Lenovo V340 – бюджетная терапия

Реклама партнера:

Этот бизнес-ноутбук по минимальной цене имеет все необходимое, чтобы рабочий процесс был комфортен и эффективен. Помимо крупного 17-дюймового дисплея с разрешением 1920х1080 пикселей, Lenovo V340 оснащен процессором Intel Pentium 5405U с частотой 2.3 ГГц, 4 ГБ ОЗУ, жестким диском на 1 ТБ и операционной системой Windows 10 Home. Здесь нет ничего необычного – классический дизайн рабочего ноутбука, умеренная производительность и набор стандартных функций, тем не менее Lenovo V340 имеет массу шансов привлечь внимание покупателя своим ценником $470.

Технические характеристики

Процессор:Intel Pentium Gold 5405U 2300 МГцОперативная память:4 ГБ DDR4 2133 МГцХранение информации:1000 ГБ HDD 5400 rpmДисплей:17.3″ 1920х1080 Full HD LED, глянцевыйВидеокарта:Intel HD Graphics 610Привод:DVD-RWБеспроводная связь:Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1Аудио:Dolby Audio, 2 динамикаИнтерфейсы:2хUSB 3.1, USB Type-C, HDMI, RJ-45, комбинированный аудиоразъемДополнительно:720р веб-камераБатарея:литий-ионная 36 ВтчГабариты, вес:413х284.6х24.3 мм, 2.8 кгОперационная система:Windows 10 Home 64-bitКомплектация:Lenovo V340-17IWL

Дизайн

Оформление пластикового корпуса ноутбука построено на комбинации черного и серого цветов. Первый использован в области днища и частично в дисплейной части, а второй приятно оттеняет крышку и рабочую поверхность изнутри. Это, плюс матовая поверхность, а также абсолютная сдержанность в плане дизайнерских элементов, формирует образ максимально рабочей машинки, которая отлично впишется в интерьер офисного стола.

Lenovo V340 собран достаточно качественно – несмотря на не самый прочный пластик, детали подогнаны отлично, компоновка плотная и люфтов нет. Кроме того, сам лэптоп можно открыть одной рукой вплоть до 180 градусов. Правда, в нашем случае такому режиму использования вряд ли найдется применение, так как TN-дисплей не предполагает широкие углы обзора. А вот если приобретать более дорогую комплектацию с IPS-панелью, то, возможно, и найдется применение 180-градусной трансформации.

Габариты лэптопа при весе 2.8 кг составляют 413х284.6х24.3 мм, что является среднестатистическим показателем на рынке среди крупных моделей ноутбуков.

Дисплей, звук, веб-камера

17.3-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей основан на матрице TN. Это стало причиной весьма ограниченных углов обзора, из-за чего иногда не совсем комфортно пользоваться устройством при наклонах экрана. Качественное антибликовое покрытие помогает избегать активного бликования при ярком освещении. Максимальная яркость не феноменальная, тем не менее с дисплеем Lenovo V340 вполне комфортно работать благодаря достойной цветопередаче и весьма неплохой контрастности. Кстати, помимо самой недорогой версии TN, покупатель может выбрать вариант подороже с матрицей IPS.

Возможности акустики ноутбука обеспечиваются парой не самых мощных динамиков и аудиосистемой Dolby Audio Premium. Как основная часть ноутбуков, наш обозреваемый лэптоп не хватает звезд с неба, генерируя довольно тихий звук, лишенный басов. Безусловно, лучше воспользоваться наушниками или подключаемыми колонками.

Веб-камера 720р в Lenovo V340 оснащена собственной физической шторкой для сохранения конфиденциальности пользователя в любой момент. Снимает она на умеренном уровне – изображение темноватое, но вполне четкое даже при недостаточном освещении извне.

Клавиатура и тачпад

Островная клавиатура небольшая, компактно размещена на рабочей поверхности ноутбука. Несмотря на это, тут нашлось место для дополнительного цифрового блока, что должно быть, например, удобно для менеджеров и бухгалтеров. Светодиодная подсветка клавиатуры в Lenovo V340 не предусмотрена – обусловлено ценой – но, в остальном, это вполне удобное устройство ввода. Оптимальное размещение клавиш со средней отдачей гарантируют, что руки не будут уставать при длительном печатании. Вдобавок минимальный шум при нажатии кнопки уж точно не помешает соседу в офисе или членам семьи при домашнем способе эксплуатации лэптопа.

Кликпад очень маленький, выглядит действительно миниатюрно на довольно обширной рабочей поверхности. Чувствительность манипулятора неидеальна, в особенности задержки отмечаются на периферии площадки. Кроме того, не всегда вовремя срабатывают мышиные клавиши, скрытые под панелью тачпада.

Производительность

Lenovo V340-17IWL поставляется с полноценной операционной системой – Windows 10 Home, и работает с двухъядерным процессором Intel Pentium Gold 5405U с частотой 2300 МГц и 2 МБ кэша третьего уровня. Здесь есть поддержка технологии гиперпоточности, но нет разгона процессорных ядер. Это ULV-чип с энергопотреблением в 15 Вт, который обладает весьма умеренной производительностью, пригодной для решения ежедневных задач и офисных приложений.

Встроенная видеокарта Intel HD Graphics 610 так же ограничена по мощности, как и процессор, ибо работает всего с 12 юнитами на частоте до 950 МГц. Ускоритель изготовлен по нормам 14-нм техпроцесса и поддерживает DirectX 12_1.

Объем оперативной памяти стандарта DDR4-2133 МГц составляет 4 ГБ из 8 ГБ максимальных, и он распаян на плате. Контент пользователя производитель предлагает хранить на 1000 ГБ жесткого диска с частотой вращения шпинделя 5400 об/мин.

Порты и коммуникации

Фактически все разъемы Lenovo V340 сосредоточены на левой боковой поверхности корпуса: помимо гнезда для зарядного устройства, здесь находятся RJ-45, полуприкрытый заглушкой, HDMI, два USB 3.1, комбинированный аудио, USB Type-C.

Справа можно найти лишь DVD-RW и слот для замка Кенсингтона.

Беспроводные коммуникации стандартны: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1.

Батарея

Ноутбук оснащен литий-ионным аккумулятором емкостью 36 Втч. Для зарядки Lenovo V340 используется зарядное устройство мощностью 45 Вт. Показатели автономности весьма скромные, к примеру, в смешанном режиме без розетки аппарат проработает около шести часов.

Источник

mt: