HP 15s-eq0020ur – эквивалент доступности

Реклама партнера:

Недавно рассматривая ноутбук HP 14s, мы отмечали, что он оптимален для учебы и офисной работы, а значит, помогает разгрузить насыщенные трудовые будни. Подобным образом может выручить и еще одна модель – HP 15s. Помимо отличия в диагонали дисплея, рассматриваемая конфигурация работает с комплектующими AMD. За HP 15s-eq0020ur (9PY20EA) придется заплатить не более $430, и это отличное подспорье для тех, кто планирует брать ноутбук с собой в поездки, а также использовать для работы или подготовки к занятиям в ВУЗе.

Технические характеристики

Процессор:AMD Ryzen 3 3200U 2600 МГцОперативная память:8 ГБ DDR4 2666 МГцХранение информации:256 ГБ SSDДисплей:15.6″ 1920х1080 Full HD LED, матовыйВидеокарта:AMD Radeon Vega 3Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, Bluetooth 4.2Аудио:2 динамикаИнтерфейсы:2хUSB 3.1, USB Type-C, HDMI, кардридер SD/SDHC/SDXC, комбинированный аудиоразъемДополнительно:0.3 Мп веб-камераБатарея:3-секционная литий-ионная 41 ВтчГабариты, вес:359х242х18 мм, 1.69 кгОперационная система:Windows 10 Home 64-bitКомплектация:HP 15s-eq0020ur (9PY20EA)

Дизайн

Устройство выглядит стильно и очень элегантно. Причиной тому является приятная серебристая расцветка, корпус с минимумом декоративных деталей. Крышка содержит закругления по краям, из-за этого ноутбук не смотрится слишком строго. Тем более разбавляет матовую поверхность размещенный логотип производителя. Кстати, покрытие довольно практичное. Остающиеся отпечатки пальцев и пыль на нем не особо заметны.

Конструкция на основе пластика обладает относительной прочностью. Так, основание не поддается деформации, чего, к сожалению, не удалось крышке. В то же время ноутбук нельзя скрутить или добиться поскрипывания в процессе эксплуатации. Да и сборка HP 15s приличная, в частности, в месте стыковки деталей нет зазоров. Размеры девайса составляют 359х242х18 мм, поэтому он не занимает слишком много места ни на рабочем столе, ни в лекционной аудитории, ни на столике в кафе. Благодаря весу 1.69 кг лэптоп без проблем можно носить с собой.

Дисплей, звук, веб-камера

Экран довольно неплохой как для недорогого устройства. При 15.6-дюймовой диагонали он имеет разрешение 1920х1080 пикселей и оснащается матрицей SVA с оптимальными углами обзора. Для редактирования фото достаточно 45% цветового охвата в NTSC. С помощью дисплея комфортно работать в офисных приложениях, с графическими изображениями, в браузере. Тем более что благодаря тонким рамкам площадь просмотра будет больше. Матовый экран совсем не бликует и не отражает предметы. Однако его яркости 220 кд/м2 маловато, чтобы не присматриваться к изображенному в случае попадания солнечных лучей.

В корпусе предусмотрено два стереодинамика. Они звучат чисто, но не слишком сбалансировано. Так, за доминирующими высокими частотами практически не слышно басов. Последними получится насладиться только с подключенными наушниками. Громкости хватает, что важно если слушать аудио в небольшом помещении. Любителям реалистичного пространственного звучания сразу стоит подключить внешнюю акустику.

Как и в рассмотренной ранее 14-дюймовой модели, здесь также имеем веб-камеру с низким разрешением 0.3 Мп. С ее помощью можно обсуждать рабочие вопросы с коллегами в режиме видеоконференции. Также легко воспользоваться вебкой для видеосвязи с родственниками или знакомыми. В этом дополнительно помогут два встроенных цифровых микрофона.

Клавиатура и тачпад

Набор устройств ввода в ноутбуке стандартный. Ежедневно набирать тексты помогает островная клавиатура, дополненная нампадом. Она отлично скомпонована. Здесь нет критично уменьшенных кнопок, кроме двух управляющих стрелок. Пользуясь клавиатурным блоком можно быстро печатать, не чувствуя усталости после больших объемов работы. Все кнопки хорошо промаркированы, оснащаются шероховатой поверхностью, обеспечивающей отличное сцепление с пальцами. Клавиши нажимаются с четкой отдачей и без громкого клацанья.

Зона тачпада также неплохо справляется со своей основной задачей. Сенсорная площадка высокой точности эффективно реагирует на касания, поэтому команды выполняются оперативно. Для мультитач-жестов (масштабирования или скроллинга) не требуется повторов в движениях. Под тачпадом располагаются две клавиши, которые целиком могут заменить мышиные внешнего манипулятора. Сканер отпечатка пальца отсутствует, доступен лишь опционально.

Производительность

В HP 15s-eq0020ur (9PY20EA) предустановлена 64-разрядная Windows 10 Home. За работу устройства отвечает один из главных компонентов начинки – двухъядерный процессор AMD Ryzen 3 3200U с кэш-памятью третьего уровня 4 МБ. С помощью технологии Max Boost тактовая частота чипа может увеличиваться с 2.6 до 3.5 ГГц. Также однокристальная система в состоянии обрабатывать сразу четыре потока данных, не превышая уровень энергопотребления 15 Вт. Мощности процессора хватает на современные повседневные задачи, не требующие максимума ресурсов.

При веб-серфинге, работе с таблицами, текстами и мультимедиа помогает встроенная видеокарта AMD Radeon Vega 3. Безусловно, ускоритель не игровой, с трудом потянет разве что FIFA 18 или Rocket League на средних настройках с частотой 27-28 fps. Team Fortress 2 пойдет более комфортно с 60 кадрами в секунду. Зато по части остальных задач все ожидаемо неплохо. Видеокарта поддерживает DirectX 12_1, хорошо декодирует видео, используя 192 унифицированных потока.

Ноутбук обладает неплохим запасом оперативной памяти – 8 ГБ DDR4-2666 МГц, что помогает параллельно выполнять ряд задач без всяких торможений системы. Объем SSD в данной комплектации составляет 256 ГБ. Для хранения рабочих файлов – достаточно. При больших объемах данных можно рассмотреть конфигурацию с 512 ГБ SSD. Естественно, что она обойдется дороже.

Порты и коммуникации

Разъемов в ноутбуке не слишком много. Справа находятся: HDMI, USB Type-C, кардридер SD и комбинированный аудиоразъем. Слева – пара USB 3.1 и гнездо для подзарядки.

Ввиду отсутствующего RJ-45 доступ к интернету осуществляется только через Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac. Среди беспроводных коммуникаций также есть и Bluetooth 4.2.

Батарея

В модели установлена 3-секционная литий-ионная батарея. Она имеет емкость 41 Втч. Аккумулятор разряжается спустя 6 часов в условиях использования офисных приложений или при просмотре потокового видео со сниженной яркостью дисплея. Режим ожидания может продлиться до 10 часов, а работа в условиях максимальной нагрузки – до полутора. АКБ набирает половину заряда за 45 минут с момента подключения ноутбука к электросети.

Источник

mt: