MSI Summit E13 Flip Evo – укрепление позиций

Реклама партнера:

Компания MSI и ее сегмент игровых ноутбуков на слуху не только у поклонников и далеко не один год. Теперь производитель укрепил позиции и в бизнес-линейке, когда на CES 2021 представил новинку MSI Summit E13 Flip. Кстати, на выставке данный ноутбук признали лучшим решением для бизнес-профессионалов. Первое, что бросается в глаза при знакомстве с девайсом, его эстетичный внешний вид, дисплей с соотношением сторон 16:9, а также возможность трансформироваться. После – небольшой вес и сенсорная панель.

Технические характеристики

Процессор:Intel Core i5-1135G7 2400 МГцОперативная память:16 ГБ LPDDR4x 4266 МГцХранение информации:512 ГБ SSDДисплей:13.4″ 1920х1200 WUXGA LED IPS, глянцевый, сенсорныйВидеокарта:Intel Iris Xe Graphics G7Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.1Аудио:Waves MaxxAudio, 2 динамикаИнтерфейсы:USB 3.2, USB Type-C, 2хThunderbolt 4, кардридер microSD, комбинированный аудиоразъемДополнительно:1 Мп веб-камера, сканер отпечатка пальцаБатарея:4-секционная литий-ионная 70 ВтчГабариты, вес:300х222х14.9 мм, 1.35 кгОперационная система:Windows 10 Home 64-bitКомплектация:MSI Summit E13 Flip Evo A11MT-002PL

Дизайн

Ноутбук MSI Summit E13 Flip Evo изготовлен из алюминиевого сплава. При создании конструкции использовались современные технологии, в частности, обработка проводилась на высокоточном фрезерном станке. Лэптоп-трансформер тонкий, эстетично и премиально выглядит несмотря на минимализм. На крышке можно увидеть логотип производителя, сзади – срезанные углы. Основной черный цвет идеально дополняется золотистым. Есть и другой вариант, с белой расцветкой. К сожалению, темные матовые поверхности очень активно собирают отпечатки пальцев, так что придется постоянно следить, чтобы девайс выглядел опрятным.

Собран девайс 2-в-1 хорошо. У владельца не возникнет нареканий по части стыковки деталей. Прогнуть корпус можно разве что при сильном надавливании. Шарниры неплохо, но не идеально удерживают дисплей, ввиду того, что последний слегка раскачивается. Не менее важен и гибкий механизм трансформации, благодаря которому устройство можно использовать в качестве планшетного ПК. Кстати, петли позволяют откидывать крышку на 360 градусов, обеспечивая работу и в других режимах, что немаловажно для мобильного пользователя, привыкшего работать вне офиса. Стоит отметить, что корпус имеет размеры 300х222х14.9 мм и вес 1.35 кг, а значит, не станет обузой в поездках. Если говорить об апгрейде, то замена оперативной памяти и беспроводного модуля невозможна, т.к. все это распаяно на материнской плате.

Дисплей, звук, веб-камера

Сенсорный экран ноутбука обладает соотношением сторон 16:10 и разрешением 1920х1200 пикселей при диагонали 13.4 дюйма. Площади дисплея хватает для многих задач. Так, можно комфортно работать с офисными приложениями, обсуждать или создавать проекты, просматривать различный контент. Кстати, с помощью стилуса MSI Pen, воспринимающего 4096 уровней давления, на сенсорной панели легко выполнять заметки, эскизы и т.п. Еще одна особенность цифрового пера – выступать в роли пульта, что оптимально для переключения слайдов во время проведения презентаций. Стилус не придется покупать отдельно, он уже входит в комплект поставки.

Также IPS-дисплей наделен высокими уровнями яркости и контрастности, 100% соответствием пространству sRGB и равномерной подсветкой. Вдобавок экран хорошо откалиброван, не мерцает и обладает широкими углами обзора. Его времени отклика более 40 мс хватает для повседневных бизнес-задач, но не игр. Привыкать придется к глянцевому покрытию, ведь благодаря ему на дисплее неизбежны отражения и блики, что снизит комфорт при просмотре контента при ярком уличном освещении.

Стереодинамики ноутбука разнесены ближе к боковым граням, хоть и находятся на днище. Каждый имеет мощность 2 Вт, при максимальной громкости звука выдает немного вибрации. Что касается сбалансированности частот, то она неидеальна, но присутствует. Наряду с высокими и средними есть басы. В целом, ноутбуку бизнес-уровня такой акустики более чем достаточно. Тем более что есть поддержка Waves MaxxAudio, а значит, шанс улучшения качества аудио. На ноутбуке можно не только комфортно послушать музыку.

Наличие физической шторки, массива микрофонов с функцией шумоподавления, а также улучшение изображения в условиях недостаточной освещенности – важные моменты во время видеосвязи, достижения конфиденциальности. Всем этим как раз и наделена встроенная веб-камера с разрешением 1 Мп.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура в ноутбуке достаточно удобная, несмотря на сравнительно небольшой размер кнопок. Клавиши имеют неглубокий ход, нажимаются со слегка пружинящей отдачей. В темноте они могут подсвечиваться благодаря однозонной подсветке. Эргономика клавиатурного блока позволяет печатать с хорошей скоростью. При наборе текста слышится характерный щелчок.

Тачпад обладает гладкой сенсорной поверхностью и хорошей чувствительностью. С его помощью корректно выполняются мультитач-жесты. При этом залипания во время позиционирования сведены к минимуму. Срабатывает тачпад быстро. Что до мышиных кнопок, то они нажимаются с небольшой отдачей.

Правее сенсорной площадки находится сканер отпечатка пальца. Он позволяет защитить информацию от несанкционированного доступа посторонних.

Производительность

MSI Summit E13 Flip Evo A11MT-002PL работает на базе процессора Intel Tiger Lake, 16 ГБ ОЗУ, 512 ГБ SSD и операционной системы Windows 10 Home. Благодаря четырем вычислительным ядрам чипа Core i5-1135G7, тактовой частоте от 2400 до 4200 МГц лэптоп получает хорошую производительность, которой хватает на современные бизнес-задачи. Процессор имеет кэш-память третьего уровня 8 МБ и максимум 28 Вт энергопотребления.

Ресурсов встроенной видеокарты Intel Iris Xe Graphics G7, наделенной 80 исполнительными блоками, вполне хватает, чтобы обрабатывать графику, декодировать видео, выводить его на несколько дисплеев. В играх данный ускоритель не слишком силен, однако может потянуть Hitman 3 или F1 2020 на средних настройках. Это поможет владельцу разнообразить свое свободное время.

Оперативная память ноутбука имеет не только оптимальный объем, но и современный стандарт LPDDR4x и, соответственно, высокую пропускную способность (частота шины 4266 МГц). В результате девайс не будет тормозить даже при параллельной работе многих программ. Хранилище в Summit E13 Flip также продумано. Емкости 512 ГБ достаточно, да и на скорость обработки запросов накопителем SSD не приходится пенять.

Порты и коммуникации

Разъемами заняты боковые торцы ноутбука. Левая – двумя Thunderbolt 4 и USB 3.2. Правая – кардридером, читающим формат microSD, универсальным USB Type-C, а также комбинированным аудиоразъемом. Вдобавок на этой стороне располагается кнопка включения и отключения камеры. Как видим, набор портов не слишком разнообразен.

Стоит отметить, что Summit E13 Flip Evo имеет совместимость с Wi-Fi 6E (802.11ax). Этот стандарт обеспечивает стабильную скорость соединения, поэтому владельцу гарантирована бесперебойная работа. Также можно обмениваться файлами с другими устройствами на близком расстоянии через Bluetooth 5.1.

Батарея, нагрев, шум

В лэптопе установлена 4-секционная литий-ионная батарея на 70 Втч. В режиме веб-серфинга она способна обеспечивать автономность около 10 часов, что очень хорошо в случае длительных поездок или местонахождения вдали от электросети. При полной загруженности продолжительность работы заметно меньше, не превышает двух часов. Чтобы зарядить АКБ с нуля до 70%, понадобится всего час времени.

Внутри корпуса MSI Summit E13 Flip Evo предусмотрена система охлаждения. Правда, ее работу нельзя назвать идеальной, если максимально нагрузить устройство. В этом случае панели корпуса могут нагреваться вплоть до 45-50 градусов в области клавиатуры и 52-55 – на днище. Когда девайс в простое, его поверхности комфортны, поскольку тогда температура не превышает 30°C в зоне клавиш и 35°C – сзади.

Нагрузка или ее отсутствие сильно влияют на шум, издаваемый устройством. Чем меньше производительности требуется от Summit E13 Flip, тем тише работают вентиляторы системы охлаждения.

Источник