Lenovo ThinkPad L590: под надежной защитой

Реклама партнера:

Линейка ThinkPad за годы существования сумела не только стать примером надежности, но и нашла своего потенциального покупателя. Данными ноутбуками интересуются те, кто подыскивает модель для бизнеса, современный инструмент, который не подведет и сможет сопровождать в командировках, быть важным участником рабочего процесса. В частности, Lenovo ThinkPad L590 имеет в арсенале производительные компоненты, обеспечивает хорошую автономность, поставляется с предустановленной Windows 10 Pro, которая наделена всем необходимым для безопасности шифрования данных, удаленного доступа, работы с облачными сервисами и пр. Насколько лэптоп соответствует стоимости $1100 будем разбираться.

Технические характеристики

Процессор:Intel Core i7-8565U 1800 МГцОперативная память:16 ГБ DDR4 2666 МГцХранение информации:512 ГБ SSDДисплей:15.6″ 1920х1080 Full HD LED IPS, матовыйВидеокарта:Intel UHD Graphics 620Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 5.0Аудио:Dolby Advanced Audio, 2 динамикаИнтерфейсы:2хUSB 3.1, 2хUSB Type-C, HDMI, RJ-45, разъем для док-станции, кардридер microSD, комбинированный аудиоразъемДополнительно:720p веб-камераБатарея:литий-ионная 45 ВтчГабариты, вес:377х255х23 мм, 2 кгОперационная система:Windows 10 Professional 64-bitКомплектация:Lenovo ThinkPad L590 (20Q8S3E800)

Дизайн

Корпус ноутбука сделан из матового пластика. Материал хорошо сопротивляется скручиванию, в ходе эксплуатации не скрипит. Панели очень сложно прогнуть, причем не только основание, но и крышку. Зазоры в месте стыковки деталей отсутствуют. Также здесь использована черная расцветка, поэтому создается рабочий настрой, да и следы пальцев на такой поверхности не сильно видны. В целом, Lenovo ThinkPad L590 скомпонован оптимально. На боковых гранях располагаются порты и разъемы, устройства ввода занимают привычное место на рабочей площадке. Основную часть вентиляционных отверстий, решетки динамиков и крепление для док-станции можно увидеть на днище.

Размеры 15.6-дюймового устройства, как и у большинства подобных в данном форм-факторе, составляют 377х255х23 мм. Весит девайс 2 кг. Все это позволяет говорить о мобильности, возможности брать лэптоп с собой в деловые поездки, на конференции, а то и просто использовать в офисе или лекционной аудитории. Для удобства работы в различных условиях предусмотрен шарнирный механизм, позволяющий откидывать крышку ноутбука на 180 градусов.

Дисплей, звук, веб-камера

Антибликовый экран наделен распространенным разрешением 1920х1080 пикселей, и этот показатель оптимально сочетается с 15.6-дюймовой диагональю. Яркость дисплея не превышает 250 кд/м2, чего достаточно для работы в помещении. Вдобавок здесь установлена качественная IPS-матрица, поэтому стабильной обзорности хватает для комфортного просмотра контента даже при изменении ракурса. Что касается передачи цветов, то они не слишком сочные. В целом, это хороший вариант для работы с документами, в браузере, в случае создания различных проектов.

Акустическая система девайса типична для большинства бизнес-устройств. Есть два стереодинамика мощностью 2 Вт каждый, через которые выходит четкий и в меру громкий звук. В большей степени аудио выразительное, однако ему не хватает сбалансированности частот. При подключении наушников, а также благодаря Dolby Advanced Audio звучание становится более реалистичным, в нем появляются басы, что добавляет глубины воспроизводимому контенту. Веб-камера с разрешением 720p неплохо справляется с основной задачей: позволяет комфортно общаться в режиме видеосвязи.

Клавиатура и тачпад

По части устройств ввода все привычно. Клавиатура островная, полноразмерная, с четко нанесенной маркировкой, оснащается кнопками с вогнутым верхом и закругленной нижней частью. Все клавиши нажимаются с отдачей, пальцы не устают при длительном наборе текстов. Благодаря нампаду ввод числовых данных можно заметно ускорить. Слишком маленьких кнопок нет. Это позволяет снизить количество ошибочных нажатий. Подсветка клавиатуры доступна в качестве опции. Зато есть другой бонус – влагозащищенная поверхность, спасающая комплектующие внутри корпуса от случайно пролитой извне жидкости.

В середине клавиатурного блока находится трекпоинт, который выделяется за счет красной расцветки. Комфортная на ощупь поверхность мини-джойстика позволяет быстро его находить при слепом способе печати и управлять курсором. Три клавиши над тачпадом выполняют стандартные функции мыши. Сам сенсорный манипулятор обладает гладкой и чувствительной поверхностью. Она не задерживает скольжение пальцев. Кликпад среднего размера удобен для масштабирования. Также с его помощью легко выполнять обычный скроллинг. Сканер отпечатка пальца, к сожалению, в этой конфигурации отсутствует.

Производительность

Lenovo ThinkPad L590 (20Q8S3E800) работает на 64-битной Windows 10 Professional. В начинке предусмотрены современные компоненты. Процессор Intel Core i7-8565U использует кэш-память третьего уровня в объеме 8 МБ, а также частоту 1.8-4.6 ГГц. Чип Whiskey Lake построен по 14-нм технологии. Он способен одновременно обрабатывать до восьми потоков данных с помощью четырех вычислительных ядер. Благодаря производительному процессору в работе ноутбука не возникает задержек и прочих проблем. На ThinkPad L590 можно запускать не только офисные приложения, браузер, но и более требовательный мультимедийный софт.

Для таких задач вполне хватает возможностей интегрированной графики Intel UHD Graphics 620. Она поддерживает DirectX 12_1, помогает вывести картинку на внешний дисплей. Ресурсов ускорителя хватает для редактирования изображений. Также видеокарта справляется с играми, позволяя поиграть в свободное время в FIFA или, например, Farming Simulator 19 на средних настройках и без лагов.

Ноутбук оснащается и другими важными компонентами. Так, в начинке есть хороший запас оперативной памяти DDR4-2666 МГц. 16 ГБ хватает для выполнения современных вычислений, а также стабильной работы всей системы и приложений. Под хранение данных выделен быстрый SSD-накопитель M.2 емкостью 512 ГБ.

Порты и коммуникации

К лэптопу можно подключать различное оборудование, внешнюю технику. На правой грани в Lenovo ThinkPad L590 предусмотрены слот для замка Кенсингтона, вход для микрофона, совмещенный с выходом на наушники, и порт USB 3.1.

Левая сторона заполнена очень плотно. Здесь размещаются два USB Type-C, разъем для подключения док-станции, кардридер microSD, интерфейс HDMI для вывода видеосигнала, сетевой порт RJ-45, а также еще один USB 3.1. Слоты для смарт-карт и Nano-SIM – опция.

Беспроводная связь в устройстве осуществляется посредством Wi-Fi 802.11 ac и Bluetooth 5.0.

Батарея

В модели предусмотрена литий-ионная батарея на 45 Втч. Благодаря технологии быстрой зарядки и 65-ваттному блоку питания аккумулятор в состоянии набрать 80% заряда спустя 60 минут. АКБ обеспечивает неплохую автономность. В режиме ожидания – около 12 часов, при просмотре потокового видео или веб-серфинге – порядка 8-9 часов, в случае максимальной нагрузки со 100% яркостью дисплея – почти три часа. В общем, без питания от электросети полностью заряженный ноутбук выдержит длительную поездку или целый рабочий день.

Источник

mt: