры характеризуется небольшой зернистостью. В целом, общаться в режиме видеосвязи вполне комфортно.

Клавиатура и тачпад

Клавиатурный блок занимает практически всю отведенную ширину рабочей зоны. Его кнопки получились не слишком крупными, но подходящими большинству пользователей. Некоторые клавиши сделаны достаточно сжатыми, несколько изменена раскладка, [Delete] располагается сразу под кнопкой включения, поэтому требуется определенное привыкание и осторожность (в последнем случае). В основном же, работать на клавиатуре удобно, поскольку использован островной принцип размещения кнопок, нажатие сопровождается пружинящей отдачей, символы видно достаточно четко, да и в темноте всегда можно активировать одноцветную белую подсветку, от которой не болят глаза.

Тачпад ноутбука просторный, позволяет с легкостью управлять курсором. Под сенсорной площадкой находятся две клавиши, заменяющие мышиные. Благодаря тачпаду пользователь сможет с комфортом пролистывать страницы, масштабировать, не теряя скорости при скольжении пальцев.

Производитель не забыл и о сканере отпечатка пальца, который очень востребован в девайсе, рассчитанном на корпоративное использование, бизнес-задачи.

Производительность

В комплектации MSI Summit E14 A11SCST-072RU (9S7-14C424-072) предустановлена Windows 10 Professional, а основой железа является четырехъядерный чип Intel Core i7-1185G7. В работе он использует 12 МБ кэша третьего уровня и частоты с 3 до 4.8 ГГц. Процессор поколения Tiger Lake умеет обрабатывать до восьми потоков данных. Его производительности хватает на профессиональные задачи, мультимедийный софт и т.п.

Простые графические вычисления выполняет видеокарта Intel Iris Xe Graphics G7 с 96 унифицированными потоками. Она неплохо декодирует видео, справляется с нетребовательными офисными приложениями. Более сложные задачи, а также игры возложены на дискретный ускоритель NVIDIA GeForce GTX 1650Ti в дизайне MAX-Q. Данная графика – оптимальное решение для ноутбука MSI Summit E14, поскольку позволяет использовать устройство не только для вычислений начального уровня. С видеокартой, обладающей 4 ГБ собственной памяти GDDR6, можно создавать проектные работы, запускать игры Call of Duty Black Ops Cold War, Immortals Fenyx Rising, Watch Dogs Legion и подобные на высоких настройках и родном разрешении экрана.

Оперативная память в лэптопе распаяна на материнской плате, доступен объем 16 ГБ и предоставлена возможность увеличения его до 32 ГБ. ОЗУ имеет стандарт DDR4 и частоту шины 3200 МГц. Терабайтный SSD-накопитель в данной конфигурации обладает достаточной емкостью для хранения различных файлов, причем не только документации.

Порты и коммуникации

Набор портов девайса несколько ограничен. Так, правая грань заполнена одним USB 2.0, кардридером microSD, а также комбинированным аудиоразъемом. Левая тоже не перегружена. На ней можно увидеть лишь пару USB Type-C/Thunderbolt 4.

Беспроводные коммуникации Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac/ax и Bluetooth 5.1 обеспечивают быстрый обмен данными.

Батарея

В корпусе ноутбука MSI Summit E14 установлена литий-полимерная батарея на 52 Втч. С ее помощью можно автономно работать на протяжении 7-8 часов в режиме офисного использования. При этом яркость дисплея должна быть снижена процентов на 40. Естественно, что ресурсоемкие программы разрядят аккумулятор уже за 3-4 часа. Конечно, продолжительность работы от АКБ будет зависеть от использования встроенной или дискретной видеокарт. С последней время будет меньшим.

Источник