Fujitsu LIFEBOOK U759 – элемент имиджа

Реклама партнера:

Серия LIFEBOOK известна далеко не первый год. За время существования она зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны. Ноутбуки Fujitsu LIFEBOOK идеально подходят для выполнения бизнес-задач, корпоративного использования. В частности, модель Fujitsu LIFEBOOK U759 выручит в командировках, в обычной рабочей обстановке в офисе и т.п. Ноутбук заключен в крепкий металлический корпус, внутри которого находится достаточно емкий SSD и необходимый набор портов. Также девайс наделен подсветкой клавиатуры и атрибутом бизнес-устройств – сканером отпечатка пальца. Пожалуй, в этом лэптопе может устроить все, кроме цены. Стоимость рассматриваемой комплектации составляет $1900, что немало для большинства потенциальных покупателей.

Технические характеристики

Процессор:Intel Core i5-8265U 1600 МГцОперативная память:16 ГБ DDR4 2400 МГцХранение информации:1 ТБ SSDДисплей:15.6″ 1920х1080 Full HD LED, IPS, матовыйВидеокарта:Intel UHD Graphics 620Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 5.0Аудио:MaxxAudio, 2 динамикаИнтерфейсы:2хUSB 3.1, USB Type-C/Thunderbolt 3, DisplayPort, VGA, HDMI, RJ-45, кардридер SD/SDHC/SDXC, комбинированный аудиоразъемДополнительно:1 Мп веб-камера, сканер отпечатка пальцаБатарея:4-секционная литий-полимерная 50 ВтчГабариты, вес:378x256x19.2 мм, 1.74 кгОперационная система:Windows 10 Professional 64-bitКомплектация:Fujitsu LIFEBOOK U759 (LKN:U7590M0001RU)

Дизайн

Ноутбук не подойдет любителям всего оригинального. Он выполнен в классическом стиле, содержит минимум декора, если таковым можно назвать неизменный логотип на крышке. Цветовая гамма под стать общему сдержанному оформлению, она черная. За счет шлифовки в зоне подладонной площадки устройство не выглядит слишком аскетично.

Корпус Fujitsu LIFEBOOK U759 жесткий, сделан на основе сплава магния и алюминия. Уверенности в надежности конструкции добавляет информация производителя о том, что успешно пройдены тесты на соответствие военным стандартам MIL-STD-810G. В процессе эксплуатации девайс хорошо выдерживает деформации, незначительные механические воздействия. Панели ноутбука не скручиваются и не издают скрипов. Никакого люфта деталей не ощущается, зазоров нет.

Размеры лэптопа составляют 378x256x19.2 мм, что ожидаемо, когда речь идет о 15.6-дюймовом устройстве. LIFEBOOK U759 не занимает много места на рабочем столе. Да и в поездках он не является существенным балластом. Вес 1.74 кг не слишком большой, чтобы при транспортировке девайса чувствовать тяжесть. Кстати, благодаря олеофобному покрытию и отсутствию глянца на панелях практически не остаются отпечатки пальцев, что позволяет надолго сохранять аккуратный вид. В целом, устройство может стать одной из составляющих имиджа.

Дисплей, звук, веб-камера

В последнее время современные ноутбуки стали выпускать с узкими дисплейными рамками. В нашем случае такого нет, все без особенностей. Сам экран обладает разрешением 1920х1080 пикселей и матрицей IPS с широкой обзорностью. При 15.6-дюймовой диагонали Full HD – это оптимальный вариант. На дисплей выводится четкое изображение, с насыщенной цветопередачей и достаточной для работы в помещении яркостью 300 кд/м2. Уровень контрастности здесь не особо высокий (700:1), однако для офисных задач – хватает.

Акустика представлена двумя стереодинамиками. Они неплохо подходят для вывода звука. Воспроизведение без искажений, разве что нет особой сбалансированности частот. Аудиосистема насыщена высокими частотами и практически лишена басов. Поддержка MaxxAudio лишь немного улучшает качество звука. Объем в звучании появляется с подключением наушников. В целом, для рабочих задач подобной акустики должно хватить.

Веб-камера в Fujitsu LIFEBOOK U759 обладает небольшим разрешением 1 Мп. Устройство подходит для видеосвязи, правда, при недостаточном освещении не получается избежать небольшой размытости в передаваемом изображении.

Клавиатура и тачпад

Клавиатурный блок ноутбука продуман по максимуму. Тем, кто часто печатает, клавиатура будет идеальным помощником. Так, она островная, оснащается трехуровневой подсветкой и влагостойкой поверхностью. В результате можно продолжать работу в темноте, не мешая окружающим, а также не переживать, если немного кофе или воды прольется на кнопки. Кстати, клавиши с гладкой плоской поверхностью отлично контактируют с пальцами. Средний ход с пружинистой отдачей, четкая маркировка, стандартная раскладка и нампад заметно улучшают эргономику.

Тачпад в лэптопе сделан небольшим, но довольно чувствительным. Вся сенсорная площадка отлично реагирует на касания, поэтому нет необходимости повторять команды дважды. Помимо обычного управления курсором, можно выполнять скроллинг или, например, изменять масштаб изображения. Сразу под тачпадом находятся две кнопки, которые вполне могут заменить по функциональности мышь.

Как уже говорили в самом начале, в Fujitsu LIFEBOOK U759 предусмотрен сканер отпечатка пальца. Он располагается в привычном месте, на подладонной площадке. Идентификация выполняется без задержек, поэтому Fingerprint можно использовать в качестве надежного пароля.

Производительность

Вполне ожидаемо, что в Fujitsu LIFEBOOK U759 (LKN:U7590M0001RU) предустановлена профессиональная версия Windows 10. За основу начинки взят процессор восьмой генерации Intel Core i5-8265U с небольшим энергопотреблением. Чип обладает четырьмя ядрами, может работать в диапазоне частот 1600-3900 МГц. CPU обращается к временным файлам кэш-памяти, кэш третьего уровня составляет 6 МБ. Производительность процессора позволяет эффективно работать во многих приложениях, быстро выполнять поставленные задачи.

Встроенная видеокарта Intel UHD Graphics 620 с поддержкой DirectX 12_1 и 24 унифицированными блоками неплохо справляется с графическими вычислениями. С ее помощью на ноутбуке можно комфортно создавать различные проекты, смотреть фильмы, редактировать изображения. По части игр все обстоит так, как свойственно устройству бизнес-сегмента. Можно запустить Farming Simulator 19 и подобные игрушки на низких или средних настройках.

Для многозадачности в лэптопе предусмотрено 16 ГБ оперативной памяти DDR4-2400 МГц, установленной в два модуля (по 8 ГБ). Запас хороший, в ближайшие годы апгрейд может и не понадобится. Также в начинке есть быстрый SSD M.2 с местом для хранения в объеме 1 ТБ. За счет этого на накопителе получится хранить не только множество документации, но и мультимедийных файлов.

Порты и коммуникации

Разъемы в Fujitsu LIFEBOOK U759 занимают боковые стороны, и только кардридер располагается на фронтальной панели корпуса. На левом торце можно увидеть видеовыход VGA, гнездо для подзарядки, универсальный USB Type-C/Thunderbolt 3, а также USB 3.1, наделенный дополнительной функциональностью anytime USB charge. Правая боковина занята слотом для замка Кенсингтона, HDMI, USB 3.1, RJ-45, комбинированным аудиоразъемом и DisplayPort.

Среди беспроводных коммуникаций в ноутбуке есть не только Wi-Fi 802,11ac и Bluetooth 5.0, но и предусмотрена подготовка к 4G LTE (проложены антенны). Так что доступ к интернету не осложнен.

Батарея

4-секционная батарея ноутбука обладает энергоемкостью 50 Втч. Литий-полимерный аккумулятор способен держать заряд порядка 10 часов в режиме офисного использования. Таким образом, устройство не подведет в поездке, так как сможет обеспечить автономность на протяжении целого рабочего дня. С помощью технологии Quick Charge АКБ набирает 80% заряда за 60 минут.

Источник

mt: