Lenovo M10 FHD Plus – неторопливая классика

Реклама партнера:

Lenovo M10 FHD Plus является однозначным представителем бюджетной линейки планшетов, ведь он стоит всего $190. Естественно, за такую сумму не стоит рассчитывать на высокий уровень производительности или премиальные качества, но все же данное устройство законно занимает свою нишу, завоевывая часть потребительского рынка.

Технические характеристики

Процессор:MediaTek Helio P22T 2300 МГцОперативная память:2 ГБХранение информации:32 ГБ встроенной памятиДисплей:10.3″ 1920х1200 Full HD LED IPS, глянцевыйВидеокарта:PowerVR GGE8320Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0Аудио:2 динамикаИнтерфейсы:USB Type-C, кардридер microSD, комбинированный аудиоразъемДополнительно:5 Мп фронтальная веб-камера, 8 Мп тыловая веб-камераБатарея:литий-полимерная 5000 мАчГабариты, вес:153.3х244.2х8.15 мм, 460 гОперационная система:Android 9Комплектация:Lenovo M10 FHD Plus TB-X606F (ZA5T0219RU)

Дизайн

Корпус планшета изготовлен из металла – практичного и приятного в эксплуатации. Серебристый цвет долго сохраняет опрятность, а матовая поверхность невероятно приятна на ощупь. На задней крышке, помимо глазка веб-камеры, предусмотрена полоска пластика для лучшего приема сигнала беспроводными технологиями. Дисплейные рамки довольно тонкие, визуально делают экран еще больше.

Габариты Lenovo M10 FHD Plus стандартны для его размерности – аппарат весит 460 грамм, в миллиметрах масштабы измеримы 153.3х244.2х8.15 мм.

Дисплей, звук, веб-камера

В планшете предусмотрен 10.3-дюймовый экран с разрешением 1920х1200 пикселей, в основе лежит матрица IPS с широкими углами обзора. Здесь неплохой запас яркости и хорошая контрастность, удобно смотреть видео и читать книги. Но к качеству олеофобного покрытия есть претензии, так как отпечатки пальцев активно сохраняются, да еще и оттираются не с первой попытки. Сенсорный слой дисплея отзывчив и работает корректно, нажатия распознаются быстро.

Пара динамиков вынесена на верхний и нижний скосы корпуса. Они звучат не слишком громко, но довольно неплохо, как для планшета. Но наушники все же лучше всегда держать под рукой.

Фронтальная веб-камера имеет разрешение 5 Мп и делает не самые качественные снимки, впрочем, для видеосвязи ее ресурсов хватит. Тыловой модуль на 8 Мп дополнен автофокусом без вспышки, и в темное время суток камеру лучше не использовать, дабы не разочароваться.

Клавиатура и тачпад

Физической подключаемой клавиатуры для Lenovo M10 FHD Plus не предусмотрено, а сенсорная имеет классическую раскладку и крупные клавиши.

Производительность

Планшет Lenovo M10 FHD Plus TB-X606F (ZA5T0219RU) работает с операционной системой Android 9, которая может похвастаться такими усовершенствованиями, как быстрый скриншот, легкий доступ к ночному режиму и пр. Восьмиядерный процессор MediaTek Helio P22T с частотой 2.3 ГГц и графикой PowerVR GGE8320 (650 МГц) не отличается быстродействием и молниеносной работой, все задачи выполняются плавно и не спеша. Это естественный ход событий, ведь чип бюджетный и не рассчитан на требовательного пользователя.

Объем оперативной памяти достигает 2 ГБ, объем накопителя всего 32 ГБ – показатели типично бюджетного планшета.

Порты и коммуникации

Портов в Lenovo M10 FHD Plus совсем немного – комбинированный аудио сверху и USB Type-C снизу. Физические кнопки регулировки громкости/питания, а также кардридер microSD, находятся справа.

Беспроводные коммуникации стандартны: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0.

Батарея

Емкость батареи составляет 5000 мАч, это немного, но хватит, чтобы в режиме воспроизведения видео без подзарядки проработать чуть более семи часов.

Источник