Обзор ноутбука HP 620

Реклама партнера:

Hewlett-Packard нельзя назвать бюджетным брендом. Как правило, ноутбуки этой компании несколько дороже лэптопов, к примеру, компании ASUS. Но это не говорит о том, что в модельном ряде HP нет бюджетников. Все хотят получить производительный ноутбук и при этом не переплатить. Вот HP 620 – то портативное устройство, которое порадует Вас как своим внешним видом, качеством сборки, быстродействием, так и ценой. Ноутбук со сбалансированной конфигурацией может стать Вашим всего за 400-600 долларов в зависимости от комплектации. К примеру, HP 620 (WT090EA) укомплектован процессором Intel Pentium T4500, интегрированной видеокартой Intel GMA 4500MHD, 4 гигабайтами ОЗУ и 500 ГБ жестким диском. Автоматизированная система HP Support Assistant поддерживает производительность компьютера на должном уровне. А средство HP DriveLock поможет защитить жесткий диск от несанкционированного доступа, даже когда диск удален из ноутбука.

Дизайн

При всей своей доступности и бюджетности, ноутбук выглядит весьма стильно и привлекательно. Выкрашено устройство в цвет темно-серого камня. HP 620 не смотрится совсем уж просто: на крышку лэптопа нанесен неброский текстурный рисунок из линий и серебристый логотип производителя. Корпус устойчив к загрязнениям, поэтому переживать о маркости портативника не придется. В дизайне нет изысков и креативности, все углы прямые, а корпус имеет плоскую форму. Но эта сдержанность и делает ноутбук особенным.

Стиль интерьера повторяет дизайн экстерьера. Рабочая область имеет ту же структуру, что и крышка. А вот область вокруг клавиатуры выполнена из черного глянцевого пластика. Нельзя сказать, что это практично, ведь вся пыль и грязь на зеркальной поверхности сильно бросается в глаза. Однако и отрицать привлекательность такого дизайнерского решения тоже нельзя.

Дисплей и звук

Энергоэффективный светодиодный HD-дисплей со светодиодной подсветкой имеет диагональ 39,6 см (15,6 дюймов). Размеры экрана идеальны для работы с документами. Матрица оснащена системой HP Panel Protection System, которая защищает ее от загрязнений и царапин, особенно во время транспортировки. Максимальное разрешение экрана, которое можно установить на этом ноутбуке, 1366×768 пикселей. Использование светодиодной подсветки позволило HP не только добиться равномерной освещенности экрана, но и сэкономить энергию. В разных комплектациях дисплей ноутбука может быть разный: либо глянцевая матрица, либо экран с антибликовым покрытием.

Вы можете просматривать видео HD-качества со звуком высокой четкости, просто подключив ноутбук к внешнему монитору или HD-телевизору. Конечно, для дискотеки звука будет недостаточно, но для просмотра фильмов в средней по размерам комнате будет в самый раз. Кстати, в ноутбуке используется качественный чувствительный микрофон.

Клавиатура и тачпад

Полноразмерная клавиатура с защитой от попадания жидкости имеет квадратные кнопки серого цвета. На плоские клавиши пальцы будут ложиться с огромным удовольствием. При наборе объемных текстов проблем не возникнет – попасть на нужную букву совсем несложно, да и к раскладке привыкать не придется. Вы также сможете управлять аудио- и видеофайлами с помощью встроенных мультимедийных кнопок. Как отмечалось, подложка клавиатуры выполнена из черного глянцевого пластика.

Сенсорная площадка довольно крупная. Под ней находится сдвоенная кнопка мыши, которая работает по принципу качели. Справа расположилась полоса вертикальной прокрутки.

Процессор и производительность

Чтобы четко и компетентно описать производительность HP 620, нужно определиться с комплектацией. К примеру, HP 620 (WT097EA) оснащен процессором Intel Core 2 Duo T6670 с частотой 2.26 ГГц и двумя мегабайтами кэш-памяти второго уровня. Три гигабайта оперативной памяти DDR3 (1333 МГц) будут помогать процессору. Информация будет храниться на винчестере объемом 320 Гб с частотой оборотов шпинделя 5400 об/мин. Кстати, винчестер поддерживает технологию DriveGuard, которая надежно защищает жесткий диск.

Встроенный графический ускоритель Mobile Intel Graphics Media Accelerator 4500MHD будет заниматься видео. Для требовательных графических приложений такой видеокарты, конечно, не хватит, но для выполнения офисных задач – вполне.

Поставляться эта модель будет с предустановленной операционной системой Windows 7 Домашняя Базовая 32-битная.

Порты и коммуникации

HP 620 содержит все то, что необходимо для комфортной работы. 3 порта USB 2.0 помогут подключить дополнительные устройства. Видеовыход VGA и порт HDMI пригодятся в работе с видео-контентом.

К локальной сети ноутбук подключается с помощью RJ45. Кардридер поддерживает карты памяти Secure Digital и MultiMedia. Слот ExpressCard/34 тоже будет не лишним. Стандартные разъемы для стереомикрофона и стереонаушников находятся на передней грани лэптопа.

Беспроводные сети станут доступными после активации адаптеров Wi-Fi Ralink 802.11b/g/n b Bluetooth 2.1+EDR. Благодаря встроенной веб-камере с разрешением 2 Мп и микрофону вы можете проводить видеоконференции и общаться с друзьями. На правой грани расположился оптический привод DVD+/-RW SuperMulti DL LightScribe.

Батарея

Поставляется HP 620 (WT097EA) с шестисекционным литий-ионным аккумулятором емкостью 4200 мАч. Фирменная технология HP Fast Charge даст возможность зарядить батарею на 90% всего за 90 минут. Благодаря этой батарее ноутбук в автономном режиме при умеренной нагрузке сможет проработать 5 часов 15 минут.

В другой комплектации может быть более емкая батарея, которая сможет обеспечить питанием ноутбук в течение 10 часов.

Источник