HP 340S G7 – быстрая адаптация

Реклама партнера:

Повседневные задачи можно решать без проблем, если под рукой надежный помощник. Таким вполне может стать ноутбук HP 340S G7, которому не нужно долго адаптироваться под запросы владельца. В устройстве стоимостью $750 предусмотрен производительный чип Intel десятого поколения, твердотельный накопитель с высокой скоростью работы, Wi-Fi современного протокола. Помимо этого, модель привлекательно выглядит как в офисном кабинете или лекционной аудитории, так и в домашнем интерьере или на столике в кафе.

Технические характеристики

Процессор:Intel Core i7-1065G7 1300 МГцОперативная память:8 ГБ DDR4 2666 МГцХранение информации:512 ГБ SSDДисплей:14″ 1920х1080 Full HD LED IPS, матовыйВидеокарта:Intel Iris Plus GraphicsПривод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0Аудио:2 динамикаИнтерфейсы:2хUSB 3.0, USB Type-C, HDMI, кардридер SD, комбинированный аудиоразъемДополнительно:1 Мп веб-камера, сканер отпечатка пальцаБатарея:3-секционная литий-ионная 41 ВтчГабариты, вес:324х225х18 мм, 1.47 кгОперационная система:DOSКомплектация:HP 340S G7 (1B7W8ES)

Дизайн

В основе корпуса ноутбука – пластик. Он в меру крепкий, хотя в области крышки не слишком сильно сопротивляется нажатию. Панели HP 340S G7 матовые, на них не так активно собираются отпечатки пальцев, надолго оставляя внешний вид девайса опрятным. Для деловой или домашней обстановки вполне уместна и расцветка, она выдержана в серебристо-черных тонах (Asteroid Silver); также присутствует отделка под шлифовку. Кстати, несмотря на классические цвета, устройство не кажется слишком сдержанным: края корпуса закруглены, логотип производителя сделан зеркальным, а боковые рамки дисплея – узкими.

Ноутбук выполнен в размерах 324х225х18 мм, и для 14-дюймов это ожидаемо. Учитывая вес 1.47 кг, лэптоп всегда можно брать с собой, например, в поездки, не переживая, что он будет обузой среди другого багажа. Важно, что собран девайс хорошо: нет зазоров, люфта деталей, поскрипывания. При этом дисплей уверенно удерживает шарнирный механизм, а оптимальный угол раскрытия ноутбука позволяет комфортно работать в различных условиях. На днище предусмотрены длинные опорные ножки, благодаря которым максимально снижается скольжение устройства на плоской поверхности.

Дисплей, звук, веб-камера

14-дюймовый Full HD-экран подходит для ежедневной офисной работы. Он не обладает идеальными характеристиками, тем не менее выручит, когда нужно поработать с таблицами, просмотреть информацию на сайтах, воспроизвести видео, заняться созданием или редактированием текстов. Дисплей обладает матовым покрытием и обеспечивает яркость до 250 кд/м2. Для «рабочей лошадки», которая будет использоваться ежедневно, этого достаточно. Радует, что, кроме отсутствия бликов, можно просматривать контент практически с любой позиции, поскольку основой является IPS-матрица. Кстати, дисплей неплохо передает цвета, хоть они и не такие насыщенные, как хотелось бы. При желании на ноутбуке можно заниматься фотомонтажом, но лишь на любительском уровне.

По части акустики в ноутбуке все стандартно, если говорить в рамках типичной офисной модели. Стереодинамики скрыты специальной решеткой, расположенной над клавиатурой, поэтому выходу звука ничто не мешает, и громкость не теряется. Аудио без искажений, но не особо впечатляет из-за минимума басов и доминирования высоких частот. Впрочем, с подключением гарнитуры оно становится более выразительным. Что касается видеосвязи, то ее легко осуществить благодаря встроенной 1 Мп веб-камере.

Клавиатура и тачпад

Клавиатурный блок наделен кнопками с плоской поверхностью. Они располагаются на небольшом удалении друг от друга и без изменения раскладки, к тому же содержат четкую маркировку. Все это позволяет избежать многих ошибочных нажатий. Клавиши работают с точной обратной связью и громко не клацают. Нельзя сказать, что размеры кнопок подойдут для крупных пальцев, однако большинству пользователей они покажутся оптимальными.

Зона тачпада обладает чувствительным сенсорным покрытием. К ней приятно прикасаться пальцами и позиционировать. С помощью манипулятора легко пролистывать страницы текстовых документов или изменять для удобства просмотра масштаб изображений. Тачпад, выполненный в виде кликпада, позволяет управлять курсором, используя всю отведенную площадь. Даже у самых границ отзывчивость сенсорной площадки не теряется. Кстати, под тачпадом скрыты две мышиные кнопки, наделенные стандартной функциональностью.

На подладонной площадке выделено место и для дактилоскопического сенсора. Он быстро сканирует отпечаток пальца и дает доступ к системе владельцу за считанные секунды. Таким образом, информацией на ноутбуке не сможет завладеть посторонний пользователь.

Производительность

На HP 340S G7 (1B7W8ES) изначально лишь DOS, поэтому, прежде чем начать работу, придется заняться установкой, например, Windows или Linux. Кстати, железо в ноутбуке подобрано отлично. Базовым компонентом является процессор Intel Core i7-1065G7, который обладает четырьмя ядрами и небольшим энергопотреблением. Чип, построенный по 10-нм техпроцессу, обладает кэш-памятью третьего уровня в объеме 8 МБ и может разгоняться с 1300 до 3900 МГц. С современными задачами он справляется оперативно, обрабатывая параллельно до восьми потоков информации.

Помощником в обработке графики выступает видеоускоритель Intel Iris Plus Graphics с 64 унифицированными блоками. Он использует в работе улучшенный кодировщик видео, поддерживает вывод изображения на несколько внешних дисплеев, в том числе при комбинации двух каналов и в разрешении 8K. Высокой игровой производительностью интегрированный видеоадаптер похвастать не может, запуская многие игры лишь на низких или средних настройках графики.

Другие компоненты начинки не уступают. Так, в ноутбуке предусмотрено 8 ГБ оперативной памяти DDR4-2666 МГц и 512 ГБ SSD. Это значит, что устройство будет быстро обрабатывать запросы, даже если на нем запустить около пяти программ, открыть не менее десяти вкладок в браузере и т.д.

Порты и коммуникации

Разъемы занимают боковые грани лэптопа, обеспечивая необходимое подключение периферии. Правда, расположение их неравномерное. Практически заполнена лишь правая сторона. Она занята видеовыходом HDMI, парой USB 3.0, портом для подзарядки устройства и комбинированным аудиоразъемом. Также на правый торец вынесен популярный USB Type-C. А вот слева можно увидеть только SD-кардридер.

Отсутствующий RJ-45 приводит к тому, что доступ к интернету возможен беспроводным способом через Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac/ax. Обмениваться файлами легко и по Bluetooth 5.0, но уже в близком радиусе действия.

Батарея

3-секционная литий-ионная АКБ емкостью 41 Втч довольно неплохо справляется с поставленными задачами. Она обеспечивает до 8 часов продолжительной работы в режиме ожидания и порядка 5-6 ч в сбалансированном при сниженной на 40% яркости экрана и активном Wi-Fi.

Источник