Xiaomi Redmi G Gaming 2020 — недорогой, но быстрый

Реклама партнера:

Сегодня купить игровой ноутбук за $1000 — вообще не проблема, причем ради цены производитель зачастую не жертвует мощностью начинки. В этом обзоре речь пойдет именно о такой модели — 16.1-дюймовой Xiaomi Redmi G Gaming. Лэптоп комплектуется процессором Intel Core i7 последнего поколения и графикой NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti. В нем 16 ГБ оперативной памяти и SSD-хранилище на 512 ГБ, Full HD-экран с частотой обновления 144 Гц, базовый набор интерфейсов на каждый день. Ноутбук подходит как для повседневных или офисных задач, так и для игр. О его внешнем виде и возможностях начинки и расскажем далее.

Технические характеристики

Процессор:Intel Core i7-10750H 2600 МГцОперативная память:16 ГБ DDR4 2933 МГцХранение информации:512 ГБ SSDДисплей:16.1″ 1920х1080 Full HD LED IPS, матовыйВидеокарта:Intel UHD Graphics 630, NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti 4 ГБ GDDR6Привод:отсутствуетБеспроводная связь:Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1Аудио:DTS: X Ultra, 2 динамикаИнтерфейсы:2хUSB 3.1, USB 2.0, USB Type-C, RJ-45, HDMI, Mini DisplayPort, комбинированный аудиоразъемДополнительно:720p веб-камераБатарея:55 ВтчГабариты, вес:373х265х24.3 мм, 2.5 кгОперационная система:Windows 10 Home 64-bitКомплектация:Xiaomi Redmi G Gaming 2020

Дизайн

Корпус лэптопа сделан из ударопрочного пластика. Субъективно внешний вид вызывает ассоциации с военной техникой или такой, что подходит для полевых условий: крышку украшают разномастные линии, образующие многоугольники. Как уверяет производитель, линии созданы при помощи лазерной 3D-гравировки, благодаря чему дизайн выглядит объемным. Лэптоп выполнен в универсальном черном цвете. Панели матовые, отпечатками пальцев покрываются не слишком активно.

Шарнирный механизм представлен двумя небольшими петлями. Они довольно крепкие, хорошо удерживают крышку в нужном положении. Максимальный угол раскрытия экрана равен примерно 135 градусам. Сверху и по бокам дисплей окружают тонкие рамки, зато нижняя — просто неприлично широкая. На ней располагаются небольшой логотип линейки, а также глазок веб-камеры. Клавиатура выглядит надежной, с увеличенным тачпадом, вынесенным чуть отдельно стрелочным блоком и нампадом. Интерфейсы распределены по боковым и задней грани корпуса.

Внутренние компоненты можно апгрейдить: SSD увеличить до 2 ТБ, а объем оперативной памяти — до 64 ГБ. Качество сборки ноутбука не вызывает вопросов и опасений: если приложить силу, крышка немного деформируется, однако в повседневной жизни вряд ли кто-то будет таким заниматься. Подложка не прогибается даже при активной работе за клавиатурой. Что касается мобильности девайса: размеры составляют 373х265х24.3 мм, вес равен 2.5 кг.

Дисплей, звук и веб-камера

Ноутбук оснащается 16.1-дюймовым экраном с разрешением Full HD и соотношением сторон 16:9. Плотность пикселей составляет 137 ppi, а частота обновления равна 144 Гц. Динамические сцены в играх идут плавно, геймеры наверняка это оценят. Запаса яркости хватает для комфортной работы в помещении, но на открытом пространстве будет не очень комфортно. Панель матовая и хорошо противостоит солнечным бликам. Покрытие цвета sRGB составляет 100%. Вообще работать с изображениями на ноутбуке приятно, плюс цвета на видео или в играх выглядят реалистичными, насыщенными и яркими. Матрица IPS позволяет смотреть на дисплей под любым углом, не жертвуя четкостью картинки.

В устройстве предусмотрены два динамика мощностью по 2 Вт каждый, поддерживающие технологию DTS: X Ultra. Они выдают довольно хороший звук, который не хрипит на максимальной громкости. Звучание можно настраивать на свой вкус, играя с низкими и высокими частотами.

Что касается веб-камеры, то у нее стандартное разрешение 720p. Расположение вебки непривычное и найдутся те, кому оно не понравится. С помощью камеры можно подключаться к видеочатам, а также устраивать стриминг.

Клавиатура и тачпад

В ноутбуке предусмотрена клавиатура островного типа с нампадом. Она оснащается квадратными кнопками, расположенными довольно плотно. У них средний ход (1.5 мм) и хорошая отдача. Маркировка белая, хорошо заметная на темном фоне. RGB-подсветка такого же цвета, у нее есть три уровня яркости, так что она точно не будет слепить глаза. Игровые клавиши WASD выделены дополнительно, так что найти их даже в темноте нетрудно. Часто используемые кнопки, вроде [Enter], [Shift], [CapsLock] имеют довольно крупные размеры. Тачпад увеличен в нижней части, это также дань удобству игрового процесса.

Тачпад крупный, с четкими границами. Он поддерживает популярные мультитач-жесты, срабатывает быстро и корректно. Его поверхность комфортная, пальцы не цепляются и не залипают. В его нижней части находятся две встроенные кнопки с коротким ходом и не слишком большой отдачей.

Производительность

Xiaomi Redmi G Gaming 2020 работает на базе операционной системы Windows 10 Home 64-бит. В качестве процессора используется шестиядерный Intel Core i7-10750H поколения Comet Lake. Он работает на частоте 2.6-5.0 ГГц и потребляет 45 Вт энергии. Чип сделан по нормам 14-нм техпроцесса, кэш-память третьего уровня составляет 12 МБ.

Встроенная видеокарта Intel UHD Graphics 630 разгоняется в диапазоне частот 350-1150 МГц. Она хороша для повседневных работ и отлично справляется с веб-серфингом, документами и таблицами, потоковым видео. Для более серьезных задач предусмотрена дискретная графика NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti с 4 ГБ GDDR6 собственной памяти.

Объем оперативной памяти составляет 16 ГБ стандарта DDR4-2933 МГц. Для хранения информации есть SSD-накопитель емкостью 512 ГБ.

Игры

Видеоускоритель справляется с современными играми на высоких и максимальных настройках. Так, Escape from Tarkov на ultra покажет 70 кадров в секунду, Star Wars Jedi Fallen Order — около 40. Far Cry New Dawn пойдет с 60 fps на высоких настройках, Assassin’s Creed Odyssey — с 45-50 fps, а Shadow of the Tomb Raider — с 55-60 fps.

Порты и коммуникации

На задней грани корпуса находятся гнездо для зарядки, сетевой разъем, видеовыходы Mini DisplayPort и HDMI 2.0.

Слева расположены порт USB 2.0 и комбинированный аудиоразъем. Справа — пара USB 3.1 и один USB Type-C.

Из беспроводных коммуникаций доступны модули Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1.

Батарея и нагрев

В ноутбуке установлен аккумулятор емкостью 55 Втч. Как для игрового устройства, результаты автономности неплохи: просмотр потокового видео 1080p разрядит лэптоп за 5-5.5 часов, веб-серфинг — примерно за 6 часов. Игры посадят батарею за 1.5-2 часа.

Корпус ноутбука (днище) греется лишь во время игровой сессии, да и то некритично. Температура видеокарты не превышает 70 градусов, процессор тоже остается в нормальных пределах, до троттлинга дело не доходит.

Источник