Lenovo V17 – для эффективной работы

Реклама партнера:

Lenovo V17 стоит $760 в рассматриваемой комплектации и предназначен для продуктивного взаимодействия с пользователем в работе. Он имеет крупный дисплей, размерностью 17.3 дюймов, с комфортным разрешением 1920х1080 пикселей. Кроме того, производитель предлагает целый пакет мер, направленных на обеспечение безопасности – к примеру, встроенный модуль TPM и физическую шторку для веб-камеры.

Технические характеристики

Процессор:Intel Core i3-1005G1 1200 МГцОперативная память:8 ГБ DDR4 2666 МГц Хранение информации:256 ГБ SSDДисплей:17.3″ 1920х1080 Full HD LED IPS, матовыйВидеокарта:Intel UHD Graphics G1Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0Аудио:Dolby Audio, 2 динамикаИнтерфейсы:2хUSB 3.0, USB 2.0, HDMI, кардридер SD, комбинированный аудиоразъемДополнительно:0.3 Мп веб-камера, сканер отпечатка пальцаБатарея:литий-полимерная 42 ВтчГабариты, вес:402х281.3х19.9 мм, 2.2 кгОперационная система:Windows 10 Pro (64-bit)Комплектация:Lenovo V17-IIL 82GX0082RU

Дизайн

Lenovo V17 выполнен в пластиковом корпусе темно-серого цвета, с гладкой матовой поверхностью. Устройство симпатично внешне, несмотря на минимализм и отсутствие декоративных элементов – здесь упор явно сделан на рабочий лад. Но если с вопросом сохранения отпечатков пальцев проблем практически нет, то с прочностью корпуса они есть. Дело в том, что использованный пластик недостаточно твердый, а потому и крышка, и рабочая область легко продавливаются, оставляя огромный шанс нечаянным повреждениям. Так что следует быть аккуратным в процессе эксплуатации.

Габариты Lenovo V17 вполне соответствуют сегменту 17-дюймовых устройств – вес 2.2 кг и 402х281.3х19.9 мм. Это не самый легкий ноутбук, который, как правило, приобретают для исключительно домашнего стиля использования, чтобы он стоял на твердой поверхности и, желательно, недалеко от розетки.

Дисплей, звук, веб-камера

Разрешение 17.3-дюймового дисплея составляет 1920х1080 пикселей, максимальная яркость более 300 кд/м2, показатели контрастности 1000:1. Это прекрасные показатели качества экрана, учитывая средне-низкий ценовой диапазон, к которому принадлежит ноутбук. Кроме того, в основе использована матрица IPS c отличнейшими углами обзора, благодаря чему читабельность картинки идеальная при любом отклонении крышки. Матовое покрытие увеличивает шансы комфортного времяпровождения при солнечном освещении.

Два стереодинамика расположены по боковым торцам корпуса. Здесь есть поддержка Dolby Audio, но звук довольно тихий, лишен басов, а значит, использование наушников станет делом привычным.

Единственным преимуществом веб-камеры в Lenovo V17 является наличие физической шторки, ибо ее низкое разрешение 0.3 Мп обеспечивает минимальный рабочий ресурс. При видеосвязи картинка темная и зернистая.

Клавиатура и тачпад

Островная клавиатура не оснащена светодиодной подсветкой, что крайне печально, ведь современный рабочий ноутбук априори должен предлагать данную услугу. Но в целом, устройство ввода удачное – клавиши имеют довольно грубую шероховатую поверхность, хорошо сцепляемую с пальцами. Кнопки упругие, демонстрируют средний обратный ход. Раскладка классического типа, есть дополнительный цифровой блок. Кнопка включения вынесена за пределы клавиатуры, не теряясь в общей массе клавиш. Она совмещает свой функционал со сканером отпечатка пальца, к работе которого претензий нет.

Кликпад довольно мелкий – как по размеру, так и степени притопленности в корпус. Тем не менее это не повлияло на качество сенсорного покрытия, которое отлично справляется с заданными функциями по всему периметру.

Производительность

Lenovo V17-IIL 82GX0082RU оснащен операционной системой Windows 10 Pro. Процессор Intel Core i3-1005G1 с двумя ядрами относится к семейству Ice Lake и работает с частотой 1.2-3.4 ГГц, поддерживая Hyper-Threading и технологию разгона. Он изготовлен по нормам 10-нм техпроцесса, отличается пониженным до 15 Вт TDP и наличием 4 МБ кэша третьего уровня. Интегрированная графика Intel UHD Graphics G1 с ее 32 EU и частотой 300-900 МГц является самым слабым вариантом в семействе. Она способна обработать задачи начального уровня, соответственно, с ней пойдут только старые и нетребовательные игры.

Объем оперативной памяти стандарта DDR4-2666 МГц составляет 8 ГБ при максимальном размере в 12 ГБ – весьма впечатляющие характеристики для недорого ноутбука! Размер SSD достигает 256 ГБ, чего вполне хватает для того уровня задач, для которого предназначен Lenovo V17.

Порты и коммуникации

Справа на боковой поверхности корпуса расположены комбинированный аудио и кардридер SD.

Слева можно найти гнездо для зарядного устройства, HDMI, один USB 2.0, два USB 3.0 и светодиодный индикатор включения лэптопа.

Беспроводные коммуникации такие: Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0.

Батарея

Емкость литий-полимерного аккумулятора составляет 42 Втч, и этого хватит на шесть часов автономности в режиме веб-серфинга. Конечно, это совсем немного, учитывая энергоэффективную начинку и не самый требовательный дисплей.

Источник