Lenovo ThinkPad T15 Gen 2 — рабочий метод

Реклама партнера:

Если нужен бизнес-ноутбук, а экспериментировать с качеством корпуса и начинки не хочется, есть смысл обратиться к линейке ThinkPad. Ее новинка — Lenovo ThinkPad T15 второго поколения отлично подходит для популярных бизнес-задач, а также для офисных и повседневных приложений. Внутри устройства — процессор Intel Core i7-1165G7, неплохой запас ОЗУ и много свободного места для хранения данных. В ноутбуке используется 15.6-дюймовый Full HD-экран, модуль 4G LTE и отличный набор функций для защиты данных от посторонних.

Технические характеристики

Процессор:Intel Core i7-1165G7 2800 МГцОперативная память:16 ГБ DDR4 3200 МГцХранение информации:512 ГБ SSDДисплей:15.6″ 1920х1080 Full HD LED IPS, матовыйВидеокарта:Intel Iris Xe Graphics G7Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2, 4G LTEАудио:Dolby Audio, 2 динамикаИнтерфейсы:2хUSB 3.2, 2хThunderbolt 4, HDMI, док-порт, кардридер microSD, слот для смарт-карт, комбинированный аудиоразъемДополнительно:720p веб-камера, сканер отпечатка пальцаБатарея:3-секционная литий-полимерная 57 ВтчГабариты, вес:366х248х19 мм, 1.8 кгОперационная система:Windows 10 Pro 64-bitКомплектация:Lenovo ThinkPad T15 Gen 2 (20W4003JRT)

Дизайн

Ноутбук сделан из пластика, и тем не менее впечатление производит хорошее: не скрипит, не скручивается, да и в целом, нет желания назвать его хлипким. Все панели черные, для серии ThinkPad это обычное дело — ничто не должно отвлекать от рабочей обстановки. На крышке и подладонной поверхности расположены небольшие логотипы бренда, которые вносят некое разнообразие в дизайн.

Все панели гладкие, матовые, отпечатки пальцев на них плохо заметны и легко оттираются, если нужно. Две небольшие шарнирные петли двигаются плавно и без хруста. Они туговаты, для поднятия крышки нужно задействовать обе руки. Рамки вокруг экрана довольно широкие, честно сказать, выглядят уже несовременно. Клавиатура классическая, с нампадом и красным трекпоинтом. Интерфейсы распределены по боковым граням.

Размеры 366х248х19 мм и вес 1.8 кг позволяют брать ноутбук на работу или в командировку: он не тяжелый и занимает не очень много места в рюкзаке или сумке. Добраться до внутреннего наполнения ноутбука можно, удалив все винтики на днище. После этого открывается доступ до ОЗУ, слота SSD и модуля Wi-Fi.

Дисплей, звук и веб-камера

В ноутбуке установлен матовый 15.6-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD. Соотношение сторон составляет 16:9, плотность пикселей — 141 ppi. Максимальная яркость достигает 350 кд/м2 — это нормальный вариант для работы в помещении. Коэффициент контрастности равен 1700:1, цвета выглядят глубокими, насыщенными, красочными.

Охват цветового пространства sRGB и AdobeRGB нас расстроил — 60 и 40%, так что обработка фото или видео возможна лишь на любительском уровне. Время отклика дисплея составляет 32 мс, и это нормальный показатель для устройства на каждый день. ШИМ отсутствует, поэтому не беспокойтесь о чрезмерной нагрузке на глаза и о том, что они устанут за целый день работы.

Девайс оснащается парой динамиков мощностью по 2 Вт с поддержкой Dolby Audio. Для фильмов или негромкого воспроизведения музыки они подходят, но если хочется насладиться качественным звучанием, лучше использовать внешние колонки.

Разрешение вебки стандартное — 720p, хотя от бизнес-устройств мы ожидаем качество лучше. Все же в современных реалиях много пользователей переходят на общение с коллегами или партнерами в режиме онлайн.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура островного типа, с довольно плотной компоновкой клавиш. Кнопки имеют четкий ход и ощутимую отдачу, по ним удобно попадать. Есть регулируемая клавиатурная подсветка с двумя уровнями, которая решает вопрос работы при плохом освещении. Клавиши черные, на них нанесена хорошо читабельная светлая маркировка. Часто нажимаемые кнопки, вроде [Enter], [Shift], [CapsLock] довольно крупные, по ним несложно попадать. Стрелочный блок немного урезан по высоте, но, в целом, не критично. В центре клавиатуры находится красный джойстик, который можно использовать как замену тачпаду. Трекпоинт очень чувствительный, поэтому для управления им нужна сноровка.

Под клавиатурой — компактный тачпад. Он гладкий, быстрый, оперативно реагирует на команды. Для управления манипулятором предусмотрены физические кнопки с коротким ходом. Рядом с сенсорной панелью находится биометрический сканер. Он корректно считывает информацию и обеспечивает быстрый доступ в систему.

Производительность

Lenovo ThinkPad T15 Gen 2 (20W4003JRT) поставляется с 64-битной ОС Windows 10 Pro. Процессор Intel Core i7-1165G7 имеет четыре ядра с разгоном частот 2.8-4.7 ГГц. Он выполнен по нормам 10-нм технологии, одновременно способен обрабатывать восемь потоков данных. Чип располагает 12 МБ кэш-памяти третьего уровня, а уровень TDP процессора равен 28 Вт.

Встроенная видеокарта Intel Iris Xe Graphics G7 с 96 шейдерами работает на частоте 400-1300 МГц. Она хороша для повседневной работы, без задержек справляется с офисными приложениями и простыми графическими редакторами. Видеокарта позволяет запустить современные игры, на низких или даже средних настройках, например, FIFA 21, Star Wars Squadrons, F1 и другие.

В ноутбуке предусмотрено 16 ГБ оперативной памяти стандарта DDR4-3200 МГц. Для хранения данных используется SSD-накопитель емкостью 512 ГБ.

Порты и коммуникации

На правой стороне корпуса расположены: порт USB 3.2, сетевой разъем RJ-45, считыватель смарт-карт, слот для замка Кенсингтона.

Слева — пара Thunderbolt 4, еще один USB 3.2, видеовыход HDMI, док-порт, кардридер microSD и комбинированный аудиоразъем.

В числе беспроводных коммуникаций — Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2, 4G LTE.

Батарея, нагрев и шум

В ноутбуке установлен 3-ячеечный литий-полимерный аккумулятор емкостью 57 Втч с функцией быстрой зарядки. В режиме веб-серфинга девайс работает 7.5-8 часов, при условии, что яркость экрана настроена примерно на 50%. Соответственно, к примеру, на улице, где яркость будет выше, ноутбук разрядится быстрее. Если играть, то к зарядке придется прибегнуть спустя час-полтора.

Под нагрузкой лэптоп греется, самая горячая область — на днище, ближе к петлям (50-55 градусов). Подладонная поверхность всегда прохладная (28-32 градуса), так что работать, в целом, комфортно.

А вот с шумом все гладко: громкость вентилятора не превышает 38 дБ даже если запустить игру. А во время веб-серфинга или запуска офисных приложения девайс и вовсе бесшумен.

Источник