HP EliteBook 835 G7 – масса положительного

Реклама партнера:

Стабильность и надежность являются одними из важных составляющих в бизнесе. Именно поэтому стоит обратить внимание на модель EliteBook, которая поможет чувствовать себя увереннее в корпоративной или офисной среде, на деловой встрече, в командировке. Эта линейка известна давно, за время существования она смогла себя зарекомендовать исключительно с положительной стороны. В частности, ноутбук HP EliteBook 835 G7 станет достойным продолжением преемников, обеспечит хорошую производительность, работая на основе современного процессора AMD Ryzen 7 PRO 4750U. В обзоре рассмотрим конфигурацию, оснащенную Wi-Fi 6, подсветкой клавиатуры, популярными портами USB Type-C. Впрочем, не только эти достоинства скрыты в лэптопе стоимостью около $1350.

Технические характеристики

Процессор:AMD Ryzen 7 PRO 4750U 1700 МГцОперативная память:16 ГБ DDR4 3200 МГцХранение информации:512 ГБ SSDДисплей:13.3″ 1920х1080 Full HD LED IPS, матовыйВидеокарта:AMD Radeon RX Vega 7Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 6, Bluetooth 5Аудио:Bang & Olufsen, 2 динамика Интерфейсы:2хUSB 3.1, 2хUSB Type-C, HDMI, слот для SIM, слот для смарт-карт, комбинированный аудиоразъемДополнительно:720p веб-камера, сканер отпечатка пальцаБатарея:3-секционная литий-ионная 53 ВтчГабариты, вес:307x204x18 мм, 1.25 кгОперационная система:Windows 10 Professional 64-bitКомплектация:HP EliteBook 835 G7 (1J6M1EA)

Дизайн

Ноутбук выглядит стильно, даже премиально. Его корпус изготовлен из металла (алюминия) и частично из пластика. Из-за этого устройство обладает прочностью, обеспечивает необходимую стойкость в эксплуатации, например, выдерживает механические воздействия и попытки скручивания. Конечно, конструкция не претендует на идеальность, все-таки в области крышки она немного, но прогибается. В целом же, нет особых нареканий, в том числе и к сборке: отсутствуют зазоры, люфт и прочие типичные недочеты.

Размеры девайса соответствуют его 13.3-дюймовому формату. Они составляют 307x204x18 мм. Наша модель чуть тоньше, нежели вариант с сенсорной панелью. Что касается веса, то он не превышает 1.25 кг. Это значит, что EliteBook 835 G7 подойдет для пользователей, привыкших к частым разъездам. Благодаря шарниру дисплей лэптопа уверенно удерживается и не раскачивается.

Пару слов об оформлении. Внешность лэптопа не слишком бросается в глаза. В качестве основной расцветки здесь выбрана серебристая. Она хорошо сочетается с черными кнопками клавиатуры и дисплейными рамками. Кстати, последние сделаны тонкими, это помогает увеличить площадь просмотра содержимого. Особого декора в дизайне нет. Привлекают внимание логотип на крышке, перфорация с треугольным узором справа и слева от клавиатуры. Важно, что светлая внешняя поверхность ноутбука умеет хорошо скрывать пыль и отпечатки пальцев.

Дисплей, звук, веб-камера

Характеристики экрана оптимально подойдут для ежедневной работы. Он 13.3-дюймовый со стандартным соотношением сторон 16:9. Для такой диагонали выбрано разрешение 1920х1080 пикселей, в результате можно комфортно работать с текстами, таблицами, создавать презентации, просматривать различный контент, страницы сайтов. Дисплей очень яркий, заявлено порядка 1000 кд/м2. Это позволяет использовать ноутбук не только в помещении. На экране получится без проблем рассмотреть содержимое даже на улице при солнечном свете.

Есть у экрана и другие достоинства. В частности, здесь установлена IPS-панель с широкими углами обзора и хорошей цветовой гаммой в NTSC на уровне 72%. Вдобавок дисплей не бликует, реалистично передает цвета. С помощью него можно редактировать изображения или создавать различные проекты, а также смотреть на досуге фильмы. Производитель предусмотрел экран приватности HP Sure View, что немаловажно для делового человека.

Акустика ноутбука представлена двумя стереодинамиками и поддержкой Bang & Olufsen. Звучит HP EliteBook 835 G7 неплохо, во всяком случае громкость на среднем уровне, она не теряется из-за их грамотного расположения. Также не слышно искажений. Правда, частоты немного не сбалансированы, но для большей глубины и объема всегда можно подключить наушники.

