Lenovo ThinkPad T14s: вполне предсказуем

Реклама партнера:

Ноутбуки линейки ThinkPad рассчитаны на бизнес-задачи и корпоративное использование. Устройства заключают в надежный корпус, оснащают производительными компонентами, предусматривают все необходимые меры по защите данных. Помимо вышеперечисленного, модель Lenovo ThinkPad T14s может похвастать не только наличием сканера отпечатка пальца, клавиатурной подсветки, но и поддержкой сетей 4G LTE. К сожалению, стоимость лэптопа не сможет осилить каждый покупатель. $2150 – точно не самая доступная цена. Что готов предложить производитель, будем выяснять.

Технические характеристики

Процессор:Intel Core i7-10510U 1800 МГцОперативная память:16 ГБ DDR4 2666 МГцХранение информации:512 ГБ SSDДисплей:14″ 1920х1080 Full HD LED IPS, матовыйВидеокарта:Intel UHD Graphics 620Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac/ax, Bluetooth 5.0, 4G LTEАудио:Dolby Audio, 2 динамикаИнтерфейсы:2хUSB 3.2, USB Type-C, Thunderbolt 3, HDMI, Ethernet, кардридер microSD, слот для Nano-SIM, комбинированный аудиоразъемДополнительно:1 Мп веб-камера, сканер отпечатка пальцаБатарея:литий-ионная 57 ВтчГабариты, вес:329x226x16 мм, 1.27 кгОперационная система:Windows 10 Professional 64-bitКомплектация:Lenovo ThinkPad T14s (20T0001CRT)

Дизайн

В корпусе девайса удачно сочетается углеродное волокно, из которого сделана крышка, и магниевый сплав. За счет этого ноутбук получился прочным, крепким, выдерживающим каждодневную эксплуатацию. По части сборки нет никаких нареканий, поскольку все детали стыкованы без зазоров, да и скрипа от конструкции не дождешься. Что касается портов здесь все привычно: они располагаются на боковых торцах. Зато область дисплея привлекает узкими рамками, а зона клавиатуры – мини-джойстиком для управления курсором.

Размеры 329x226x16 мм являются ожидаемыми для 14-дюймового форм-фактора. Вес – небольшой, 1.27 кг. Все это позволяет беспрепятственно возить и носить ноутбук с собой. Благодаря строгому дизайну устройство уместно смотрится в рабочем кабинете, на конференции, в зале ожидания аэропорта и т.п. Панели Lenovo ThinkPad T14s выполнены без закруглений, выдержаны в классической черной расцветке; оформление аскетическое. Разве что на крышке и подладонной площадке можно увидеть название линейки ThinkPad, а также красную тонкую линию – своеобразный акцент.

Дисплей, звук, веб-камера

Экран ноутбука обладает 14-дюймовой диагональю и разрешением 1920х1080 пикселей. Показатели контрастности не слишком высокие, а вот яркости – более чем приличные (400 кд/м2). Это целиком удовлетворяет потребности пользователя, работающего как в помещении, так и вне его. Цвета на IPS-дисплее передаются очень хорошо, к тому же при изменении ракурса не возникает инверсии. В результате можно комфортно работать с таблицами и веб-сайтами, редактировать тексты и смотреть видео. Тем более что матовое покрытие будет спасать от бликов и отражений.

Два стереодинамика и поддержка Dolby Audio обеспечивают нормальное звуковое сопровождение. На ноутбуке можно послушать музыку не только в фоне, хотя при этом не получится избежать нехватки басов. Акустика в меру громкая и выразительная. Максимальный эффект можно получить благодаря подключенным наушникам.

Веб-камера лэптопа обладает небольшим разрешением 1 Мп, поэтому в изображении будет немного размытости. Для видеосвязи вебки вполне достаточно. Конфиденциальность обеспечивает специальная шторка.

Клавиатура и тачпад

Ноутбук наделен не только распространенными устройствами ввода – тачпадом и клавиатурой. Также здесь есть TrackPoint, позволяющий удобно позиционировать. Сама клавиатура слегка углублена. Все ее кнопки и вогнуты, и закруглены. За счет этого снижается усталость пальцев, которым приходится подолгу печатать. Из плюсов также можно отметить четко маркированные символы, островное расположение, оптимальные размеры клавиш и подсветку. Нажимая кнопки клавиатуры, пользователь будет ощущать отдачу и слышать минимум клацанья.

Тачпад здесь не маленький, поэтому не возникает проблем с масштабированием и выполнением других жестов. Чувствительность сенсорного манипулятора хорошая, нет необходимости дублировать команды. Над зоной тачпада располагается несколько клавиш. Есть мышиные кнопки и под самой площадкой. Их функциональность знакома многим, поэтому позволит отказаться от мыши.

Приятным бонусом в ThinkPad T14s можно назвать наличие Fingerprint. Сканер отпечатка пальца станет надежным защитником, если нужно ограничить посторонним доступ к важным файлам, хранящимся на ноутбуке.

Производительность

Lenovo ThinkPad T14s (20T0001CRT) поставляется с Windows 10 Professional, что объяснимо для бизнес-устройства. Вычислительные возможности девайса на высоте, поскольку в его начинке установлен процессор Intel Core i7-10510U. Чип поколения Comet Lake построен по 14-нм технологии, обладает 8 МБ кэш-памяти третьего уровня. CPU низковольтный, наделен четырьмя ядрами, обрабатывающими одновременно восемь потоков. Тактовая частота чипа может увеличиваться с 1800 МГц до 4900 МГц, что дает значительный прирост производительности. Таким образом, на ноутбуке можно выполнять различные по сложности задачи: веб-серфинг, фотомонтаж, создание презентаций, просмотр видео и пр.

Что касается игровых возможностей девайса, то они ограничены ресурсами встроенной видеокарты Intel UHD Graphics 620, располагающей всего 24 исполнительными блоками. Ускоритель поддерживает DirectX 12_1, использует в работе часть системной памяти. Этого хватает для декодирования видео, запуска нетребовательных игр (Rocket League, World of Warships, Dota 2 Reborn, Overwatch) на средних или низких настройках.

В конфигурации предусмотрено до 16 ГБ оперативной памяти, которые являются хорошим запасом, минимум на несколько лет вперед. ОЗУ имеет стандарт DDR4 и частоту шины 2666 МГц. Ноутбук, рассчитанный для работы, порадует довольно емким SSD на 512 ГБ. Накопителя хватит не только для хранения разной документации, но и мультимедийных файлов, приложений.

Порты и коммуникации

Разъемами заняты обе боковые грани. На правой находится слот для смарт-карт, USB 3.2, а также гнездо для крепления тросика замка Кенсингтона. Сзади предусмотрен кардридер microSD и слот для карты Nano-SIM.

Слева можно увидеть комбинированный аудиоразъем, USB 3.2, HDMI, порт для подзарядки ноутбука USB Type-C, Thunderbolt 3 и гигабитный Ethernet.

Доступ к интернету, обмен данными осуществляется и через беспроводные коммуникации. Их набор расширен, есть Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac/ax, Bluetooth 5.0, 4G LTE.

Батарея

Ноутбук оснащается литий-ионной батареей энергоемкостью 57 Втч. Она дает возможность автономно работать до 14 часов. Это позволяет не экономить заряд аккумулятора в дороге, не говоря уже о стационарном использовании вблизи розетки.

Источник

mt: