HONOR Pad V6 – история достойного планшета

Реклама партнера:

На российский рынок HONOR Pad V6 вышел во второй половине 2020 года. Его ценник составляет $400, за которые мы получаем крупный 10.4-дюймовый планшет с поддержкой Wi-Fi 6. При этом вес устройства составляет 475 г. Да и выглядит аппарат очень даже привлекательно, работает с восьмиядерным процессором HiSilicon Kirin 985, 6 ГБ ОЗУ и оснащается 128 ГБ собственной памяти. Кстати, дополнительные аксессуары, которые могут понадобиться – клавиатура и стилус – придется покупать отдельно за $54 и $67 соответственно.

Технические характеристики

Процессор:Huawei HiSilicon Kirin 985 1840 МГцОперативная память:6 ГБ LPDDR4X Хранение информации:128 ГБ встроенной памятиДисплей:10.4″ 2000х1200 Full HD LED IPS, глянцевыйВидеокарта:ARM Mali-G77Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1Аудио:Huawei Histen 6, 4 динамикаИнтерфейсы:USB Type-C, кардридер microSDДополнительно:8 Мп фронтальная веб-камера, 13 Мп тыловая веб-камераБатарея:литий-полимерная 7250 мАчГабариты, вес:245.2х155х7.8 мм, 475 гОперационная система:Android 10Комплектация:HONOR Pad V6 (KRJ-W09)

Дизайн

С лицевой стороны HONOR Pad V6 выглядит как все обычные планшеты – дисплей, тонкие рамки и фронтальная веб-камера. Сзади же на панели темно-серого цвета расположился некрупный логотип производителя и основная камера, для которой предусмотрели выступающий над поверхностью модуль. Скорее всего, это не очень удобно, так как при удержании в руках однозначно теряется определенная доля сцепления с корпусом, да и глазок камеры будет пачкаться от прикосновений.

Габариты HONOR Pad V6 составляют 245.2х155х7.8 мм, вес 475 г. Корпус целиком изготовлен из пластика, задняя спинка очень прочная и стойкая, как к сохранению отпечатков пальцев, так и механическим повреждениям, которые могут возникать при длительной эксплуатации.

Дисплей, звук, веб-камера

10.4-дюймовый экран обрамлен равномерными тонкими дисплейными рамками и покрыт стеклом с олеофобным покрытием. Отпечатки пальцев очень активно сохраняются на панели с таким покрытием, а оттираются с некоторым усилием. Разрешение экрана составляет 2000х1200 пикселей – не так уж и много, но матрица IPS с широкими углами обзора, 100%-ное покрытие sRGB и максимальная яркость в 550 кд/м2 формируют весьма достойный тандем для комфортной эксплуатации планшета. Плюсом также будет высокая скорость срабатывания сенсорного покрытия, а также встроенные программные «плюшки». К примеру, можно активировать режим «естественного тона» или «электронной книги», все зависит от сценария использования HONOR Pad V6.

Весьма удивительно, но данный планшет оснащен сразу четырьмя динамиками – по два на правой и левой боковой поверхности корпуса, есть поддержка Huawei Histen 6. Звучит аппарат громко и довольно качественно, но наушниками все же стоит пользоваться почаще.

Фронтальная веб-камера с разрешением 8 Мп снимает очень даже достойно. Основной модуль на 13 Мп дополнен вспышкой и микрофоном, а потому может неплохо записывать видео Full HD при 60 fps.

Клавиатура и тачпад

Сенсорная клавиатура планшета ничем непримечательна – она имеет классическую раскладку и привычную компоновку. А вот пристегивающаяся, которая продается отдельно, оснащена собственным портом USB Type-C и физической кнопкой включения. Сама клавиатура небольшая, но кнопки крупные, разнесены на достаточное расстояние друг от друга.

Производительность

HONOR Pad V6 (KRJ-W09) работает на базе Google Android 10 и использует фирменную оболочку Magic UI 3.1. Модель поставляется с процессором Huawei HiSilicon Kirin 985. Последний имеет восемь ядер – одно Cortex-A76 с частотой 2.58 ГГц, еще три такие же, но с чуть более низкой частотой 2.4 ГГц, и еще четыре Cortex-А55 с 1.84 ГГц. Объем кэша второго уровня составляет 2 МБ.

Также здесь предусмотрены: графический адаптер Mali-G77 с восемью ядрами, оснащенный модулем изображения ISP 5.0; целых 6 ГБ ОЗУ LPDDR4X и 128 ГБ встроенной памяти. Такой начинки более чем достаточно, чтобы планшет работал шустро, не лагал в многорежимном формате эксплуатации, обеспечивал плавную смену картинок.

Порты и коммуникации

Что касается портов, то в случае с HONOR Pad V6 все стандартно – USB Type-C на правой боковой грани, кнопка питания слева, клавиша регулировки громкости сверху, и слот для карт памяти microSD снизу.

Из беспроводных коммуникаций представлены Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1, также есть GPS и ГЛОНАСС, компас и гироскоп.

Батарея

Литий-полимерный аккумулятор имеет емкость 7250 мАч, этого хватит на 18 часов автономности в режиме видео Full HD и порядка семи часов – на игры. Планшет поддерживает технологию быстрой зарядки, и, чтобы полностью восполнить емкость батареи, понадобится чуть более двух часов.

Источник