Что касается видеосвязи, то ее несложно реализовать благодаря ИК-веб-камере. Она имеет разрешение 720p, обеспечивает картинку с небольшой размытостью при недостаточном освещении. В онлайн-общении дополнительно помогают встроенные микрофоны.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура ноутбука сделана традиционно, по принципу островной. Все ее клавиши плоские, относительно небольшие, с нанесенной четкой маркировкой. Они нажимаются тихо, с коротким ходом и ощутимой отдачей. Среди заметно уменьшенных кнопок – пара управляющих стрелок. Их небольшой размер может стать причиной ошибочных нажатий. Что касается раскладки, то к ней не понадобится привыкать. На клавиатуре удобно подолгу печатать, причем это можно делать и в темноте, активируя двухуровневую подсветку. Также клавиатурный блок обладает влагостойкой поверхностью, поэтому не пропускает излишки случайно пролитой жидкости внутрь корпуса.

Тачпад занимает привычное место на подладонной площадке. Он обладает чувствительной сенсорной зоной, при этом стеклянная поверхность не затрудняет скольжение пальцев при выполнении различных жестов. С помощью тачпада можно масштабировать, прокручивать страницы документов, сайтов. На каждую команду пользователя кликпад быстро и корректно реагирует. Под тачпадом скрыты две мышиные кнопки, поэтому можно обойтись без внешнего манипулятора.

Возле сенсорной площадки находится сканер отпечатка пальца. Он необходим бизнесмену, потому что ограничивает посторонним доступ к файлам, хранящимся на девайсе.

Производительность

HP EliteBook 835 G7 (1J6M1EA) поставляется с 64-разрядной Windows 10 Pro. В данной конфигурации установлен процессор AMD Ryzen 7 PRO 4750U, обладающий восемью ядрами и тактовой частотой 1700-4100 МГц. Чип построен по 7-нм технологии. Он наделен небольшим энергопотреблением и кэш-памятью третьего уровня 8 МБ. Данный CPU достаточно производителен, ему несложно справиться с офисными задачами и современными мультимедийными вычислениями. Он обеспечивает ноутбуку высокую скорость работы, поскольку может одновременно обработать до 16 потоков информации.

Графическая составляющая начинки – встроенная AMD Radeon RX Vega 7 – обладает поддержкой DirectX 12_1, 448 унифицированными потоками, но не имеет собственной видеопамяти. Ускоритель обрабатывает графику на среднем уровне, его производительности хватает на различные офисные редакторы, мультимедийный контент, фотомонтаж, а также запуск игр. В частности, с видеокартой от AMD нормально пойдут некоторые игрушки 2020-2021 годов на низких настройках (Outriders, Yakuza Like a Dragon). На medium или high получится поиграть в Star Wars Squadrons или, например, Valorant.

Для слаженной работы процессора и видеоускорителя предусмотрена поддержка в виде 16 ГБ оперативной памяти DDR4-3200 МГц и твердотельного накопителя емкостью 512 ГБ.

Порты и коммуникации

Все разъемы распределены между боковыми гранями. Дополнительно инженерами предусмотрен слот для SIM-карты. Итак, кроме него на правой стороне находятся два USB Type-C, видеовыход HDMI и гнездо питания ноутбука. Слева можно увидеть комбинированный аудиоразъем, пару USB 3.1 (один дополнительно для подзарядки) и слот для замка Кенсингтона. Тут же располагается и считыватель смарт-карт.

В лэптопе нет разъема для сетевого кабеля, так что доступ к интернету возможен через Wi-Fi 6. Это гарантирует высокую и стабильную скорость передачи данных. Обмениваться данными можно и благодаря Bluetooth 5.

Батарея

Аккумулятор в HP EliteBook 835 G7 является несъемным, что не очень хорошо, если пользователь самостоятельно захочет произвести замену. Батарея 3-секционная литий-ионная на 53 Втч. Благодаря технологии быстрой зарядки она может набрать половину всего за полчаса. АКБ обеспечивает автономность порядка 9 часов в режиме серфинга в интернете и около 11-12 часов – во время просмотра потокового видео 1080p. Максимальная нагрузка разряжает батарею спустя 90 минут.

Источник