Fujitsu Tablet STYLISTIC Q7310: в поисках выгоды

Реклама партнера:

Несмотря на популярность смартфонов планшеты также не остаются в стороне. Ими привычно пользуются многие не только во время развлечений, но и по работе. Девайс от Fujitsu подойдет тем, кто ищет мобильное устройство, работающее на базе предустановленной операционной системы Windows 10. Этот планшет – идеальное решение для бизнеса, для корпоративного сегмента. Правда, ценник модели STYLISTIC Q7310 кусается, он составляет около $2000. За эту стоимость владелец может рассчитывать на крепкий 13.3-дюймовый дисплей из закаленного стекла, поддержку Wi-Fi 6, соответствие корпуса классу IP42, означающему защиту от капель жидкости, падающих под всевозможными углами. Кстати, все порты девайса оснащаются заглушками, поэтому им можно пользоваться в различных «полевых» условиях.

Технические характеристики

Процессор:Intel Core i5-10210U 1600 МГцОперативная память:8 ГБ LPDDR3 2133 МГцХранение информации:256 ГБ SSDДисплей:13.3″ 1920х1080 Full HD LED IPS, антибликовый, сенсорныйВидеокарта:Intel UHD Graphics 620Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0Аудио:2 динамикаИнтерфейсы:USB 3.2, USB 2.0, USB Type-C/Displayport, HDMI, слот для смарт-карт, разъем для подключения док-станции, кардридер SD/microSD, комбинированный аудиоразъемДополнительно:0.9 Мп веб-камера, сканер отпечатка пальцаБатарея:3-секционная литий-ионная 38 ВтчГабариты, вес:315×200.9×10.5 мм, 0.796 кгОперационная система:Windows 10 Professional 64-bitКомплектация:Fujitsu Tablet STYLISTIC Q7310 (LKN:Q7310M0002RU)

Дизайн

Корпус устройства стильный, слегка строгий и в то же время довольно прочный. В нем предусмотрены специальные заглушки, защищающие порты, а также усиления в каждом из четырех углов, что оптимально для мобильного использования. Форма планшетного ПК округлая, а панели – практичные, не накапливают следы пальцев. Соответствие военным стандартам MIL-STD-810H позволяет говорить о стойкости планшета к вибрациям, механическим воздействиям. Использование магниевого сплава, помимо пластика, также обеспечивает уверенность в эксплуатации. Следует отметить, что дизайн модели аскетичный. Его сдержанный цвет и минимум декоративных деталей настраивают на рабочий лад.

Планшет достаточно крупный. Его размеры составляют 315×200.9×10.5 мм. Учитывая 13-дюймовый формат – это не критично. Само по себе устройство весит 796 г, а в тандеме с подсоединенной клавиатурой – увеличивается на 568 г. Конечно, долго такую таблетку не удержишь в руках, тем более в одной. Зато положив STYLISTIC Q7310 на стол, можно комфортно обсуждать с коллегами рабочие вопросы или же использовать на досуге для просмотра фильмов. Расположенные на обратной стороне корпуса сканер отпечатка пальца и объектив тыловой камеры при этом не мешают.

Дисплей, звук, веб-камера

Экран планшета обладает 13.3-дюймовой диагональю, соотношением сторон 16:9 и разрешением 1920х1080 пикселей. Дисплей антибликовый, достаточно яркий, имеет запас 400 кд/м2, которого хватает для работы в помещении и на улице. Здесь также хорошая контрастность 1500:1, так что черный цвет передается точно и не уходит в серый. Нет нареканий и к углам обзора. Благодаря IPS-матрице они стабильные, позволяют просматривать контент практически с любого ракурса.

Емкостный дисплей поддерживает сенсорный ввод пальцами, работу со стилусом. Цифровое перо автоматически заряжается благодаря встроенному в него аккумулятору в момент нахождения в специальном гнезде корпуса. С помощью экрана можно выполнять различные мультитач-жесты, ведь сенсорное поле мгновенно реагирует на касания (10 точек одновременно). Закаленное стекло обеспечивает достойный уровень защиты в случае активной эксплуатации. Большая площадь экрана позволяет решать многие задачи: просматривать проекты, создавать заметки, работать с таблицами, текстами и даже с мультимедиа.

Встроенные стереодинамики обеспечивают неплохой как для планшета звук. Музыку можно слушать в фоне, при необходимости – подключать гарнитуру. Акустике планшета не хватает низких частот и сбалансированности. Важно, что грамотное расположение динамиков не сказывается на громкости.

Фронтальная инфракрасная веб-камера в Fujitsu STYLISTIC Q7310 имеет разрешение 0.9 Мп. С ее помощью легко авторизоваться в Windows Hello или общаться, например, в Skype. Картинка с вебки не отличается особой четкостью. В целом, камеры и массива микрофонов хватает для нормального общения в режиме видеосвязи. Не слишком высокое разрешение и у основной камеры – 5 Мп. Она делает снимки любительского уровня.

Клавиатура

К модели можно подсоединить физическую клавиатуру. Для этого в корпусе есть специальные механические крепления. Кнопки клавиатурного блока удобны для частой печати. Они отлично срабатывают, при нажатии практически не клацают. Естественно, что в планшете имеется виртуальная клавиатура. Ее можно настроить под свои предпочтения, чтобы после быстро выполнять ввод данных, писать комментарии, вводить, например, пароль для входа в аккаунт и даже оставлять смайлики.

Производительность

Fujitsu Tablet STYLISTIC Q7310 (LKN:Q7310M0002RU) работает под управлением операционной системы Windows 10 Pro в 64-разрядной версии. Планшет характеризуется хорошей производительностью за счет четырехъядерного ULV-процессора десятого поколения Core i5-10210U и встроенного видеоускорителя Intel UHD Graphics 620. Чип использует 6 МБ кэш-памяти третьего уровня, тактовую частоту в диапазоне 1.6-4.2 ГГц. Графика справляется с декодированием видеоформатов, в том числе и HEVC H.265 Main10; помогает при редактировании изображений, выводит контент на 2 внешних дисплея. С ее помощью можно запускать нетребовательные игры.

В целом, возможностей CPU и GPU более чем хватает для бизнес-задач. Тем более что конфигурация предполагает еще и 8 ГБ оперативной памяти LPDDR3-2133 МГц, которые распаяны на материнской плате. Это обеспечивает необходимую многозадачность и не позволяет планшету тормозить во время обработки запросов. Кстати, как для планшетного ПК, здесь достаточный объем SSD-хранилища (256 ГБ).

Порты и коммуникации

Разъемы в Fujitsu STYLISTIC Q7310 располагаются почти на всех его гранях. Большинство – закрыты заглушками. Внизу можно увидеть механизмы крепления для подключения клавиатуры (порт для док-станции), слот для SIM (из-за отсутствия поддержки 4G в нашей комплектации он неактивен) и кардридер, читающий форматы SD/microSD. Слева – видеовыход HDMI, USB 3.2, USB Type-C/Displayport и гнездо для подзарядки.

На правой грани располагаются слот для Кенсингтонского замка, один USB 2.0, считыватель смарт-карт, отсек для хранения стилуса, а также комбинированный аудиоразъем. Кнопки управления уровнем громкости и быстрого вызова находятся в верхней части корпуса планшета.

Беспроводные коммуникации представлены традиционными двухдиапазонным Wi-Fi 6 и Bluetooth 5 (комбинированный модуль). Вдобавок в планшете есть различные датчики: гироскоп, компас, сенсор приближения.

Батарея

Девайс может автономно работать от 3-секционной литий-ионной батареи емкостью 38 Втч. В результате он активен без электросети около 9-10 часов времени, если выполняются бизнес-задачи. Технология зарядки позволяет восстановить 80% заряда АКБ уже спустя час.

Источник