HP ProBook 640 G8: надежно и функционально

Реклама партнера:

Ноутбуки семейства ProBook универсальные помощники офисного работника, делового человека, домохозяйки, учащегося. Из поколения в поколение они не теряют популярности, поскольку могут предложить при демократичной цене хорошую функциональность, современную начинку. Наглядным примером является HP ProBook 640 G8, заключенный в металлический корпус. Модель оснащается процессором поколения Tiger Lake и быстрым SSD-накопителем. Безусловно, бизнес-ноутбук имеет и другие достоинства.

Технические характеристики

Процессор:Intel Core i5-1135G7 2400 МГцОперативная память:8 ГБ DDR4 3200 МГцХранение информации:256 ГБ SSDДисплей:14″ 1920х1080 Full HD LED IPS, матовыйВидеокарта:Intel Iris Xe Graphics G7Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 6, Bluetooth 5.Аудио:2 динамикаИнтерфейсы:3xUSB 3.1, USB Type-C, HDMI, RJ-45, кардридер microSD, комбинированный аудиоразъемДополнительно:HD-веб-камера, сканер отпечатка пальцаБатарея:3-секционная литий-ионная 45 ВтчГабариты, вес:322х214х20 мм, 1.38 кгОперационная система:Windows 10 Professional 64-bitКомплектация:HP ProBook 640 G8 (2Y2K2EA)

Дизайн

Лэптоп выглядит стильно, несколько строго, но вполне современно. Серебристая расцветка практичная, в результате пыль и следы от пальцев на панелях корпуса едва видны. Светлая гамма удачно сочетается с черной дисплейной рамкой и такими же кнопками. Сама конструкция сделана из алюминиевого сплава. За счет этого она легкая и в то же время в меру прочная. Если говорить о стойкости к деформации, то крышка девайса менее сопротивляется давлению, нежели зона клавиатуры. Что до сборки, то она выполнена хорошо. Корпус не подвержен скручиванию, не скрипит, шарнирный механизм не дает дисплею сильно раскачиваться.

Размеры HP ProBook 640 G8 составляют 322х214х20 мм. Это не выходит за рамки 14-дюймового формата. Весит модель 1.38 кг. Вышеперечисленные параметры не становятся препятствием для поездок, когда девайс нужно взять в командировку или в путешествие. В случае стационарного использования ноутбук не менее удобен. Он не занимает много места на рабочем столе, устойчив, не скользит на плоской поверхности. Подключать оборудование к лэптопу удобно, т.к. все порты вынесены на боковые грани.

Дисплей, звук, веб-камера

В ProBook 640 G8 установлена 14-дюймовая IPS-матрица с соотношением сторон 16:9 и антибликовым покрытием. Разрешение Full HD оптимально для повседневных задач; яркости порядка 300-350 кд/м2 хватает, чтобы работать в помещении и за его пределами. Благодаря узким рамкам площадь просмотра увеличена.

Изображение на дисплее четкое, реалистичное, с хорошей цветопередачей (цветовой охват в NTSC на уровне 72%). Картинку можно редактировать, правда, не на профессиональном уровне. Экран ноутбука подойдет для работы в офисных приложениях, в браузере. На дисплее со стабильными углами обзора всегда получится посмотреть видео или презентацию с широкого ракурса.

HP ProBook 640 G8 оснащается встроенными стереодинамиками, благодаря которым можно послушать музыку. При воспроизведении аудио больше слышны средние и высокие частоты. Громкость – средняя. Если подключить наушники, то звучание станет объемным, в нем появятся басы.

Веб-камера с разрешением HD подойдет для онлайн-общения. Тем более что в этом поможет интегрированный двунаправленный микрофон. Объектив вебки располагается в привычном месте, поэтому ни к чему привыкать не понадобится.

Клавиатура и тачпад

Клавиатурный блок обладает важной особенностью – влагозащищенной поверхностью. За счет этого он не пропускает случайно пролитую жидкость внутрь. Все кнопки сделаны плоскими, на них содержится четкая маркировка. Размеры клавиш нормальные, слишком маленьких нет. В результате набор текста не вызывает много ошибочных нажатий. Если пользователю необходимо поработать в темное время суток, то можно активировать подсветку. Клавиши имеют средний ход и нажимаются с четкой отдачей.

Тачпад ноутбука не слишком крупный, но его сенсорной зоны достаточно для выполнения мультитач-жестов и простых команд. Панель чувствительная, мгновенно откликается на касания. Под тачпадом скрыты две клавиши. По функциональности они полностью заменяют мышиные. Удобно, что правее сенсорной площадки находится сканер отпечатка пальца. Бизнес-пользователю он будет необходим в повседневной работе.

Производительность

HP ProBook 640 G8 (2Y2K2EA) работает с 64-битной Windows 10 Pro. Главным звеном начинки является чип Intel Core i5-1135G7, относящийся к 11 поколению. Процессор задействует в работе 4 ядра, благодаря которым может обработать до 8 потоков. При этом он использует 8 МБ кэш-памяти третьего уровня, тактовую частоту от 2.4 до 4.2 ГГц. Производительности CPU хватает не только на бизнес-задачи, но и другие, более требовательные вычисления.

Ускоритель Intel Iris Xe Graphics G7 относится к встроенным, поэтому берет для своих нужд часть системной памяти. Видеокарта, наделенная 80 исполнительными блоками, справляется на должном уровне с декодированием видео, поддерживает вывод изображения на 4 внешних дисплея. Большинство игр, выпущенных до 2021 года (Borderlands 3, Serious Sam 4, Death Stranding), смогут пойти с Iris Xe G7 преимущественно на low-настройках.

Объем оперативной памяти в данной конфигурации составляет 8 ГБ (DDR4-3200 МГц). Такой емкости достаточно для задач, которые станет решать на ноутбуке бизнес-пользователь или работник офиса. Что касается хранения данных, то для них предусмотрен SSD-накопитель. Его объема 256 ГБ хватит для документации, различного софта, но не слишком емких медиаколлекций.

Порты и коммуникации

Левая грань ноутбука выделена под один USB 3.1, слот для замка Кенсингтона и разъем сетевого кабеля RJ-45. Считыватель смарт-карт предлагается опционально. Правая сторона сильно заполнена, что может вызвать определенное неудобство у пользователя-правши. Так, здесь можно увидеть кардридер microSD, пару USB 3.1, видеовыход HDMI, гнездо для подзарядки, комбинированный аудиоразъем и USB Type-C.

Беспроводные коммуникации имеют современные версии: Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.

Батарея

3-секционная литий-ионная батарея обладает емкостью 45 Втч. Это обеспечивает порядка 6 часов работы в офисном режиме. АКБ встроенная, поэтому не подлежит самостоятельной замене.

Источник