Lenovo ThinkPad T590 – авторитетный ассистент

Реклама партнера:

В качественных и максимально продуманных ноутбуках бизнес-сегмента нуждаются все те, кто ежедневно решает важные производственные вопросы, создает различные проекты, а также хочет иметь под рукой помощника, надежно защищающего конфиденциальную информацию. Возможно, Lenovo ThinkPad T590 именно такой. Во всяком случае, он производит благоприятное впечатление не только современной начинкой, поддержкой 4G и наличием подсветки клавиатуры, но и сканером отпечатка пальца. Правда, и стоимость такого устройства не из дешевых: рассматриваемая комплектация потянет на $2000. Стоит ли таких денег ThinkPad T590? Разберемся.

Технические характеристики

Процессор:Intel Core i7-8565U 1800 МГцОперативная память:16 ГБ DDR4 2400 МГцХранение информации:512 ГБ SSDДисплей:15.6″ 1920х1080 Full HD LED IPS, матовыйВидеокарта:Intel UHD Graphics 620Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, 4G LTEАудио:Dolby Audio Premium, 2 динамикаИнтерфейсы:2xUSB 3.1, 2xUSB Type-C, USB Type-C/Thunderbolt 3, HDMI, слот для смарт-карт, RJ-45, кардридер microSD, слот для Micro-SIM, комбинированный аудиоразъемДополнительно:1.3 Мп веб-камера, сканер отпечатка пальцаБатарея:3-секционная литий-ионная 57 ВтчГабариты, вес:365.8×248×19.95 мм, 1.75 кгОперационная система:Windows 10 Professional 64-bitКомплектация:Lenovo ThinkPad T590 (20N4004KRT)

Дизайн

Удивительно, что ноутбук за $2000 сделан из пластика, хоть и достаточно крепкого. Производитель указывает, что устройство протестировано на соответствие военным стандартам, поэтому способно выдержать различные условия использования, в том числе и экстремальные. В процессе эксплуатации заметно, что конструкция противостоит давлению, скручиванию и не издает скрипов. Вдобавок нет люфта деталей, что немаловажно.

Для Lenovo ThinkPad T590 выбрана черная расцветка и строгая форма, которые одинаково подходят и для корпоративного учреждения, и для домашней обстановки, и для поездок. В дизайне предусмотрен минимум декора; по сути, имеем только надписи линейки ThinkPad на крышке и подладонной площадке, а также Lenovo – на дисплейной рамке. Все панели лэптопа сделаны матовыми. На них хорошо видны отпечатки пальцев, которые придется время от времени удалять. Не остаются незамеченными и две петли, удерживающие дисплей. Благодаря тугим и крепким шарнирам экран не раскачивается. Девайс размерами 365.8×248×19.95 мм и весом 1.75 кг можно брать с собой в командировки, положив в небольшую сумку.

Дисплей, звук, веб-камера

Full HD-экран ноутбука обладает 15.6-дюймовой диагональю. Сразу отметим, что есть другие конфигурации: с сенсорной поверхностью и разрешением 4K. Дисплей обеспечивает комфортный просмотр контента (видео, таблиц, сайтов, текстовых файлов) практически с любого ракурса благодаря IPS-матрице. Правда, не всегда хватает уровня яркости, который не превышает 250 кд/м2. Для помещения он оптимальный, на улице – отчасти проблемный, нужно всматриваться. При нахождении ноутбука у окна не будет отсвечивания или отражения объектов, так как здесь предусмотрено матовое покрытие.

Камера с разрешением 1.3 Мп подходит для общения с коллегами или друзьями в режиме видеосвязи. Изображение в меру четкое, однако при недостаточном освещении нередко видны отдельные пиксели. Вебке помогают двунаправленные микрофоны, которые хорошо улавливают звук с разных сторон. Благодаря шторке ThinkShutter пользователь будет защищен от посторонних глаз.

Что касается акустических возможностей, то как для бизнес-устройства они довольно неплохие. Звучание громкое, выходит через два стереодинамика и не приглушается. При воспроизведении не слышно искажений, в то же время не хватает сбалансированности частот из-за преобладания высоких. Улучшает качество звука поддержка Dolby Audio Premium. В результате можно слушать аудио в фоне или же подключить наушники для получения лучшего звукового эффекта.

Клавиатура и тачпад

К клавиатурному блоку в ноутбуках Lenovo редко выдвигаются какие-либо претензии. В нашем случае – аналогично. Островная влагостойкая клавиатура оснащается белой подсветкой, позволяющей работать в темноте, и нампадом, помогающим быстро вводить числа. Все кнопки среднего размера, они располагаются на оптимальном удалении друг от друга, чтобы минимизировать ошибочные нажатия. К тому же поверхность каждой не только отлично промаркирована, но и дополнительно вогнута и закруглена. Пальцам попадать по таким клавишам очень удобно, можно без усталости долго набирать тексты.

Чтобы в ходе печати не отвлекаться на тачпад или внешний манипулятор, в ноутбуке предусмотрен TrackPoint. Джойстик с тактильно приятной поверхностью заметно выделяется в центре клавиатуры. Управлять трекпоинтом комфортно, следует лишь привыкнуть. Три клавиши, расположенные над тачпадом, – помощницы мини-джойстика, заменяющие кнопки мыши и колесико прокрутки. Сама сенсорная площадка также удобна в работе. Вся ее поверхность хорошо реагирует на касания, помогает масштабировать, скроллить страницы, подтверждать команды. При позиционировании пальцы свободно движутся по сенсорной зоне и не залипают.

Сканер отпечатка пальца располагается в привычном месте: правее тачпада. Разблокирование ноутбука происходит быстро, поскольку датчик корректно срабатывает и мгновенно распознает уникальный узор на пальце.

Производительность

Решение предустановить в Lenovo ThinkPad T590 (20N4004KRT) 64-разрядную Windows 10 Professional вполне оправданное, поскольку речь идет о корпоративном устройстве, нацеленном на бизнес-задачи. Наличие производительной начинки целиком понятна. Так, во главе – Intel Core i7-8565U, который оснащается четырьмя вычислительными ядрами. Базовая частота процессора составляет 1800 МГц, но может заметно увеличиваться благодаря Turbo Boost до 4600 МГц. Важно, что чип имеет кэш-память третьего уровня 8 МБ, а также поддержку Hyper-Threading, которая позволяет параллельно справляться с восемью потоками данных.

В данной комплектации предусмотрена только интегрированная видеокарта Intel UHD Graphics 620. Она помогает вывести контент на несколько дисплеев, хорошо декодирует видео, выполняет простые графические задачи, например, позволяет обрабатывать изображения. Ускоритель использует в работе 24 исполнительных блока и часть объема, выделенного из оперативной памяти. В современных играх встроенная графика не сильна, но позволит поиграть в Dota 2 Reborn или FIFA, если хочется отдохнуть у ноутбука от рабочих будней.

Что до остальных компонентов начинки, то среди них: 16 ГБ ОЗУ стандарта DDR4-2400 МГц – хороший запас и отличное подспорье при параллельной работе со многими приложениями, а также емкий и быстрый 512 ГБ SSD-накопитель.

Порты и коммуникации

В Lenovo ThinkPad T590 предусмотрены различные порты, а также расширенный набор беспроводных коммуникаций. Последний включает не только Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac и Bluetooth 5.0, но и 4G LTE.

Разъемами заполнены обе боковые стороны, правда, неравномерно. На заднюю панель вынесен лишь слот для карты Micro-SIM.

Справа можно увидеть слот для замка Кенсингтона, сетевой разъем RJ-45, порт USB 3.1 и считыватель смарт-карт. Левый торец выделен под кардридер microSD, USB Type-C, предназначенный для питания ноутбука, еще пара универсальных USB Type-C, один из которых с поддержкой Thunderbolt 3. Также слева находится комбинированный аудиоразъем, USB 3.1 и цифровой видеовыход HDMI.

Батарея

В ноутбуке установлена 3-секционная литий-ионная батарея, имеющая емкость 57 Втч. В режиме ожидания аккумулятор продержится около 15 часов. Если работать в офисных редакторах или заниматься веб-серфингом при сниженной яркости дисплея, то получится достичь автономности порядка 11-12 часов. Это позволит продержаться ноутбуку без подзарядки больше чем целый рабочий день, а значит, устройство не подведет и в деловых поездках, где не будет рядом электросети.

Источник

mt: